Мои первые роды. Наконец-то решилась рассказать про роды.
День х наступил неожиданно. Утром я встала и как обычно пошла в туалет. И умеет вышел сгусток. Выделения были похожи на яичный белок с красными прожилками. Ну я догадалась, что это пробка. Я позвонила свою врачу, который должен принимать у меня роды. Это было все в 7:30. Она сказала снять ктг (мне дали маленький аппарат, который показывает сердцебиение малыша) и ехать в больницу. Я сняла и выслала ей результаты. Я спокойно сделала все процедуры и спокойно оделась. Потом пошла завтракать. Завтракала я с мужем и со своей мамой. Мы разговаривали и не спишите особо. Я не думала, что уже рожаю. В 10 мы выехали из дома. В больнице мы были в 10:30. Меня сразу посадили в кресло, чтоб посмотреть рожаю или нет. В больницу я приехала без схваток. Но раскрытие уже было в 8 пальцев. Мне сказали, что я рожаю и срочно в родильное отделение. Я была в шоке, так как ничего не чувствовала. Мне даже предложили коляску. Но я отказалась, так как сама могла идти. Мне все побрили и сделали клизму.
Роды длились всего лишь 4 часа. В 11:00 я была в палате, где рожают. В 11:15 мне прокололи пузырь. И прицепили аппарат, чтоб следить за сердцебиением ребёнка. Два часа я лежала без эпидуральной анестезии. Схватки я немного чувствовала, как будто хочешь в туалет (месячные у меня проходят более болезненно, чем эти схватки.) Но мне поставили эпидуральную анестезию, так как у меня была травма копчика. А когда рожаешь, то копчик отходит назад. Поставили эпидуралку в час дня. Я лежала и разговаривала с мамой. На родах получается присутствовала Мама. Она этого очень хотела. Под эпидуралкой мне было хорошо. В 14:30 я уже чувствовала схватки, но я больше чувствовала копчик. И как он отходил назад. Врач постоянно приходила и смотрела рожаю я или нет. Где-то в 14:55 она пришла и посмотрела и сказала, что я рожаю. Кровать превратилась в кресло. Три раза я тужилась. И родилась моя дочка в 15:00. Ребенок родился здоровым. Весила 2.970.Мне сразу положили ребеночка на руки. Даже ещё не разрезала пуповину. После разрезания пуповины, вытащили плаценту. И вот этот момент хлынула кровь и очень много. Видела взгляд врача. Она сама ужаснулась. Но все обошлось.
Родила особо без разрывов. Только были трещины, которые сразу зашили.
Я очень счастлива, что с малышкой все было хорошо! И она родилась здоровой. Самое больное для меня, это было кормит грудью. Две недели я плакала после родов, когда кормила. Были трещины. Но зато моим был легко и я рада, что не бросила кормить. Сейчас моей малышке год и два месяца. По причине сильной болезни моей, я бросили кормить сейчас.
Спасибо, кто прочитал мою историю родов🎀☺️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона

Повезло что роды как в книжке, а то с травмой и со стандартными родами с болями это было бы ооочень тяжело) Вы молодец) а я 14,5 часов рожала, думала с ума сойду) но ниче, нормально, за вторым уже под Новый год пойдем)

Пожаловаться
Леся Солнце

Да легкие роды это хорошо ))) ???????? вы молодцы

Пожаловаться
Ольга
Как позитивно)))как хорошо, когда беременная спокойная, я наверное истерить буду
Пожаловаться

?????

Пожаловаться
Диана

Ох мне бы такие роды, быстро и не особо больно ??

Пожаловаться
Светик
Пожаловаться
Olenkafleur

какая позитивная история! всем бы таких легких родов!

Пожаловаться
Alinka

Хорошая история) счастья вашей семье??????

Пожаловаться
Анастасия

Вы молодцы)все очень оптимистично и радостно)здоровья и счастья вам и вашей семье