Сегодня год и 7 месяцев, как родилась моя жемчужина.

Ну что ж. Долго я не решалась написать о своих родах. Возможно будут ошибки в тексте, ну да ладно )

Планирование. На4 цикл семейной жизни, я решилась пойти к врачу на приём. Она мне поставила фоликулярную кисту. И общаясь со знакомой, она меня накрутила, что это только операция теперь, что она знает, что это такое… Я конечно сталкивалась с: кистой, острым циститом, воспалением придатков… Но тут меня накрутила так что, я уже думаю ну все. МО следующего цикла пойду… Естественно планирование я не откладывала. В середине цикла у меня стало тянуть живот… Думала «воспаление и киста о даёт о себе знать»...

Признаки. Признаки беременности я не хотела искать. Но они сами о себе давали знать, я и не ждала. Стал ныть живот. Неделю увеличилась чувствительность груди. Редко тошнило. И хотелось чесночной курочки жаренное… мм… Позвонила своему врачу, говорю ноет живот. На что я получила ответ: либо воспаление, либо беременность, либо если месячные пойдут и тест //, внематочная. Мысленно я себе сказала: какая беременность, не может быть )) но в день предполагаемых месиков. Я все же сделала вечером тест. Положила на полку, начала умываться. Смотрю и там две. Шок и не верю. Думала " врёшь, ложно положительный"!!! ))) звоню мужу говорю купи ещё тесты. Он привёз, второй… И улыбка у самой на лице и в то же время не могу поверить. Говорю да они оба врут)))) утром сделала ещё один… Потом пошли за электронным в семь утра. А помню это было 30 марта, утро. Тест показал + 2-3 недели )) вот так я грешила на воспаление)))

Беременность. Если в кратце, то в целом прошла норм, тонус был весь первый триместр. Токсикоз лёгкий был после 12 недель. Если перехаживала голодная. Особо им не мучилась. В третьем триместре началась отдышка и изжога редко. Ближе к родам гемоглобин упал со 128 до 86-89 что ли. На основании чего меня положили на госпитализацию передродовую.

Предровая. Положили меня 1 декабря 2014. днём я ездила домой. К восьми назад в роддом. Была 39 неделя. Уже на третьи сутки мне стали разягчать шм… Уф эти осмотры., стала выходить пробка. Почти неделю выходила. В палате нас было по 6 человек. И как правило сменялись 2 кровати только, а четверо засели" на дней десять)))) что уже глав врач спрашивал нашу геню, что это за палата у тебя 4 засела так долго)). 8 декабря мне поставили Томпон, начали схватки, но только я его убрала, они ослабели. А с ним были частые, больные и я думала скоро рожу. Ага, щас. Муж говорит 8-9 родишь. Я пошутила, не, 11. 11.12.13 у нас был религиозный брак)) я очень не хотела родить 10.12. Потому что мой отец умер несколько лет назад в число… На 9 декабря хотели дать мне таблетку, но не стали. На 10 число ламинарии… Результат я уже трое суток ходила со схватками. А результат почти ноль, шейка не разглажена. Ночью на 11 число, когда сняли ламинарии. У меня стали подтекать воды. Но я не стала вызывать врачей. У другой начались роды, схватки, у третьей воды протекали, а у четвёртой белок в моче. Вторая которая пошла утром рожать. А я дождалась осмотра.

Роды. Когда меня посмотрели. сказали да подтекаешь и прокололи пузырь. К 11 часам я спустила в предродовую, процедуры: осмотр, клизма, открытия нет, шейка не готовая, душ… Ктг. Капельница. Да женщина которая пошла рожать, кричала о кс. А ей оставалось немного. Я наблюдала за ней. Акушерка ходила хорошая. Говорила ей Терпи. Немного осталось. Ближе к часу она родила. И я осталась одна. Схватки мне переносилось легче лёжа. Думаю может тут моя ошибка… Каждый час осмотр, в часов шесть сбежались все врачи ко мне, карточку видимо глянули ))) нашли время, долго думали, я уже семь часов корчусь здесь, а вы только приперлись вопросы задавать. К слову неврология и зрение у меня. Но оба врача мне дали добро на ер. И не было оснований на кс. В часов 8 вечера меня стало тужить… на открытие 8. Пальцев… Сначала нельзя было, схватки я перенесла хорошо, а потуги покрикивала, чтобы хоть кто-то пришёл. А то засранцы ушли все. Головка вышла. Меня подняли и мы пошли в родовую с этой капельницей ктг немного ухудшалось… И тут началось для меня тяжелые моменты. Схватки пропали, пропали потуги, тужиться я стала не так, на 4 сутки схватки замучали. Результат малышку мою давили один врач с одной стороны, другой с другой, перетягивали ночнушку, сделали эпизио. Крик, первый крик ребёнка и когда тебе ложат на грудь малыша, я не знаю что такое… Её унесли, и я понимала что что-то не так. Укол, меня усыпили и вычистили послед. В 21.10 11.12.14 родилась моя жемчужина. 3270 и 51 см. В 23 я очухалась в родовой. Мне выдавили кровь и снова на полчаса я вырубилась. После пришли акушерки и начали говорить что же ты на кс не пошла. Покормить батон с маслом и чаем. И поднялись мы на третий этаж.

После я отходила несколько дней, болело все удачно, я не могла повернуться, ходить долго не могла в глаза стемнело. На вторые сутки спустилась к малышка своей. Она лежала под аппаратами. Не могла дышать. Девочки как это тяжело. Истерики слёзы… И только молилась Всевышнему, чтоб все наладилось. Эти вопросы каждый день от акушерок: почему на кс не согласилась. Ответ: а мне предлагали? Кто знал что так получится. На 22 число её перевели в другой роддом. Я на следующий день к ней легла. И только 31 декабря нас выписали домой. Я стала её прикладывать к груди, потому что до этого никак не могла. Она родилась всего 2/5 ангар. Сейчас хвала Всевышнему с ней все хорошо, бегает моё счастье радует меня и заставляет понервничать))))

Теперь мне страшно рожать, из-за того что повторится ( надеюсь все будет хорошо.

Всем мира и добра))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пупсик
9281062
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия
Ну так если так же долго будут вторые роды, надо будет просить кс, так бы я не стала соглашаться
Пожаловаться
Пупсик
Лидия 

Да там видишь. Все то было норм почти до последнего ??

Пожаловаться
Лидия
Пупсик 
Ну ты долго как то со схватками ходила то, уже как то надо было врачам шевелиться и предлагать, это не сутки схваток то. А вообще, роды это ведь непредсказуемый процесс. Хорошо, что все обошлось
Пожаловаться
Пупсик
Лидия 
Да там же типа тренировочные, стимулирование было ) поэтому наверно для них не важно было.

Вот я там писала, что акушерки спрашивают почему кс не согласилась. А мне реально не предлагали. И плюс ко всему. Когда я акушерка говорила, что теперь вторые роды наверно буду просить кс. Мне говорили: да вторые роды могут хорошо пройти взрыв мозга.

А на все это моя гиня говорит. Все настраивай себя на хороший лад, тем более там дорожку протоптали...

Да, Всевышнему благодарна, что дочь очень развитая и смышленная в свои год и десять.

Пожаловаться
Лидия
Пупсик 
Мне тоже страшно… страшно что стимулировать будут, это нельзя будет ходить, стоять и прочее, надо будет тупо лежать, жесть же....

Я ж рожала преждевременно, только и слышала — хорошего ничего не жди.… сейчас крайне страшно родить раньше срока. В субботу уже 36 или еще только 36. Жду с замиранием сердца 38 недель, а дальше расслабиться можно

Пожаловаться
Пупсик
Лидия 
Неудобно с капельницнй и схватками ходить ) я тоже 11 часов лежал почти все время, вот и думаю, может поэтому ещё она пошла лобовой, или то что они давили…

А родила первого во сколько?

Пожаловаться
Лидия
Пупсик 
То что они давали наверно… вообще повезло твоей крохе… когда давят дети частенько инвалидами становятся.… страшно, рожаешь здорового ребенка, а врачи раз и перекроили вашу судьбу...

В 36.4 родила

Пожаловаться
Пупсик
Лидия 
Да вот теперь думаю, а если снова с этими потугами беда будет. Ведь не станут они кесарить, если головка опущена уже…

В результате Платон хорошо все сейчас?

А ты бросила гв, на ночь чем-то заменила ему грудь -питьём?

Пожаловаться
Лидия
Пупсик 
Потуги у тебя пропали потому что слишком долго тебя схватки мучали, я так предполагаю.… Ну и как читала, так и пишут. Главное чтоб схватки тебя долго не мучали, я думаю как и твой врач, что второй раз уже легче и путь проложен первым ребёнком. Нам надо на позитив настраиваться.

Да с Платоном в принципе сразу все хорошо было, только гемоглобин низкий был, так он 8/8 по апгар родился. Из-за гемоглобина две недели в больнице пролежал

Грудь отменила и ни чем не заменяла, муторно это слишком и ни к чему зубы ночью портить. А твоя пьёт что то?

Пожаловаться
Пупсик
Лидия 
Да я тоже пролежала 10 дней до родов. 10 после родов. Потом ещё в другом роддоме 10 дней. Почти месяц лежала.

Да, пьёт. Она после бросания груди неделю каждые два часа просыпалась. Пьёт только ацидалакт и спит спокойно. Думаю как потом буду от неё отучать.

Сейчас она ещё до сих пор любит держать грудь… Вай. Как меня это напрягает.

Пожаловаться
Лидия
Пупсик 
Да уж… детки. ..

Вот надо было конечно не приучать пить что-то ночью. Теперь голова будет болеть, как отучить.

Да вот меня тоже напрягает, что грудь тискает, мягко не разрешаю, но во сне всегда лезет, если я в ночнушке.… а так есть футболка одна, под горло, вот ее одеваю и он забывает вроде, как сниму, так все, я в нее вросла уже, не знаю, как буду младшего кормить при нем… как реагировать будет то… наверно обидно будет, а может еще и тоже захочет… это трындец будет тогда. Я сейчас уже объясняю, что родится братик и сисю кушать будет, а то он вечно пузо старается то кашей накормить, то арбузом, то еще чем. Вроде понимает, что сисю сосут только ляли, а там хз что будет дальше то… при рождении малявки

Пожаловаться
Пупсик
Лидия 
Да надо было бы. Но она не готова была к бросанию груди. Вот и пришлось.

Моя отдельно спит. Но сегодня и две ночи подряд в пять утра переползает ко мне.

Она мне лезет. Если не даю трогать орёт«сисю дай»

Вот тоже чувствую будет огромная ревность только из-за того, что младшему можно, а ей нельзя трогать грудь. Жалко её если честно. Ещё сейчас с ней ругаемся, то что-то натворит, то не слушается. То бьёт меня.

Пожаловаться
Лидия
Пупсик 
Эх....

Мой тоже отдельно спит, но под утро к нам переходит, ну и днем мы вместе спим. Когда балуется, говорю, что больно сисе, он целует и нюхает. А у меня правда грудь болит ((( вроде без истерик этот момент у нас, но одно время прям с ума сходил, и плакал, если не разрешала трогать. Вообще, трогать начал, при чем часто, полтора месяца назад где то, до этого как-то проще относился, может зубы лезут, беспокоят его....

Пожаловаться
Пупсик
Лидия 
Вот у меня тоже до истерики. как отлучить её. не знаю. А мне не то чтобы больно мне неприятно. Вот пупок трогает ещё, он же торчит ? тоже больнова-то.
Пожаловаться
Лидия
Пупсик 
Ну меня тоже подбешивает, даже если еще больно не дотронулся. Пупок мой целует, говорит -лю По, в переводе — люблю Прохора)
Пожаловаться
Пупсик
Лидия 
Вы уже имя выбрали?:)

Моя живот гладит и говорит: лялечка, братик))

Пожаловаться
Лидия
Пупсик 
Да, правда я очень хотела Тихона. ...

Милые такие детки

Пожаловаться
Пупсик
Лидия 
А как вообще отчество у деток? Просто для меня Прохор и Тихон для меня вообще честно в диковенку:)
Пожаловаться
Лидия
Пупсик 
А Платон? ))) Романовичи. Прохор это вообще бомба будет — ВинокуРов ПРохоР Романович, 4 Р
Пожаловаться
Лидия
Пупсик 
Я имя Прохор предложила просто в альтернативу.муж вообще имен не предлагал нормальных. С Платоном мы как то быстро решили, а тут вообще… уговариваю все равно на Тихона… сказала рожу и посмотрим на кого похож, на Тихона или Прохора, муж вроде согласился, но пузко все равно Прохор
Пожаловаться
Пупсик
Лидия 
Платон попривычнее:)

У меня Сара Руслановна. А я картавая. С вашем выбором, вообще бы не знаю как выговоривала с 4 р

Пожаловаться
Лидия
Пупсик 
Ахаха. Огонь. вот я говорю — будет Прохор у нас начальником, а какой нить подчиненный страшно кортавить, во смеху будет. Ну или сам Прохор будет кортавить, че делать то?))) 4р и мне то сложно выговорить, с непривычки особенно, заговариваюсь.… ох ох) сына еще не определились как назовете? Кстати, меня тут осенило, я ведь твоего имени не знаю
Пожаловаться
Пупсик
Лидия 
вспомнила ты спустя полгода наверно))) Юля :)

Да мама моя все настаивает на Адаме. И я думаю всё-таки остановится на нем. Потому что другие имена хоть мне и нравятся, но не знаю. Конечно зависит все от мужа)) но думаю и он в конце концов одобрить.

А что касается Прохор да, у меня соседка 2.5 где-то. Кира зовут. Она не отвечает, когда родители спрашивают как её зовут. А тут будет вообще не Прохор, а похо) и гадай как его зовут

Пожаловаться
Лидия
Пупсик 
Хаха

Адам хорошее имя.

Мама моя говорит, что будет не Прохор, а ***

Платон и так его называет По
Пожаловаться
Пупсик
Лидия 
Ну вот, веселье у вас будет первые годы точно, если назовете Прохор))

Моя чётко говорит Адам. а своё имя глотает р, но ни саса и не сала, а как-то ближе к Р, но не р)))

Пожаловаться
Лидия
Пупсик 
Это то дааа… весело, ниче не сказать.
Пожаловаться
Света

А это в каком ты была роддоме??? У меня ситуация похожая, шейка была не готова даже в 41 и 5 дней, прокололи пузырь, капельницы, схватки, но так раскрытия ни на см… Отправили на ЭКС.

Пожаловаться
Пупсик
Света 
В областной

Тоже была не разглажена. Когда спустилась в родовую, после прокола пузыря. И раскрытие шло медленно с капельницей.

Потуги на 8 пальцах начались.