история моих родов

Созрела таки я написать про свои роды, пока всё свежо в памяти.

Небольшое вступление: беременность первая и желанная, протекала без токсикоза и прочих проблем. Пдр была на 15.11.15.

10.11.15 проснулась в 4 утра по нужде (привычное дело месяцев с 8) улеглась, чувствую прихватило внизу. Обрадовалась, думаю — наконец то увижусь с маленьким нашим воробушком. А нет, ложная тревога.

11.11.15 опять проснулась в 4 утра по нужде. Ох, как уже хочется родить. Муж сидит в компе, играл всю ночь. Странно, выделения слегка кровянистые. Читала, это пробка! Улеглась. Снова прихватило внизу живота. Наверное, ложная тревога. Закрыла глаза, опять прихватило. Нашла приложение какое-то, счетчик. Засеку ка интервал. 7 минут, 8 минут, 6 минут, 10… не сомневаюсь, началось. Говорю мужу, он начинает переживать, не спал же, а тут за руль садится. Переспрашивает о вещах. Я его успакаиваю, мол ложись и поспи. В первый раз быстро не рожают. А сама в душ, приводить себя в порядок. Уже 7 утра, попрыгала на фитболе. Решила вздремнуть. Схватки не меняются, то 6 минут, то 10. Задремала до 9 утра.

Муж встал, спрашивает, как я. Говорю, давай собираться. Схватки все такие же и не больные, кстати. Проинструктировала мужа, показала пакеты в роддом после родов. Проверила документы, вещи и поехали. В 11 сидим в приемном. Тихо кругом, я как будто одна рожаю. Приняли, осмотрели. Открытие 1,5!!! Предлагают в родовое с признаками родов. Я в шоке. Пол дня схватки и такое! Легла. Пришла врач, заполнила бумаги, нацепили ктг, капельницу физраствора. Говорит:«Возможно сегодня и родишь.» Обидно. Знаю, что первый раз быстро не рожают, но пробыть тут более дня не хочу. Встала, решила нагуливать в палате схватки. Слышу как рожает кто-то, радуюсь до слёз за незнакомку)))

16 вечера. Быстро время пролетело. На улице почти стемнело. Тут чувствую по ногам потекло. О, воды отошли. Мимо проходил зав отделения. Меня осмотрел, как корову, без церемоний. Ещё злился, что я от боли старалась от него подальше отползти. И тут всё началось! Боль невыносимая и нудная. Сил нет стоять, дышать тяжело. Пристрелите меня! Всё, как в тумане. Схватки через 3 минуты. Открытие 3 см! Я в панике. Столько времени и только 3 см? Решилась на эпидуралку. Деловая тётка пригрозила, что не поставит её, если буду плохо вести. Что??? Я же даже не кричу! Что значит плохо? Проехали. Вкололи, кайфую до 19, даже вздремнула. Проснулась от ноющей боли слева низа живота. Почему? Я же с эпидуралкой! Боль наростает. Через час уже продыхиваю боль. Дыхание стало в голос. Пришел врач, молодой, приятный. Осмотрел. Спрашиваю его, когда рожу. Ответил:" Скоро, вот приму роды рядом и к тебе". Рада) Прислушиваюсь. Сама кряхчу, дышу громко, больнооо. В палате никого. От боли хватаю спинку кровати, а громкое дыхание переростает в рычание. Помогите мне кто-нибудь! Слышу, как кричит роженица, крик ребенка. Всё, я следующая. Жду. Еще крики рожениц, крики новорожденных. Сколько их? Все решили вместе со мной родить? 22:00 зашла акушерка, поговорила со мной между схваток, не помню о чём. Спрашиваю, почему больно, я же с анастезией. Она проверила. Говорит, ребеночек уже в родовых путях. Пришел врач, вставили катетер, повели на родовой стол! Ура! Моё время! Теперь самое сложное. Сил нет, а надо тужится. 2 раза потужилась. Мой молодой врач говорит, неправильно. Скручивает простыню. Мама дорогая! Это же сейчас что будет? Будет полный трындец! Лучше убейте! Но молчу и испугано смотрю на его манипуляции. Понимаю, будут давить на живот. Он что-то говорит. Не понимаю что, от страха. Схватка. Давление. Боль выворачивает меня всю, кричу. Акушерка старается успокоить, говорит, всё хорошо, голова родилась, боль сейчас пройдет, продыши, посчитай до следующей схватки. Врач лежит на моем животе. Этот ужас сейчас повторится. Схватка и снова эта выворачивающая боль. И резко прекратилась...

Мой ангел появился на свет в 22:30. Всех умиляли его золотые волосы, положили его на меня. Я рыдаю. От куда здесь так много народа? Сынуля успокоился, забрали, говорят 3300, 53 см. 7/8 по апгар. Все ушли. Остался врач и акушерка. Он меня зашивает, решила хоть спросить, как зовут то. Смутился))) ответил...

Сейчас понимаю, роды были легкими. Но время идёт, а я не забываю эту боль. Наверное, на второго ещё не скоро решусь. А ещё, молоденький врач оказался сыном зав отделения! Спасибо моему молодому врачу и акушерке ;)

Ксюша
164819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Ух ты… Так хорошо описала. Такое ощущение что это я родила. Аж тужится начала пока читала.
Поздравляю с прибавлением.

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Ты огромная молодец!))) А как врача-то звали?) Не брюнет?)
Пожаловаться
Ксюша
Анастасия Якухина 
Брюнет, с очками. Пётр, отчество уже не помню. Лесник фамилия.
Пожаловаться
Татьяна Березко
Я тоже в зеленограде рожала, прямо некое родство душ с вами, почувствовала:))))