Спустя 5 лет.Мои роды.

С моих первых родов прошло почти 5 лет, но с каждым днём я вспоминаю их всё чащи и чаще.И причиной тому приближение моих вторых родов.Решила закрепить воспоминания, ну и может кому интересно будет почитать.
Поженились мы с мужем в сентябре 2010 года, а уже в январе 2011 мой тестик заполосатилсяСпустя 5 лет.Мои роды.До свадьбы мы встречались 5 лет, поэтому малыша хотели безумно.Беременность проходила отлично, не токсикоза, не отёков.Единственное мучила мигрень, головные боли были ужасные, но к 5 месяцам они прошли.Анализы были хорошие всегда, узи тоже, на 20 неделях врач нам с уверенностью заявил, что у нас будет сын.Муж плакал от того, что будет мальчик, а я плакала от того, что не девочка.Сейчас думаю какая дура я былаСпустя 5 лет.Мои роды.
По месячным срок у меня стоял на 3 октября, по узи-на 5.На третьем узи сказали, что плод будет крупный, моя гинеколог предложила лечь в роддом раньше, дабы подстраховаться.25 сентября(как раз на годовщину нашей свадьбы) у меня отошла пробка, думала заражаю на семейный праздник, но как оказалась пробка ещё не факт родов.Родила я после её отхождения через 10 дней!
1 октября, по совету врача я легла в роддом.Лежу день, лежу два… тишина.5 октября утром меня отправляют на узи, ставят вес ребёнку 4500, тут же врач смотрит на кресле и говорит, что ждать не чего, ребёнок крупный и нужно его поскорее родить.Сказал, что с утра по раньше ждёт меня на стимуляцию родов. Я страшно не хотела не каких вмешательств, молила малыша что б он сам попросился на свет.И он услышал… Ближе к 5 вечера начал тянуть живот, я сразу поняла, что это схватки.Но интервал был очень большой,25-30 минут.Врач сказала, что роды начинаются, но в родзал рано)))Где-то в часов 8 схватки стали через каждые 15-10 минут, я снова поднялась к врачу, она сказала, что всё равно в родзал меня не поднимет и что б я считала на телефоне промежутки и как только они будут 5 минут, прийти к ней.На часах 10 вечера, я собрала вещи, девочки в палате уже спали.Сижу слушаю музыку на телефоне.На радио начался«Стол заказов», написала смс, что скоро на свет появиться ещё один человечек, заказала для себя любимую песню, на тот момент очень популярную-Макс Корж«Глаза-убийцы»(кстати пела я её все родыСпустя 5 лет.Мои роды.)послушала и пошла сдаваться.
В 12 ночи меня подняли в родзал, сделали клизму, катетер, заполнили какие то бумаги.До 3-ночи схватки были слабые, интервал так же 3-5 минут, но боль терпима.В четвёртом часу ночу прокололи пузырь, вот тогда стало по-веселей)))Можно сказать что отсчёт родов пошёл именно с этого момента.В 5 привели девочку, с ужасной истерикой, она кричала, грозилась выпрыгнуть в окно и умоляла о КС.Спасибо ей за представление, я отвлекалась на неё, было и смешно и в то же время жалко её.Я в промежутках между своей болью, успокаивала эту девочку.К 6 утра сил уже у меня самой не осталось, хотелось наконец то родить, всё было как в тумане.Пришла врач, сказала что переходим на кресло.Она мне постоянно твердила«Думай о сыне, думай о сыне», будет легче.И правда помогло, я представляла как увижу его, обниму, поцелую.И на третьей потуге я родила своего малыша.Так 6 октября 2011года, в 7-45 появился на свет мой сынок Егор,3980 кг и 56 см.Первое, что он сделал, это пописал на детского врача)))Потом я чмокнула его в носик и его унесли в детскую комнату.Во время родов мне сделали эпизио, кололи какие то уколы, поэтому кормить не разрешили.Ну а вечером мы уже со своей крохой обнимались в палате, эмоции не передаваемые.От себя скажу, главное слушать врача, не паниковать и настраивать себя на хорошее)))Кто прочитал-спасибо, всем планирующим заветных полосок, всем беременным удачных родов, а родившим вкусного молочка!!!Спустя 5 лет.Мои роды.

ИннА
305599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИннА
Спасибо девочки!
Пожаловаться
Наталья

Как ни крути, а боль и все такое — забывается и помнишь ярко только самые крутой момент — как малыш родился)))) Желаю вторых родов быстрых и благополучных!!!!!

Пожаловаться
Шурочка
Хорошо написала! Теперь ждем второй рассказ
Пожаловаться
Жанна
Да уж!!!
Пожаловаться
Дарья

Читаю и слезы)))