Ну вот мы и родились!:) Рассказ о родах;)

Девочки, всем доброго вечера)
Решила написать рассказ о том, как проходили мои роды, пока ещё все свежо в памяти:)
В 12 часов дня 14 июля у меня отошли воды. И я поехала в 29 роддом)) Попав в приёмное отделение, мне сделали УЗИ, поставили вес 3300-+100 и сказали, что индекс вод стал 6 (был 13-15-17 на разных УЗИ в разное время). ВДМ и ОЖ у меня были 34 и 104 соответственно, живот меньше не стал по обхвату, но хорошо опустился))
К слову сказать, никаких схваток у меня и в помине не было, не беспокоило совершенно ничего, так что до роддома я доехала сама за рулём, ещё пока помылась и собралась в роддом, тоже времечко прошло))
Отправили меня в род.бокс, там я была одна, меня там ждали фитбол, джакузи, лестничка с канатами, ну и собственно, остальное все как обычно))
Схватки всё не начинались, раскрытия мне не смотрели, потому что боялись инфицировать безводный плод своими постоянными осмотрами)) Я очень сильно боялась, ведь ребёнок был без вод продолжительное время, но врачи сказали, что воды не вытекают полностью никогда, поэтому ждём 6 утра (18-часовой безводный период), а оттуда будем плясать) Напророчили мне схватки ночью. В 11 вечера я легла спать.
В 2-40 я просыпаюсь от боли, не адской, а просто тянущей (чуть больнее, чем при месячных), засекаю схватки — а они уже с интервалом в 3-5 минут Раскрытие 3 см. 5 следующих часов что я только ни делала: каталась на фитболе, стояла в коленно-локтевой позе, ходила по боксу, лежала в джакузи. К 8 утра у меня были уже нестерпимые схватки, которые говорили о полном раскрытии. Итак, эти схватки(2фазы) совершенно не похожи на предыдущие, это уже потужные, очень хотелось в туалет по большому. При моём полном раскрытии головка ребёнка была ещё высоко, а потуги-схватки шпарили каждые 2 минуты. Мне приходилось в течение 4 часов тужиться как на родах каждые 2 минуты по 3 раза за схватку. Вы не представляете, как же это тяжело. Это не больно, как схватки, это тяжело физически. Я потела после каждой потуги. Пот тек ручьем. После 4 часов трудов — схватки начали угасать, их периодичность увеличилась, это я сразу заметила, так как больше отдыхала в интервалах. Мне решили поставить окситоцин на полчасика (небольшую дозу), потому что воды к 12 дня стали зелёные, ну т.е. ребёнок начинал страдать, что аж обкакался. И вот наступил момент истины — видна была головка уже, но она все не выходила. Никак не выходила. И тогда врач сказала акушерке, что лучше вакуум, чем гипоксия, и принесоа вакуум. Все про него рассказала, а я так сильно испугалась, что до вакуума у нас дело не дошло)) и сразу же родила сама)))) Головка оказалась чуть велика для моего таза (хотя мне никогда не ставили узкий таз). У меня только 1 небольшая ранка, которую зашили с ледокоином. Муж, который присутствовал на родах, очень сильно мне помогал.
Сейчас малышка спит, родилась она 3270 (почти, как по УЗИ сказали), рост 52 см. Баллов по апгар 9/9.
Итого: схватки сразу с 3 см раскрытия — 5 часов до полного раскрытия. Никакой эпидуралки. Вторая фаза(потуги) — 4,5 часа. Безводный период — 24,5 часа. Результат: 1 маленький шов, и ноющая боль в пояснице.
П.с. очень рада, что доверилась врачу и дождалась своих схваток!)
Всем хорошего настроения, родившимся малышам и их мамам здоровья, беремняшкам — лёгких родов:)))
+ фото род.бокса)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
krami

А ты что-нибудь делала, чтобы схватки вызвать? Гуляла много или что-то ещё делала?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
krami 

Нагуливала их целый день, а перед схватками спала часа 4, они меня и разбудили)

Пожаловаться
Алина

А подскажите пжл кто из врачей у вас был по контракту? Тоже хочу там рожать)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Алина 

Подскажу, Есипова Лариса Николаевна!)

Пожаловаться
Алина
Оля MademoiselleO 

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю вас!!! Здоровья вам и малышке!!!

4,5 часа потужного периода? Да вы героиня!!! Я троих родила, самое долгое 20 минут потуг было и то мне кажется, что больше выдержать невозможно. А тут 4,5 часа!!!

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ольга 

Да..4,5 потужного периода..(( я думала, я прям там кончусь(

Пожаловаться
Натальчик
Ууррааа!!! Поздравляю Вас! А род бокс хорош )))
Пожаловаться
Олеся Вадимовна

Наконец-то ты своё счастье можешь обнять и поцеловать)))

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Олеся Вадимовна 

???

Пожаловаться
KeT

Поздравляю еще раз. Роддом супер. Это ты платно рожала?

Пожаловаться
Оля MademoiselleO
KeT 

Да)

Пожаловаться
Ксения
Поздравляем???? когда вас выписывают???
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ксения 

Надеюсь, что сегодня)))

Пожаловаться
Ксения
Оля MademoiselleO 
Тогда ждем новостей
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ксения 

?а как же!)

Пожаловаться
Света
Поздравляем!!! Да уж, а нам о таких вот палатах только мечтать…
Пожаловаться
Ксюша
Поздравляю!!! Вы герой, долго конечно, главное малышка здорова! Вообще не могу представить такую боль столько часов, я вторую за час родила.
Пожаловаться
Диана

Поздравляю )) вот и дождались ))) молодчина, растите здоровенькими

Пожаловаться
Young

Поздравляю от всей души :) ?

Пожаловаться
Яна
Оленька, поздравляю!!! Крепкого здоровья вам и малышке!!! Растите и крепните)))
Пожаловаться
Zavalice

Ну наконец-то! Ты большая молодец, справилась отлично! Здоровья вам с дочей и вкусного молочка!) ?

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю, умничка, здоровья вам обеим! в каком роддоме?
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Ольга 

29)

Пожаловаться
Юля
ВЫ молодец!!! ПОздравляю с доченькой! Здоровья и счастья!!!
Показать ещё