Ну что, настало время поделиться с вами, мои хорошие, (ну и, конечно, написать для себя на память) историей о том, как появился на свет наш такой маленький, но такой сильный и чудесный мальчик, наш Григорий Павлович!!!)
Начну сначала) Мы с мужем всегда хотели деток)) Ну и не одного))) За дочкой мы ходили больше года… Ну никак не получалось… Но потом чудо все же свершилось, и наша Варенька безумно радует маму и папу своими ежедневными шалостями, умелками и проделками)
Почти сразу после того, как у меня перестали болеть швы после родов (делали эпизио), я захотела второго ребёночка))) Но на семейном совете было принято решение приступить к процессу не раньше, чем через год. И вот, день начала активного планирования настал))) Мне, если честно, не верилось, что получится сразу, учитывая предыдущий опыт, а муж верил в обратное) и оказался прав)))
Итак, 6 ноября 2015 года мы узнали, что скоро снова станем родителями!)))
Вот наш первый привет от сынули)
А вот так наш папа поздравил меня с зарождением нашего второго чуда))) Было безумно трогательно и мило)) Он сразу же оповестил дочку, что совсем скоро у неё появится братик))) с полом прямо как в воду глядел)))
И понеслись недельки счастливого ожидания))) Не буду описывать подробностей, (все есть у меня в журнале, если кому станет интересно), скажу лишь, что сынок дался нам всем тяжело. Я 4 раза лежала в больнице. На 4-й раз я родила) На меня сыпались диагнозы: «пиелонефрит, ЗВРП 1 степени у сына, нарушение МПК 1-а степени, гестоз, а по де родов вообще озвучили преэклампсию...» Но все это уже, слава Богу, позади)
Так вот, перейду ближе к сути))
Я очень переживала как все пройдёт. Парилась со страшной силой по поводу эпидуралки и прочего. В общем, активно забивала свою голову и нервную систему всякого рода страшилками.
В понедельник утром (4.07.2016г.) у меня поднялось давление 140/110. Для меня очень высокое. И я по скорой поехала в РД. Ну встретили тут не очень радужно, положили с патологию, где, собственно, все самое интересное и началось)
Сегодня ночью, в 3:30 примерно, я проснулась от того, что почувствовала, как из меня что-то вытекает. Сходила в туалет и поняла, что это пробка. Я успокоилась было, ведь без пробки можно ещё долго ходить. Но тут я поняла, что из меня течёт вода, хоть и не огромным потоком (хотя такового я и не ждала из-за маловодия, которое мне поставили на УЗИ в понедельник), но очень так уверенно течёт. На часах было около 4:00. Я поплелась на пост за пелёнкой. Низ живота немного схватывало, но не сказать, что прямо сильно.
Акушерка на посту очень надеялась (по всему было видно), что это пробка, а не воды. Но пелёнку дала.
Я приняла душ, минут через тридцать вернулась к ней с полностью влажной пелёнкой с выделениями бежево-розового цвета, и попросила её все же вызвать врача. Она все равно хотела думать и говорила, что это только пробка. Но врача позвала. Мы пошли записали КТГ, которая зафиксировала несколько схваток. Но я предупреждала её, что схваток может и не быть вовсе, так было в прошлый раз.
Врача я прождала аж до 7:30… Вот так мне «повезло». Я уже раздражаться начала. В итоге он меня посмотрел, решил, что это «не воды, но иди на клизму и в родблок»… Я логики не поняла, но послушалась.
Потихоньку сходила на клизму, снова в душ, собрала вещи, передала их на возврат ив компании замечательной акушерки отправилась покорять родблок в шикарном халатике)
А это одно из моих последних пузатых фото) Да-да, врача я ждала долгих 3,5 часа и немного заскучала)
это я слегка не осознаю, что сегодня уже рожу)
В родблоке меня определили с «предвестниками» в предродовую. Там прицепили КТГ, воткнули в руку катетер (опять не с первого раза, ибо вены мои разбежались с перепугу), в палате я была одна.
И поначалу тоже скучала))
Вот этот аппарат) Он, кстати, так тихо работал) Не мешал) Правда писал черти что) Меня крючит не по-детски, а он еле показывает, засранец эдакий)))
Пока лежала в предродовой, я даже музыку послушала, с мужем переписывалась) Он, наивная душа, хотел ещё чтобы я в окошко выглянула))???ну тут мне совсем не до этого было)))
Так вот. В предродовой ко мне пришёл главврач Артеменко и зав.отделением Красоткин. Решили проверить, насколько «цел» пузырь по словам того молодого врача Константина. Ну и, при необходимости, сделать амниотомию. Стоило Артеменко только начать осмотр, как выяснилось, что любезно приготовленный амниотом не пригодится. Воды не то что подтекали, они прямо конкретно текли. Раскрытие было всего 2 пальца и они с Красоткиным решили меня стимульнуть. Кстати, надо сказать, что Красоткин и Артеменко смотрят оооочень аккуратно, вообще почти не больно!) Поставили мне баллон и дали таблетку мефипристона.
Что ж, рожать мне пришлось снова «насухую». Но в этот раз все проходило гораздо активнее и эффективнее. Баллон мне поставили около 10, если я правильно помню, а примерно в 13:30 с раскрытием 4 пальца мне сняли баллон и перевели в родовой бокс.
КТГ ещё не прицепили, поэтому такие цифры
Вот так он выглядит. Да-да, я делала эти фото в процессе, пока схватки не было. Кстати, неплохо помогало отвлечься)
Потом меня уложили и снова прицепили КТГ. В этот раз мне ооочень повезло с акушеркой! Она была просто золото! Не ругалась, помогала, подбадривала, даже по ноге гладила, когда плохо было, напоминала, что нужно дышать) А когда надо было пописать, а у меня самостоятельно сделать это не получалось из-за давления, которое оказывал на меня в тот момент сынок, она очень аккуратно поставила мне катетер и облегчила мои страдания) При том все реально очень вежливо, нежно и аккуратно)
Врать не буду, больно было очень. Я все время была в каком-то коматозе. Между схватками меня просто выключало. На схватках я пела, стонала, иногда кричала и старалась дышать как собачка, так было легче.
По словам Красоткина, раскрытие у меня шло очень хорошо, шейка была эластичная и раскрывалась как по-маслу. Мне не верилось, что все шло так быстро)
Для усиления эффекта и ускорения процесса мне внутривенно ввели но-шпу. А потом, так получилось что минут за 40 до родов, в вену ввели ещё парамидол, в качестве обезболивающего. То ли от него, то ли от усталости и недосыпа, но я до сих пор слегка в тумане.
Полностью раскрылась шейка около 15:00. При том было очень хорошо, что одновременно с раскрытием сынок опускался в родовые пути.
Потом в один момент мне жутко приспичило какать. Я прям закричала об этом. Акушерка помогла мне перейти на кресло. И там я начала тужиться. Буквально за 2-3 потуги, в 15:20 я родила сыночка!))) Он сразу же закричал))) Мне положили его на живот))) Такой красавец))) Весь в смазке, но такой милашка)))) Крохотуля наш))) 2700гр и 51см, 8/8 по Апгар))) поставили гипотрофию, но не страшно, он очень крепкий) поэтому с первых мгновений мы вместе))) Послед я родила быстро и без особых проблем)
Вот наш сынок))) Отдыхает)))
А это я, так сказать, сразу после)))
В отличии от прошлого раза меня не резали) Я сама порвалась, но совсем немного. Красоткин сам зашил) На этот раз с обезболиванием))) И шил так аккуратно, старательно, акушерки аж просили разрешения посмотреть потом, что же там вышло))) Так что я почти ничего не заметила, да и сейчас чувствую себя много лучше в этом плане, чем в прошлый раз))) Да и сидеть можно будет полноценно уже через неделю)))
Полежали мы в родовом боксе меньше 2-х часов, после чего нас с Гришенькой перевели в послеродовое отделение. Кстати, пока мы отдыхали, меня даже покормили))) Санитарочка принесла кусок запеканки и отвар шиповника))) Как же это было своевременно и вкусно)))) Ведь с утра я скушала только один йогурт Активию) На 4-й этаж (здесь повышенное наблюдение) из-за того, что Гришенька маленький, но на совместное пребывание)
Вот такое чудо свершилось сегодня, 06.07.2016г., в нашей семье!)))
З.Ы.: По поводу эпидуралки я зря переживала) Она мне даже не пригодилась))) Так что родила получается сама, почти без обезболивания) Если считать с момента отхождения пробки и первых очень отдалённых схваток, то получается, что примерно за 12,5-13 часов. А если считать от момента начала стимуляции в родблоке, то всего за 5,5 часов))) Я пока до сих пор не особо осознаю, что же произошло) Так непривычно, что я уже не беремена) Так здорово и непривычно, что я могу сейчас писать этот пост, лёжа на животе) Такое странное и давно забытое чувство)))
Безумно радует, что на данный момент Гриша разобрался с моей грудью, в отличии от Варюши, и с удовольствием лопает) Благо и молоко уже пришло, прямо сразу) Так что сейчас мы отдыхаем, приходим в себя и наслаждаемся обществом друг друга))) Муж со свекровью и дочей приезжали ко мне под окна помахать, привезли все, что надо) Так что я прямо белый человек))) Пока мы в палате одни) Посмотрим, как будет дальше!))
Хочу от всей души искренне пожелать всем хочушкам скорейшего исполнения их самой заветной мечты, беременяшкам — доносить и родить легко и в срок самых чудесных и здоровых малышей, а мамочкам как можно больше солнечных объятий, заливистого детского смеха ну и, конечно же, спокойных ночей!)))
Растите здоровенькие ?
Огромное Спасибо!)))) Очень приятно!)))
Животик такой большой а малыш не очень
Здоровья вам
Поздравляю с рождением сыночка

Поздравляю Вас! Как же я жду своей Б!
поздравляю с рождением сыночка! Желаю много вкусного молочка и сна по ночам)))
Поздравляю с рождением малыша!!! Здоровья и счастья!!! Не знала, что Артеменко теперь главврач)) раньше он был зав отделением патологии. Ну если увидите его, то привет от Эльвиры из Офис 21 века. Дочка у него славная))
он уже давно главврач) если ещё увижу его, обязательно передам)) а вы работали вместе?)
большое спасибо!)))) очень приятно!)))
Настя, дорогая! От всей души поздравляю тебя!!! Здоровья малышу и всей Вашей семье!!!
огромное спасибо за такие тёплые слова!)))
огромное спасибо!!!)))) А я держу кулачки, чтобы в ближайшее время ты обязательно смогла написать похожий рассказ о твоей самой долгожданной встрече!!!)))

большое спасибо))) рада, что рассказ о родах понравился))))