1ый ПДР назначили на 24 апреля. Но чуда не случилось, хотя пробка отошла за 10 дней до этого. 28 шла на приём, понимая, что положат в род дом( 2 ПДР стоял на 1.05.), чего я совершенно не хотела- совсем не радовала перспектива провести праздники в больнице. Я мечтала приехать уже со схватками. Конечно же мне выписали направление РД. Я растроенная поехала домой, с твердым намерение сегодня родить. Вечером появилось предчуствие, что роды скоро начнутся, но схваток не было, воды не отходили. В 9 часов встретила дочку- она была у родителей мужа. Мы прогулялись с ней, пришли домой, я искупала ещё, уложила спать. Живот немного потягивало. На всякий случай пошла в душ, побрилась, проверила сумки. Так как муж был на смене, позвонила маме, предупреждая, что если что ей придётся срочно ехать к нам. Легла спать. Уснуть так и не удалось. Живот тянуло понемногу, я принялась считать схватки, но они были на столько слабые, что я даже не могла чётко определить начало и конец. В 11 позвонила мама, я встала попить воды и поняла, что у меня ломит кости таза. Мама переполошилась, сказала, что немедленно вызывает такси и едет к нам. И что бы я вызывала скорую. У меня появился жуткий страх что я рожаю, хотя сильных схваток по прежнему не было. Скорая приехала одновременно с такси. Спросили срок, отходили ли воды, взяли мои сумки и помогли сесть в машину. Мама пожелала удачи. Пока ехали в род.дом сердце билось как сумасшедшее. А схватки вообще прекратились. Думаю, ну все, не рожу сегодня, и домой не отпустят… Зачем вообще поехала… Приехали в РД, оформлялись примерно час. Потом кресло. Оппа! Открытие 6 см. Прокололи пузырь. И вот тут начались схватки. Позвонила маме, сказала, что все, теперь точно рожать. Позвонила мужу. Часа в 3 я уже сходила с ума от боли. Выла в подушку. Аккушерка, очень добрая и внимательная успокаивала меня, говорила, что осталось совсем немного. Все время сидела со мной. В 4 часа меня начало тужить. Перебралась на кресло. За пару секунд вокруг меня было уже несколько человек. По началу тужилась невпопад, никого не слушая. Потом собрала последние силы и восстановила дыхание, и со схваткой начала тужиться. Очень старалась и вот родилась головка. Слышу, вра кричит -тут обвитие, зовите кого-то там( назвала имя отчество), но аккушерка сама все сделала. Схватка. Тужусь. Не проходят плечики. Врач кричит: давай Алёнка!!! Давит мне на живот и вот я вижу его! Моего самого-самого! Моего СЫНА!!! Потом меня долго зашивали, но это все уже не важно!!! Я сделала это! Он рядом и он здоров!!! 3870 и 52 см
Поздравляю Вас!) здоровья Вам и малышу!!))))
Спасибо )))
Классно))) А вторые были легче чем первые?
Больнее… И тяжелее тем что ребёнок намного крупнее.
Понятно( так боюсь ((
Не надо бояться. Нужно настроить себя. Это очень важно.
Мои поздравления!
Спасибо
Ну вот почитала, сижу и плачу)))ох уж эти гормоны))))
Ааааааа, я не одна такая, урааааааааааааа))))))
Помню как я читала про чужие роды и плакала ))) скоро и вы будете писать про свои ))
))))
У меня это с первых родов))) до сих пор не изменилось)))
Да уж поскорей бы, так устала ходить, у нас жара не выносимая((((
Поздравляю! Дай Бог счастья и здоровья, Вам и малышу!
Спасибо!