Мои роды.
Дело было так.
Легла в роддом за 2 недели за ПДР (т.к. рожала в городе за 300 км.) 21 декабря.
Проснулась в 4 часа утра 26 декабря от того что начало тянуть живот как при месячных только сильнее. Стала засекать время, а боль каждые 12 минут. Пошла к акушерке сказала что так и так, на что она мне сказала ждать схваток с интервалом 5-7 минут. Ну мне не уснуть, я пошла намылась и хожу веселая значит жду, пританцовываю меж схватками и вот они уже каждые 7 минут а время часов наверно 17.00 уже Меня на осмотр к врачу, он глядит и говорит «Ой милая тебе рожать то рано, шейка еще не готова совсем, тебе ходить и ходить»
Я пришла в палату ошарашенная и напуганная а схватки все больнее только вот интервал меж ними не сокращается я в панике ходила до ночи, потом уже не смогла терпеть и пошла к врачу, он сказал что это не схватки а предвестники (ага можно подумать… мать их) и мы их снимем Генипралом (а если типа настоящие то шейка размягчиться)
Ну тяпнула я полтаблетки и тут ёпрст какое там прошли схватки… они еще круче стали но опять же через 7 мин. не реже, потом еще полтаблетки и опять тот же эффект. Я потом уже пришла ночью к акушерке и говорю чтоб делала что хочет раз они утверждают что это предвестники, так она мне вколола анальгин и демидрол (помойму, так устала что не помню) чтоб я типа поспала и про боль забыла, ага щас блин...
В 09.00 утра 27 декабря бегом к своему врачу. Бегу и думаю если нет раскрытия то буду молить чтоб прокесарили...
Значит мой врач меня посмотрел и говорит «Да ты рожаешь уже, да причем уже так хорошо»
Отправил меня в душ, вещи собрать и на клизмочку. И сказал, что в родзале мне сделают волшебный укол, к.т. я не спала больше 30 часов, и сил на роды не хватит.
Отвела акушерка меня дежурная на другой этаж в 12.00, сдала акушерке которая должна была роды принимать, мы пообщались (если можно так выразиться, когда корячит), потом мне сделали укол (медицинский сон вроде б называется) и я уснула и не чувствовала ничего!!! Реально классный укол, я о таком даже не слышала)). Так проспала часов до 14, а проснулась от того что стали воды отходить, я ж встала с кровати трансформера блин)) и поперлась звать кого-нибудь, в родзале дверь автоматическая и открывается с кнопки, пока я доперла после сна мин. 2 прошло)))
Ну вот пришел врач (блин какой же он клёвый и юморной***) проколол пузырь до конца и понеслось… схватки болючие, врач ушел и акушерка, сказали погуляй пока со схватками подыши, что я и пыталась сделать))вот только дурра я не додумалась фитболл в душевой в родзале взять
Потом уже все было смутно, помню врач пришел который роды принимал, анестезиолог (тоже женщина замечательная) которой тоже пришлось поучаствовать в принятии моих родов, акушерка куда-то ускакала
Вобщем они смотрят а головка еще высоковата да и силы схваток не хватает, вкололи в ляжку окситоцин не очень помогло, потом капельницу...
Когда начались схватки с потугами я так устала, что даже не понимала когда идет потуга, врачи заворачивали меня в бараний рог и говорили когда тужится, две потуги я не могла нормально тужится (так изнемогла от недосыпа что набранный воздух в легкие на середине потуги из меня выходил обратно как из сдутого шарика) четвертую они заставили меня терпеть и не тужится, а вот следующая была решающая и самая аяяй (да и стимулом стали их слова чтоб малыша не мучила и не гоняла по родовым путям), я так офигела от ощущений что даже не видела как меня резанули...
Но когда малыша положили на живот (это было 27.12.2011 в 16.10!!!), какая там нафик боль, как – будто ни чего и не было!!! Я всегда думала что так говорят для словца, типо все сразу забудется. Ан нет, действительно!!! ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, что там мозг видать от всяких болей и неприятностей отключается!!!
Потом меня зашили, врач когда зашивал мы с ним все шутили, он даже пару раз сказал чтоб я не смешила а то красоты не получится)) Получилось у меня 2 наружных шва (хотел врач саморассасывающими зашить, но кожа не позволила, он сказал что такой толстой кожи не видал, и что есть бабы в русских селеньях))что я маленькая хрупкая с кожей слона) пришлось зашить шелковыми, а вот сколько внутренних не сказал, хоть я и спрашивала…
А потом сына обработали, и мы с ним пробыли 1,5-2 часа в родзале еще)))
Позже меня отвели в палату, дали отдохнуть часика три, а потом принесли сына!!! Как же я СЧАСТЛИВА… и это мягко сказано!!! Я МАМА!!! Юхухухухухуху
***кстати про врача) когда я лежала в патологии перед родами нам с девчонками с палаты понравился молоденькой симпатичный врач и мы все ржали по поводу вот кому-то повезет если он принимать будет роды, он просто с виду милым и внимательным кажется, так вот я к нему и попала, о чем ни капли не жалею))
А по поводу кожи второй раз говорят, первый был когда пупок колола
Сорри за длинный рассказ))
скажи, а кто бы из нас мог подумать еще год назад, что ты уже на НГ 2012 будешь сынульку тискать
скоро и мы за вами)) напиши хоть в сообщения, как звать то вашего Винни?