Мои роды ПКС) думаю, что девочкам, которым это предстоит, будет интересно) КС из-за коксартроза тазобедренного сустава.
7.07.2016 к 8:00 утра мы с мужем приехали в роддом) уже с готовыми анализами и в компрессионных чулках)
В 9:00 меня посадили на ктг, минут через 20 все сняли и больше ничего не сказали.
Мы с мужем сидели и ждали вместе с сумками. Я думала, что в любом случае перед КС сделают УЗИ, клизму, так что как-то не волновалась. Тем более, мы оба сонные были-муж на работе не спал двое суток, а я часа 3 поспала-волновалась сильно.
И вот мы сидим, ждём. Приходит врач и зовёт куда-то. Мы идём и подходим к дверям с надписью Операционный блок. Меня затрясло в прямом смысле, муж тоже заволновался.
Мне вынесли больничную ночнушку и одноразовые чепчик на голову и ноги.
Я надевала это в коматозном состоянии (в итоге наизнанку надела?)
Потом говорят дать им одежду для малыша. Я вообще уже плохо соображаю)
Потом ведут меня в операционную, кладут на стол. Я трясусь. В голове мысли убежать, разреветься, не рожать никогда??
Мне начали вставлять катетер в руку чуть ниже большого пальца и вводить какие-то препараты. При этом что спрашивая про мои татуировки-а я соображаю вообще плохо и толком ничего не отвечаю?
Потом просят повернуться на бок для введения анестезии, уже мажут спиртом и… потом прибегает медсестра, говорит, что у родившей девушки открылось кровотечение и вся моя команда врачей убежала туда? а я осталась лежать и трястись?
И мысли были «да уже быстрее бы все сделали!!!»
Минут через 15 они вернулись, снова помазали все спиртном, ввели наконец анестезию(не знаю, спиналка или эпидуралка). Начали иголочкой проверять реакцию тела, поставили ширму, ввели катетер для мочи.
И потом я почувствовала как чем-то проводят по животу. Не больно, просто как пальцем провели. Ну понятное дело, что это разрезали живот?. И начали там копошиться. В ходе операции оказалось, что Тимоша лежал не совсем правильно-голова была задрана немного назад.(сама бы я не разродилась)Из-за этого не могли его долго достать, давили мне под рёбра. Ещё у них какое-то Оборудование дало сбой и медсестра побежала брать запасное. А я все это слышу и спрашиваю Что случилось??? мне не отвечают.
Потом говорят, что достали, а я не слышу плач. Спрашиваю, почему-опять не отвечаю. Потом услышала-закряхтел, а потом и орать начал? мне положили его на грудь, но видимо организм начал реагировать на операцию и состояние стало какое-то полуобморочное. Сына отнесли к папе. А меня ещё зашивали.
Мне казалось, что все очень долго и уже хотелось быстрее к сыночку!
Все закончили и меня перевернули на живот на каталку, ибо мои ноги как сосиски болтались?
Меня выкатили, а там стоит муж и моя мама с сыном)) и повезли нас в палату)
Через 40 минут разрешили приложить сына к груди)))
Я после операции совсем не спала)
Через шесть часов сказали можно встать, но мне уже часов с четырёх хотелось??
Акушерка постоянно заходила поинтересоваться схрдила ли я по-маленькому и заставляла много пить воды)
Через час где-то начала уже чувствовать ноги по немножку)
И уже начала маме говорить, что ожидала чего-то более страшного? да и сейчас так считаю)
Шов тоненький) уже бегаю и совсем не вспоминаю о нем))
После операции, когда отошло обезболивающее, то мне больнее было от сокращений матки, чем ото шва)
Как встала-мама меня завернула пелёнкой туго. За дни в рд я и бандажи разные успела поносить, но пеленка действеннее всего! Органы внутри живота не болтаются, матка активно сокращается. На сегодня он уже почти втянулся-я ещё делаю упражнение вакуум уже с роддома)
Молоко пришло как надо и очень много)) так что способ родоразрешения на это никак не влияет)
Получилось очень много-старалась подробно описать весь процесс. На самом деле это оказалось совсем не страшно)
Главное-позитивный настрой)
Мы с Тимошей со вчера дома) нас на денёк задержала неонатолог) а так мы полны сил и энергии?так что, девочки, меньше паники)
Комментарии
Актуальные посты
Интересный рассказ, я во время первого кс то же самое пережила, здорово, что родные сразу были рядом! Здоровья и всего хорошего вам с малышом!?
Спасибо)) и вам с семьёй того же))
Кажется, что это было тысячу лет назад)
Супер! Спасибо за рассказ, а то страшно....
Ксюша, поздравляю вас с рождением сыночка? растите здоровенькими! Желаю сил и терпения ? вы все таки в 21 рожали или решили в другой?
Нет, в 21)) там все было супер ??
Поздравляю!)
Мне скоро тоже предстоит ПКС, хотела бандаж купить и взять с сабой, но в нашем РД его не разрешают, Г сказала, что только не реньше чем на 10 день! Ведь все должно выходить, ни что не должно мешать, мол опасно… Вот и думаю что лудше… Ведь все мы индивидуальны, как пройдет, не известно)
Я простынью уматывалась, так у меня все супер выходило и матка сильно сократилась)) как замотаешь потуже, так водопадом льёт ?
Поздравляю с рождением сына! Пусть растет здоровеньким, крепким и смышленым на радость родителям! Счастья вашей семье!???
Спасибр?
У меня 90/60;100/60 всю берем. Низковато, но не критично.
Спиналка легче, после неё проще отходить, так что все правильно))
Вся операция то доится 30 минут, а вы под общим не поймёшь сколько проваляетесь и ещё потом голова плохо отходит
Поздравляю!!! А что за вакум?
Загуглите)) упражнение вакуум. Просто не смогу наверное подробно написать
Спасибо) Гляну сейчас)
Поздравляю???
Так вот. Я посмотрела-многие ходят прихрамывают за поясницу держатся. Бедные девочки.
У меня тоже спина кстати побаливает) видимо хоть и пузо не большое бвло, но нагрузка все равно Большая
Я брала одежду для малыша
Носочки Шапочка распошонка. И все. Никакой еды, ничего. Главное воды взять по больше на потом
Это меня касается ото я паникер, еще неделя почти до операций а при представлений меня всю колотит))