Девочки, всем доброго вечера)
Решила написать рассказ о том, как проходили мои роды, пока ещё все свежо в памяти:)
В 12 часов дня 14 июля у меня отошли воды. И я поехала в 29 роддом)) Попав в приёмное отделение, мне сделали УЗИ, поставили вес 3300-+100 и сказали, что индекс вод стал 6 (был 13-15-17 на разных УЗИ в разное время). ВДМ и ОЖ у меня были 34 и 104 соответственно, живот меньше не стал по обхвату, но хорошо опустился))
К слову сказать, никаких схваток у меня и в помине не было, не беспокоило совершенно ничего, так что до роддома я доехала сама за рулём, ещё пока помылась и собралась в роддом, тоже времечко прошло))
Отправили меня в род.бокс, там я была одна, меня там ждали фитбол, джакузи, лестничка с канатами, ну и собственно, остальное все как обычно))
Схватки всё не начинались, раскрытия мне не смотрели, потому что боялись инфицировать безводный плод своими постоянными осмотрами)) Я очень сильно боялась, ведь ребёнок был без вод продолжительное время, но врачи сказали, что воды не вытекают полностью никогда, поэтому ждём 6 утра (18-часовой безводный период), а оттуда будем плясать) Напророчили мне схватки ночью. В 11 вечера я легла спать.
В 2-40 я просыпаюсь от боли, не адской, а просто тянущей (чуть больнее, чем при месячных), засекаю схватки — а они уже с интервалом в 3-5 минут Раскрытие 3 см. 5 следующих часов что я только ни делала: каталась на фитболе, стояла в коленно-локтевой позе, ходила по боксу, лежала в джакузи. К 8 утра у меня были уже нестерпимые схватки, которые говорили о полном раскрытии. Итак, эти схватки(2фазы) совершенно не похожи на предыдущие, это уже потужные, очень хотелось в туалет по большому. При моём полном раскрытии головка ребёнка была ещё высоко, а потуги-схватки шпарили каждые 2 минуты. Мне приходилось в течение 4 часов тужиться как на родах каждые 2 минуты по 3 раза за схватку. Вы не представляете, как же это тяжело. Это не больно, как схватки, это тяжело физически. Я потела после каждой потуги. Пот тек ручьем. После 4 часов трудов — схватки начали угасать, их периодичность увеличилась, это я сразу заметила, так как больше отдыхала в интервалах. Мне решили поставить окситоцин на полчасика (небольшую дозу), потому что воды к 12 дня стали зелёные, ну т.е. ребёнок начинал страдать, что аж обкакался. И вот наступил момент истины — видна была головка уже, но она все не выходила. Никак не выходила. И тогда врач сказала акушерке, что лучше вакуум, чем гипоксия, и принесоа вакуум. Все про него рассказала, а я так сильно испугалась, что до вакуума у нас дело не дошло)) и сразу же родила сама)))) Головка оказалась чуть велика для моего таза (хотя мне никогда не ставили узкий таз). У меня только 1 небольшая ранка, которую зашили с ледокоином. Муж, который присутствовал на родах, очень сильно мне помогал.
Сейчас малышка спит, родилась она 3270 (почти, как по УЗИ сказали), рост 52 см. Баллов по апгар 9/9.
Итого: схватки сразу с 3 см раскрытия — 5 часов до полного раскрытия. Никакой эпидуралки. Вторая фаза(потуги) — 4,5 часа. Безводный период — 24,5 часа. Результат: 1 маленький шов, и ноющая боль в пояснице.
П.с. очень рада, что доверилась врачу и дождалась своих схваток!)
Всем хорошего настроения, родившимся малышам и их мамам здоровья, беремняшкам — лёгких родов:)))
+ фото род.бокса)
А ты что-нибудь делала, чтобы схватки вызвать? Гуляла много или что-то ещё делала?
Нагуливала их целый день, а перед схватками спала часа 4, они меня и разбудили)
А подскажите пжл кто из врачей у вас был по контракту? Тоже хочу там рожать)
Подскажу, Есипова Лариса Николаевна!)
Спасибо)
4,5 часа потужного периода? Да вы героиня!!! Я троих родила, самое долгое 20 минут потуг было и то мне кажется, что больше выдержать невозможно. А тут 4,5 часа!!!
Да..4,5 потужного периода..(( я думала, я прям там кончусь(
Наконец-то ты своё счастье можешь обнять и поцеловать)))
???
Поздравляю еще раз. Роддом супер. Это ты платно рожала?
Да)
Надеюсь, что сегодня)))
?а как же!)
Поздравляю )) вот и дождались ))) молодчина, растите здоровенькими
Поздравляю от всей души :) ?
Ну наконец-то! Ты большая молодец, справилась отлично! Здоровья вам с дочей и вкусного молочка!) ?
29)