Мои первые роды. Наконец-то решилась рассказать про роды.
День х наступил неожиданно. Утром я встала и как обычно пошла в туалет. И умеет вышел сгусток. Выделения были похожи на яичный белок с красными прожилками. Ну я догадалась, что это пробка. Я позвонила свою врачу, который должен принимать у меня роды. Это было все в 7:30. Она сказала снять ктг (мне дали маленький аппарат, который показывает сердцебиение малыша) и ехать в больницу. Я сняла и выслала ей результаты. Я спокойно сделала все процедуры и спокойно оделась. Потом пошла завтракать. Завтракала я с мужем и со своей мамой. Мы разговаривали и не спишите особо. Я не думала, что уже рожаю. В 10 мы выехали из дома. В больнице мы были в 10:30. Меня сразу посадили в кресло, чтоб посмотреть рожаю или нет. В больницу я приехала без схваток. Но раскрытие уже было в 8 пальцев. Мне сказали, что я рожаю и срочно в родильное отделение. Я была в шоке, так как ничего не чувствовала. Мне даже предложили коляску. Но я отказалась, так как сама могла идти. Мне все побрили и сделали клизму.
Роды длились всего лишь 4 часа. В 11:00 я была в палате, где рожают. В 11:15 мне прокололи пузырь. И прицепили аппарат, чтоб следить за сердцебиением ребёнка. Два часа я лежала без эпидуральной анестезии. Схватки я немного чувствовала, как будто хочешь в туалет (месячные у меня проходят более болезненно, чем эти схватки.) Но мне поставили эпидуральную анестезию, так как у меня была травма копчика. А когда рожаешь, то копчик отходит назад. Поставили эпидуралку в час дня. Я лежала и разговаривала с мамой. На родах получается присутствовала Мама. Она этого очень хотела. Под эпидуралкой мне было хорошо. В 14:30 я уже чувствовала схватки, но я больше чувствовала копчик. И как он отходил назад. Врач постоянно приходила и смотрела рожаю я или нет. Где-то в 14:55 она пришла и посмотрела и сказала, что я рожаю. Кровать превратилась в кресло. Три раза я тужилась. И родилась моя дочка в 15:00. Ребенок родился здоровым. Весила 2.970.Мне сразу положили ребеночка на руки. Даже ещё не разрезала пуповину. После разрезания пуповины, вытащили плаценту. И вот этот момент хлынула кровь и очень много. Видела взгляд врача. Она сама ужаснулась. Но все обошлось.
Родила особо без разрывов. Только были трещины, которые сразу зашили.
Я очень счастлива, что с малышкой все было хорошо! И она родилась здоровой. Самое больное для меня, это было кормит грудью. Две недели я плакала после родов, когда кормила. Были трещины. Но зато моим был легко и я рада, что не бросила кормить. Сейчас моей малышке год и два месяца. По причине сильной болезни моей, я бросили кормить сейчас.
Спасибо, кто прочитал мою историю родов🎀☺️
Повезло что роды как в книжке, а то с травмой и со стандартными родами с болями это было бы ооочень тяжело) Вы молодец) а я 14,5 часов рожала, думала с ума сойду) но ниче, нормально, за вторым уже под Новый год пойдем)
Да легкие роды это хорошо ))) ???????? вы молодцы
?????
Ох мне бы такие роды, быстро и не особо больно ??
какая позитивная история! всем бы таких легких родов!
Хорошая история) счастья вашей семье??????
Вы молодцы)все очень оптимистично и радостно)здоровья и счастья вам и вашей семье