Как я была партнёром на родах подруги :)

Значитца, история такая...

Подруга моя была беременна второй лялечкой и как-то мне говорит: «Мой дорогой муж… походу объелся груш… и не хочет со мной идти второй раз. Что же мне бедной делатии, я ж одна не хочу?» А надо сказать, что муж с ней в первый раз был до самого конца и проявлял чудеса стойкости, хоть и ходил после этого дела весь день малость побледневший. Но второй раз говорит, увольте, я больше не смогу, кажется, не моё это. В принципе, он бы пошёл и в этот раз, если бы некому было, он бы жену не бросил. Но тут нарисовалась я!))) И говорю: «Родная моя, так возьми меня! Я как раз очень хочу поприсутствовать!» На том и порешили). Ближе к делу сделала я флюшку, подготовила одежду, документы и стали мы ждать дня икс. 1 июня вечером подруга мне сообщает что у неё «чего-то там подтекает». Я ей, а ну давай побырому в роддом, это наверное воды подтекают! Съездили, нет, не воды, езжайте домой. В шесть утра она мне пишет, с радостными смайликами, что схватки уже. Я бегом к ней, попили чаю, разбудили мужа её, погнали в роддом. Схватки каждые 8-10 минут, терпимые. А в роддоме снова та же песня: «Езжайте домой, открытия нет, родовой деятельности нет». То есть, там предложили остаться, но она решила ехать домой, чтоб там в одиночку по коридорам не бродить. Вернулись мы. В 14.00 я пошла просто спросить, как там она поживает, а у неё уже схватки каждые пять минут и уже реально болезненные. В третий раз поехали мы)). Я ей говорю, третий раз счастливый, родим наконец! Пока ехали, ей всё больнее. Приехали в роддом. И как вы думаете, что нам говорят?...

Нет) Не домой)) Говорят, что уже 5 пальцев открытия! Бегом в родзал))) Побледневший муж уехал домой, я переодеваюсь и поднимаюсь в родзал к моей Алёсе. Родзал оказался тот же, в котором рожала я 5 лет назад и она 2 года назад, можно сказать, родной))). Ну мы там расположились, я её болтовнёй всякой отвлекаю, она ещё такая молодцом, держится. Массажист из меня хреновый вышел, потому что ей все мои старания понажимать на нужные точки на спине чё-то не сильно помогали, ну да ладно. Через 40 минут смотрит её врач — уже 8 пальцев! Я радостная, говорю, Алёся, смотри, как быстро, скоро родим!.. А Алёсе уже совсем хреново… Уже ей ни массажей, ни фитболов, ни водички, ничегошеньки ей уже не хочется. Стояла она, опёршись о кушетку и положив голову на руки, и ничего не говорила, только стонала в схватках. Тут уже мне пришлось её и поддерживать, чтоб не упала, и обдувать, и водой обливать, потому что она пару раз чуть не отъехала, бедная моя. Жалко было её, конечно, но я в общем-целом оставалась спокойной, как я и предполагала. Я же понимаю, что это нормальный порядок вещей, что скоро всё закончится и Алёся со всем справится. Мужчинам, наверное, на родах сложнее, потому что им нихрена этого не понятно и они переживают сильнее. Я для разряда обстановки говорю: «Алёся, если быстренько родишь и будешь умничкой, сделаю тебе подарок: куплю завтра тест и он будет положительным»)))

В общем, прошло ещё немного времени и в пол-пятого (через полтора часа после того, как мы приехали в роддом) всё случилось!))) Родилась вторая малышка у моей подруги, невероятная красотка, и очень похожа на свою старшую сестричку!))) Я сначала думала, что никуда особо заглядывать в родах не буду, не любитель я крови и всего такого. Но любопытство взяло верх и я везде, где можно было, позаглядывала))) Сам момент, когда вылезает головка меня вообще очень впечатлил! У меня было такое чувство, что я наблюдаю чудо, прямо сейчас, перед моими глазами настоящее чудо!!! И мне весь этот процесс, честное слово, принёс большое удовольствие. Это так приятно стать частью такого важного события! Подруга моя сказала, что я ей очень помогла своим присутствием, а я ей сказала, что я, пожалуй, ещё с кем-нибудь схожу на роды!

А насчёт теста, да). Купила на следующий день и он был положительным))))))))) А ведь 9 месяцев ничего не получалось.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sherry
Вы супер крутая подруга! Я даже расчувствовалась от вашего рассказа!
Пожаловаться
Наталочка
Sherry 
Спасибо, приятно))
Пожаловаться
Лия
Очень позитивная историяс легкой беременности вам
Пожаловаться
Наталочка
Лия 
Большое спасибо!!)))
Пожаловаться
Молекула

Какие вы молодцы! :) Очень позитивный рассказ!))))
И я тебя очень-очень поздравляю с малышом!Легкой беременности и будьте здоровы!!!

Пожаловаться
Наталочка
Молекула 
Спасибо, Танюш)))
Пожаловаться
Крири
возможно из вас выйдет настоящая доула, молодец!
Пожаловаться
Наталочка
Крири 
Доула — это врядли)) Но вот поддержать-помочь-поотвлекать — это да)
Пожаловаться
Марика
Вот вы смелая! Где бы мне такую подругу отыскать.)))
Пожаловаться
Наталочка
Марика 
Были бы вы в Евпатории, поверьте, я сходила бы и с вами, если вы человек хороший))) Спасибо за смелую! Вообще я не особо смелая, просто всё, что касается родов, беременности, материнства для меня свято и интересно). А почему вы пишите, что не можете отыскать такую подругу? Разве у вас нет подруг?
Пожаловаться
Марика
Наталочка 
Они есть))) но не такие смелые как вы. А на момент родов, половина вообще разъедется. Одна в Германии уже, другая в Москве, третья к родственникам в Италию, а все кто здесь остается еще не рожавшие и боятся.
Пожаловаться
Наталочка
Марика 

Ааа) Ну, нерожавшим страшно, конечно.

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Вы молодец! Лёгкой беременности вам!
Пожаловаться
Наталочка
ВИшнявшоКолАде 
Спасибо)))
Пожаловаться
МаринаС

круто!

Пожаловаться
Шурочка
Вот молодец, даже в такой момент не бросила подругуКогда моя подруга поехала на скорой в Роддом, я просто отпросилась с работы, т.к. работник на тот момент была никудышныйДома седела и ревела, ну а когда она родила, моему счастью не было предела!
Пожаловаться
Наталья
Ух какая интересная история) вы молодец что поддержали подругу, мой муж тоже был со мной на родах это огромная поддержка. Легкой вам беременности)
Пожаловаться
Наталочка
Наталья 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Свердловчанка
Ого, молодец какая! А на счёт мужа, странно. Мой впервый раз боялся идти, но пошёл, а второй раз уже как само собой разумеющееся, уже опытный санитар стал?
Пожаловаться
Наталочка
Свердловчанка 

Ну он объяснил, что ему страшнее, потому что первый раз не знаешь, что тебе предстоит, а второй раз знаешь и уже страшно. Алёся первый раз долго мучалась, видимо, он очень не хотел снова это видеть.

Пожаловаться
Людмила Ефремова

не. я бы на партнерские не пошла)) это не моё точно. очень уж я впечатлительная.

Пожаловаться
Наталочка
Людмила Ефремова 
А я теперь ко всем буду проситься))))))
Пожаловаться
Катерина

Какая прелесть!!! Через 9 месяцев ей придется с вами идти!

Пожаловаться
Наталочка
Катерина 

Она сказала, не пойдёт). Не уверена, что справится с этой ролью)

Пожаловаться
Анна Беликова

кайф))))) клево написано!)

молодцы вы! теперь уж крестная наверное будете)

Пожаловаться
Наталочка
Анна Беликова 

Это возможно)). А у вас фамилия такая же, как и у моей подруги, которая была со мной на первых родах (и пойдёт на вторые, я надеюсь)))

Пожаловаться
Анна Беликова
Наталочка 
класс))))
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

класс!