Рассказ достаточно длинный получился
На последних неделях беременности поднялось давление, решила лечь в роддом, тем более срок уже хороший был. Легла в четверг 22 декабря. В палате нас было трое, причем всем троим срок ставили на 30 декабря. Меня посмотрела заведующая и сказала, что шейка зрелая, но еще не совсем, и что должна родить до конца недели. Вкололи магнезию и сибазол от давления. В итоге я проспала до следующего утра. В пятницу отправили на ктг, но из-за лекарств оно было плохое. Меня тут же смотрит заведующая роддома и говорит, что шейка уже совсем зрелая, ктг фиксирует схватки, и что сегодня иду рожать. Я в легком шоке, звоню мужу, делюсь радостным событием. Он звонит каждые 10 минут и спрашивает, не родила ли я. Весь день хожу на нервах, давление скачет, тянет живот. В сончас к нам заходит заведующая и говорит: «Рожать надо, а они лежат!», потом говорит медсестре на посту (наша палата была рядом с постом): «Сегодня спускаем всю 34 палату рожать». Чуть позже одну девочку из нашей палаты опускают в родовую. В 11 вечера звоню мужу, говорю, что все отменяется, и ложусь спать. В 12 просыпаюсь, начинаю считать схватки – интервал каждые 2 минуты, но мне не больно, поэтому жду, пытаюсь дальше уснуть. В час ночи интервал становится 1.5 минуты, я решила походить по коридору, хожу еще полчаса и говорю медсестре, что, наверно, пора вниз, однако еще не уверена, что это оно.
Меня спускают вниз, а там меня встречает врач, с которой я договаривалась рожать. Она радостно меня встречает, а я говорю, что я на всякий случай спустилась, может, еще обратно придется меня отправлять в патологию. Кроме меня еще две девочки. Они так орут, что мне становится жутко, хочу сбежать. В 1.40 врач смотрит на кресле и говорит, что открытие 5 см, потом достает какую-то беленькую пластиковую палочку. Я догадывалась для чего она, но все еще надеялась, что меня отправят обратно :) Но тут мне прокалывают пузырь, и я понимаю, что пути обратно нет. Сразу же начинаются больнючие схватки, но интервал я уже не засекала. Мне ставят клизму, хожу, на схватках подхожу к подоконнику, опираюсь, встаю на носочки и думаю, что скоро отпустит. Меня только эта мысль спасала. Кричать и стонать я самого начала себе запретила, поэтому терплю. В перерывах гуляю по отделению. Наткнулась на холодильник с надписью «Последы». Как же мне хотелось туда заглянуть!!! Тем более никто не видит. Но что-то меня остановило.
После клизмы приняла душ, схватки уже были невыносимые. Меня начинает тужить. Акушерка вылавливает меня и говорит лечь на кровать, чтобы сделать ктг. Я ей говорю, что я лежать не могу, что меня уже тужит. Она отвечает, что ей надо сделать ктг и всё. Тут вмешивается моя врач и посылает акушерку куда подальше. Я ложусь на кровать, врач смотрит открытие и говорит: «Ооо рыженькая». Думаю, что муж меня не простит за рыжую дочь. Потом мне показывают, как надо тужиться. Я немного потужилась, и мы отправились в родзал. Этот коридор в 5 метров показался бесконечным. Я думала, что я не дойду. Подхожу к родзалу, мне говорят, чтобы терпела, надо подготовить стол. А я уже была готова родить прям в коридоре. Одевают бахилы, я запрыгиваю на этот стол и начинаю тужиться. Предварительно в инете начиталась, как правильно дышать, где говорилось, что ни в коем случае нельзя делать резких выдохов и вдохов. Из-за этого не успевала. Акушерка орет на меня: «Ты не на йоге, дыши, как я тебе говорю!». Тут дело и пошло. За три потуги в 2.50 родилась доча. Потом началось самое ужасное – осмотр родовых путей. Я думала, что у меня там все порвалось, но, оказалось, что у меня маленькая трещинка, которую мне зашили для профилактики двумя стежками. А акушерка хотела мне надрез сделать, но мой врач не разрешила. Я готова была прям там ее расцеловать. Всех начинаю благодарить и просить прощения, что пришла ночью рожать
В итоге вся наша палата родила в эту ночь с интервалом в несколько часов. Все оказалось не так страшно, как я себе это представляла. Роды – это больно, но терпимо, главное, сразу правильно настроиться. Как я потом сказала: «Глаза боятся, а ***** делает». Теперь понимаю, что родить – это пустяки, самое веселое и тяжелое начинается потом. Но это уже совсем другая история.