Значитца, история такая...
Подруга моя была беременна второй лялечкой и как-то мне говорит: «Мой дорогой муж… походу объелся груш… и не хочет со мной идти второй раз. Что же мне бедной делатии, я ж одна не хочу?» А надо сказать, что муж с ней в первый раз был до самого конца и проявлял чудеса стойкости, хоть и ходил после этого дела весь день малость побледневший. Но второй раз говорит, увольте, я больше не смогу, кажется, не моё это. В принципе, он бы пошёл и в этот раз, если бы некому было, он бы жену не бросил. Но тут нарисовалась я!))) И говорю: «Родная моя, так возьми меня! Я как раз очень хочу поприсутствовать!» На том и порешили). Ближе к делу сделала я флюшку, подготовила одежду, документы и стали мы ждать дня икс. 1 июня вечером подруга мне сообщает что у неё «чего-то там подтекает». Я ей, а ну давай побырому в роддом, это наверное воды подтекают! Съездили, нет, не воды, езжайте домой. В шесть утра она мне пишет, с радостными смайликами, что схватки уже. Я бегом к ней, попили чаю, разбудили мужа её, погнали в роддом. Схватки каждые 8-10 минут, терпимые. А в роддоме снова та же песня: «Езжайте домой, открытия нет, родовой деятельности нет». То есть, там предложили остаться, но она решила ехать домой, чтоб там в одиночку по коридорам не бродить. Вернулись мы. В 14.00 я пошла просто спросить, как там она поживает, а у неё уже схватки каждые пять минут и уже реально болезненные. В третий раз поехали мы)). Я ей говорю, третий раз счастливый, родим наконец! Пока ехали, ей всё больнее. Приехали в роддом. И как вы думаете, что нам говорят?...
Нет) Не домой)) Говорят, что уже 5 пальцев открытия! Бегом в родзал))) Побледневший муж уехал домой, я переодеваюсь и поднимаюсь в родзал к моей Алёсе. Родзал оказался тот же, в котором рожала я 5 лет назад и она 2 года назад, можно сказать, родной))). Ну мы там расположились, я её болтовнёй всякой отвлекаю, она ещё такая молодцом, держится. Массажист из меня хреновый вышел, потому что ей все мои старания понажимать на нужные точки на спине чё-то не сильно помогали, ну да ладно. Через 40 минут смотрит её врач — уже 8 пальцев! Я радостная, говорю, Алёся, смотри, как быстро, скоро родим!.. А Алёсе уже совсем хреново… Уже ей ни массажей, ни фитболов, ни водички, ничегошеньки ей уже не хочется. Стояла она, опёршись о кушетку и положив голову на руки, и ничего не говорила, только стонала в схватках. Тут уже мне пришлось её и поддерживать, чтоб не упала, и обдувать, и водой обливать, потому что она пару раз чуть не отъехала, бедная моя. Жалко было её, конечно, но я в общем-целом оставалась спокойной, как я и предполагала. Я же понимаю, что это нормальный порядок вещей, что скоро всё закончится и Алёся со всем справится. Мужчинам, наверное, на родах сложнее, потому что им нихрена этого не понятно и они переживают сильнее. Я для разряда обстановки говорю: «Алёся, если быстренько родишь и будешь умничкой, сделаю тебе подарок: куплю завтра тест и он будет положительным»)))
В общем, прошло ещё немного времени и в пол-пятого (через полтора часа после того, как мы приехали в роддом) всё случилось!))) Родилась вторая малышка у моей подруги, невероятная красотка, и очень похожа на свою старшую сестричку!))) Я сначала думала, что никуда особо заглядывать в родах не буду, не любитель я крови и всего такого. Но любопытство взяло верх и я везде, где можно было, позаглядывала))) Сам момент, когда вылезает головка меня вообще очень впечатлил! У меня было такое чувство, что я наблюдаю чудо, прямо сейчас, перед моими глазами настоящее чудо!!! И мне весь этот процесс, честное слово, принёс большое удовольствие. Это так приятно стать частью такого важного события! Подруга моя сказала, что я ей очень помогла своим присутствием, а я ей сказала, что я, пожалуй, ещё с кем-нибудь схожу на роды!
А насчёт теста, да). Купила на следующий день и он был положительным))))))))) А ведь 9 месяцев ничего не получалось.
Какие вы молодцы! :) Очень позитивный рассказ!))))
Легкой беременности и будьте здоровы!!!
И я тебя очень-очень поздравляю с малышом!
Ааа) Ну, нерожавшим страшно, конечно.
круто!
Ну он объяснил, что ему страшнее, потому что первый раз не знаешь, что тебе предстоит, а второй раз знаешь и уже страшно. Алёся первый раз долго мучалась, видимо, он очень не хотел снова это видеть.
не. я бы на партнерские не пошла)) это не моё точно. очень уж я впечатлительная.
Какая прелесть!!! Через 9 месяцев ей придется с вами идти!
Она сказала, не пойдёт). Не уверена, что справится с этой ролью)
кайф))))) клево написано!)
молодцы вы! теперь уж крестная наверное будете)
Это возможно)). А у вас фамилия такая же, как и у моей подруги, которая была со мной на первых родах (и пойдёт на вторые, я надеюсь)))
класс!