Вторая беременность и роды.

Узнала о беременности в октябре 2015 года. Еще до задержки почувствовала, что что-то со мной не так, сделала тест — отрицательный. В 1-й день задержки сделала еще тест — 2 полоски. Непонятное было чувство, радость, растерянность, удивление, т.к не планировали именно в этот момент, думали года через 2-3 пойдем за вторым. Сообщила мужу, он сначала не поверил, потом обрадовался)))

Видимо потому что неожиданно, я никак не могла поверить, что действительно беременна, боялась что внематочная, или какой-то сбой, поэтому сразу пошла на УЗИ. Там подтвердили беременность в матке, сердцебиение есть. Встала на учет.

Беременность протекала нормально, до 16-17 недель мучил токсикоз, причем, только по вечерам. В 22 недели узнали, что у нас будет еще один мальчик. За беременность набрала 12 кг. ПДР поставили на 21 июня. Но я чувствовала, что рожу раньше.

Итак, утром 10 июня начало тянуть низ живота, интуиция подсказывала, что это не как обычно треники, а начинаются роды. Выпила но-шпу, поехала в ЖК на плановый осмотр. Сообщила врачу о том, что прихватывает низ живота, она сказала выпить ещё но-шпу, и, если не прекратится, ехать в РД. По дороге домой зашла еще по магазинам, кое-что докупила в РД себе и для малыша. Живот все так же прихватывает, интервал 15 минут. Дома пообедала со старшим сыном, легли спать. Сквозь сон чувствую, что 2-я таблетка но-шпы не подействовала. В 17-00 говорю мужу что надо выдвигаться в РД, т.к интервал м/у схватками уже 7-8 минут. Увезли старшего сына к маме, от мамы (район Вокзала) пошли пешочком до роддома (№3) чтобы процесс пошел быстрее. Схватки легкие, во время схватки глубоко дышала. В 19-30 пришли в роддом. Видимо от страха, схватки у меня прекратились. Дежурным врачом в этот день была заведующая роддомом Попова. После осмотра сказали, что раскрытие 2 см, шейка мягкая. Оставили до утра, если схватки прекратятся, то отправим домой, если нет, то проколем пузырь и будем рожать. Всю ночь схватки так же были легкие, с интервалом 5-7 минут, КТГ вообще показывало, что схваток нет. Так прошла вся ночь, слушала как рожают другие женщины, дышала во время схватки, между ними спала.

В 5-30 позвали на осмотр. Каково было мое удивление, когда врач сказала, что открытие уже почти 6 см. Прокололи пузырь. Я думаю, ну все сейчас начнутся сильные схватки. Но схватки так же были терпимые, КТГ показывало тоже не сильные схватки. В 8-00 сменился врач, Шокин. Осмотрев, сказал что скоро пойдем рожать. Тут я решила спросить у медсестер когда же мне сделают клизму? У них конечно были глаза по 5 рублей, т.к они думали что мне ее уже сделали при поступлении. Побежали быстро на клизму. А схватки все так же терпимые. В 9-00 стало подтуживать, вот в этот промежуток было сложновато продыхивать схватку и одновременно сдерживать потуги, т.к тужиться сказали нельзя. В 9-30 наконец-то пошли рожать на кресло. Я не шла, а бежала туда))))

В 9-45, не помню с какой потуги, родился мой сыночек))) Родился с обвитием, но к счастью оно было не тугое.

К сожалению, разошелся старый шов от первых родов (делали эпизиотомию), поэтому пришлось потерпеть когда зашьют, но это все были мелочи)) Самое главное мое счастье, весом 3230 и 52 см, 8/9 баллов по шкале АПГАР, лежал рядом со мной)))

Когда зашили, оставили отдыхать, дали телефон. Обзвонила родных)) Это был сюрприз для них, тк во время схваток они созванивались со мной, и, слыша мой спокойный голос, думали что рожу я не скоро))) муж вообще не поверил, ведь пока мы с ним шли в роддом, он всю дорогу убеждал меня что схватки у меня ложные))))

Через 2 часа подняли нас с сыночком наверх, свободных палат не было, поэтому пришлось несколько часов полежать в коридоре, пока выписывали рожениц и освобождали, мыли палаты. Сына в это время унесли в детское отделение. После обеда перевели в палату, принесли сынулю. На 3-и сутки выписали.

Вот и все. В итоге скажу 2-е роды гораздо легче первых прошли, не было никаких стимуляций, которые вызывали болючие схватки, никакого обезболивающего, надавливаний на ребра и прочих прелестей, с которыми мне пришлось столкнуться в 1-х родах. Все прошло естественно (не считая прокола пузыря) как я и хотела.

Ая
61775
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю вас!!! Я тоже мечтаю, что все пройдёт быстрее и легче. А главное естественно. Так не хочу никаких вмешательств...