Мои 2 роды

1ый ПДР назначили на 24 апреля. Но чуда не случилось, хотя пробка отошла за 10 дней до этого. 28 шла на приём, понимая, что положат в род дом( 2 ПДР стоял на 1.05.), чего я совершенно не хотела- совсем не радовала перспектива провести праздники в больнице. Я мечтала приехать уже со схватками. Конечно же мне выписали направление РД. Я растроенная поехала домой, с твердым намерение сегодня родить. Вечером появилось предчуствие, что роды скоро начнутся, но схваток не было, воды не отходили. В 9 часов встретила дочку- она была у родителей мужа. Мы прогулялись с ней, пришли домой, я искупала ещё, уложила спать. Живот немного потягивало. На всякий случай пошла в душ, побрилась, проверила сумки. Так как муж был на смене, позвонила маме, предупреждая, что если что ей придётся срочно ехать к нам. Легла спать. Уснуть так и не удалось. Живот тянуло понемногу, я принялась считать схватки, но они были на столько слабые, что я даже не могла чётко определить начало и конец. В 11 позвонила мама, я встала попить воды и поняла, что у меня ломит кости таза. Мама переполошилась, сказала, что немедленно вызывает такси и едет к нам. И что бы я вызывала скорую. У меня появился жуткий страх что я рожаю, хотя сильных схваток по прежнему не было. Скорая приехала одновременно с такси. Спросили срок, отходили ли воды, взяли мои сумки и помогли сесть в машину. Мама пожелала удачи. Пока ехали в род.дом сердце билось как сумасшедшее. А схватки вообще прекратились. Думаю, ну все, не рожу сегодня, и домой не отпустят… Зачем вообще поехала… Приехали в РД, оформлялись примерно час. Потом кресло. Оппа! Открытие 6 см. Прокололи пузырь. И вот тут начались схватки. Позвонила маме, сказала, что все, теперь точно рожать. Позвонила мужу. Часа в 3 я уже сходила с ума от боли. Выла в подушку. Аккушерка, очень добрая и внимательная успокаивала меня, говорила, что осталось совсем немного. Все время сидела со мной. В 4 часа меня начало тужить. Перебралась на кресло. За пару секунд вокруг меня было уже несколько человек. По началу тужилась невпопад, никого не слушая. Потом собрала последние силы и восстановила дыхание, и со схваткой начала тужиться. Очень старалась и вот родилась головка. Слышу, вра кричит -тут обвитие, зовите кого-то там( назвала имя отчество), но аккушерка сама все сделала. Схватка. Тужусь. Не проходят плечики. Врач кричит: давай Алёнка!!! Давит мне на живот и вот я вижу его! Моего самого-самого! Моего СЫНА!!! Потом меня долго зашивали, но это все уже не важно!!! Я сделала это! Он рядом и он здоров!!! 3870 и 52 см

Алёна
2217617
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Поздравляю!!! Вы большая умничка!
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю Вас!) здоровья Вам и малышу!!))))

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Спасибо )))

Пожаловаться
Dzhamilia Gasanova

Классно))) А вторые были легче чем первые?

Пожаловаться
Алёна
Dzhamilia Gasanova 

Больнее… И тяжелее тем что ребёнок намного крупнее.

Пожаловаться
Dzhamilia Gasanova
Алёна 

Понятно( так боюсь ((

Пожаловаться
Алёна
Dzhamilia Gasanova 

Не надо бояться. Нужно настроить себя. Это очень важно.

Пожаловаться
Наталя

Мои поздравления!

Пожаловаться
Алёна
Наталя 

Спасибо

Пожаловаться
Марина

Ну вот почитала, сижу и плачу)))ох уж эти гормоны))))

Пожаловаться
Dzhamilia Gasanova
Марина 

Ааааааа, я не одна такая, урааааааааааааа))))))

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Помню как я читала про чужие роды и плакала ))) скоро и вы будете писать про свои ))

Пожаловаться
Алёна
Dzhamilia Gasanova 

))))

Пожаловаться
Dzhamilia Gasanova
Алёна 

У меня это с первых родов))) до сих пор не изменилось)))

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Да уж поскорей бы, так устала ходить, у нас жара не выносимая((((

Пожаловаться
Стася

Поздравляю! Дай Бог счастья и здоровья, Вам и малышу!

Пожаловаться
Алёна
Стася 

Спасибо!