Как это было: Первые роды

Что то захотелось поностальгировать))
Сейчас конечно вспоминаю этот день с улыбкой, потому что родилась моя крошка! Я ее очень сильно люблю))
Начну наверно сначала рассказав не много о беременности
В 22 недели начался тонус, не приятно было дочке не нравилось она крутилась и толкалась. Ну ничего сняли тонус магнезией. Ах да еще мне сказали что из за тонуса у меня началось раскрытие вн.зева и ицн поставили.
Потом в 30 неделе мой гинеколог вспомнила что у меня ицн и отправила на узи. Ш.м оказалась 30 мм и вн.зев открыт до 4 мм. Предложила госпитализацию, я отказалась. Потом в 32 недели, вн.зев был расширен уже до 6 мм и я легка сохранятся. Поставили писарий и сказали снять в 37 недель.
37 недель, договорилась с врачем и потом не получалось доехать до рд, было лень если честно. Сняли писсарий 11 апреля, голова была низко и у меня «простреливало» в низу живота. Я была уверенна что запросто прохожу еще неделю. Наивная....
Утро 12 апреля, проснулась около 9 утра пошла в туалет и отошла пробка. Я можно сказать испугалась! Потом через минуту поняла что не обязательно я сегодня рожу! Пошла легла лазить в ноуте и тут… был негромкий хлопок… я боялась пошевелится думала что это?? И тут потекли воды… Я сказала доча почему именно сегодня?? Я была не готова((
Приехала в рд, когда осматривал дежурный врач я спросила а вы не больно будите смотреть? Она посмеялась сказала что тебе и так больно будет когда рожать будешь, она же не рассосется у тебя! Я сказала ну да куда она то денется? Минут через 45-50 после того как воды отошли начались схватки совсем не сильные. И мне поставили ( акушерка сказала «тебе что кайф до утра со схватками валяться?» и ушла. Почти сразу начались схватки сильнее чем были, мне при этом звонил муж спрашивал что я делаю и т.д. Не ну а что могу делать? Сам же привез меня рожать! Свекровь звонила плакала, пыталась типо меня успокоить хотя ей самой надо было успокоится. В итоге психанула позвонила мужу сказала, маму свою. И все перестали звонить. Время быстро пролетело мне даже кажется что я поспать умудрилась, я лежала дышала и терпела схватки иногда приходили проверяли раскрытие и в 16:30 мне захотелось (простите) какать… Попробовала тужится в палатке услышала похвалу что делаю все правильно, и что я вообще молодец! Никто на этаже даже не слышал меня)) пришли в рд.зал ( у меня не было мыслей что вот сейчас увижу доченьку свою посмотрю какая она и.т.д.) хотелось побыстрее родить чтобы не было этого распирающего ощущения между ног. Конечно не обошлось без эпизио и вот она родилась в 16:40! Мне ее показали она была белая, щурилась от яркого света и плакала и я подумала… она правда моя?? Это она меня пинала в ребра последние 3 месяца?
Ее положили на стол начали обрабатывать а меня шить… Я все время на нее смотрела и не могла на любоваться на нее! Красивая и маленькая очень)) потом и правда оказалось что она маленькая вес 2650 и рост 45 см! Позвонила мужу обрадовала его) потом еще долго смотрела на мелкую как она слюни пузырями надувала или просто палец сосала)) она была безумно красивая да и сейчас такая! Вот такие были роды)))

Аленка
175831
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Самойлова
Молодчинка! Здоровья вам и доченьке!!!
Пожаловаться
Аленка
Елена Самойлова 
Спасибо))
Пожаловаться
Мария

??

Пожаловаться
Young

??пусть растет здоровой и радует вас каждый день :)

Пожаловаться
Аленка
Young 

спасибо))