12/12/11-наши забавные роды на троих!

*Надо бы задокументировать событие, а то не дай бог, что нибудь да позабудется, а такое нельзя забыватьЗа ранее прошу прощения за ошибки-так как живу уже 14 лет в Израиле(приехала сюда в 11 лет).
Беременность прошла на удивление легко и задорно! Все анализы в норме, росли по сроку, только врач бяка был, практически никакой информации он нам не давал, хорошо что практически с самого начала нашла этот замечательный сайт который помог во всем разобраться.
Рожали мы в славной больнице Рамбам, которая находится в городе Хайфа.
Итак, как говорят началось все нежданно, не гаданно в 7 утра 12 декабря.Лежу, обнимаю мужа и чувствую что появилась то периодичность в потягивании животика, ну терпимо, зачем думаю пугать то народ?!
Это был первый день моего отпуска, который я взяла с работы, думала-ну пару денечков то у меня есть-отдохнуть, набраться сил перед родами.А не тут то было......
Шла 40 неделя(39.4), и ничего, абсолютно ничего не предвещало мне родов!
С утра было куча дел, должна была съездить к врачу, взять больничный на последние рабочие деньки(тут работают до самых родов), потом к медсестре на плановый осмотр, и кроме всего этого-моего брата заьрали в ментовку и надо было ехать его освобождать.Первым делом поехала за братом конечно же… вся на нервах, да ещё и живот тянет с каждой минутой все сильнее… Там сказали ждать.А ждать я уже не могу, схватки стали приходить каждые 4 минуты по 40 секунд, да такие что я начала потихлньку по стеночке сползать.Муж и мама видя такое дело, срочным образом решабт что надо ехать в больницу, а сумка то у меня не собрана, я её как раз сегодня то и собиралась собирать.Говорю мужу, едим домой собираться, а там уже видно будет-если схватки усилятся-поедим, нет-подождем ещё(ну очень я не хотела больше нужого в больниче лежать, хотя схватки уже были приличные, и глаза потихоньку вылезали из орбит).
Приехали мы домой, у мужа началась паника, стал кидаться из олной комнаты в другую в поисках совсем ненужных вещей.Я его остановила, сказала успокоится, вручила список который в больнице ещё дали, а сама пошла в душ(надо ж марафет навести перед таким ответственным моментом).
В душе у меня отошла пробка(кстати никаких предвестников не было-живот не опускался, пробка только со схватками отошла, треников вообще не было), и я начала понимать всю серьезность ситуации, и поняла наконец то что сегодня таки рожу! Это был шок! Который тут же забылся по прибытии очередной болючей схватки!
Помылась я за три схватки(на схватке держалась за стеночку и тихо поскуливала), шустро оделась и мы двинулись в сторону больницы.Схватки уже стала с трудом переносить, спирало дыхание, глаза лезли на лоб.
Как обычно у нас тут бывает, около больницы ни одной тебе парковки, припарковались примерно за километр от места назначения(да и там скоты блин штраф выписали), и мы пошли по тихоньку.По дороге меня настигли ещё около двух-трех схваток, в это время я утыкалась мужу в грудь и тихо поскуливала, люди уже начали на меня оборачиватся, а я ж гордая блин, фиг кому покажу что хреново мне.
Лифт не приходил минут наверное пять, за это время было ещё две схватки, и судя по лицу охранника который стоял там рядом на дверях я поняла что выгляжу не важно, он мне даже свой стул предложил(да уж, мужчины, они такие у нас слабенькие).
И вот наконец то мы в приемной… Девушки говорила по телефону, мы решили не пербивать её и спокойно ждалт(ёще две схватки).Когда я краем уха услышала о чем она там болтает, хотелось стукнуть её трубкой по голове-она оказываетсч с подружкой обсуждала вчерашнюю свадьбу на которой гуляла.Муж решил ей все таки помешать, она стала нас записывать, меня послали на проверку.Переодели в халат, уложили, деочка порылась там у меня, сказала, что шейка сглажена на 90%, открытия нет, сделала узи-сказала что дитенок около 3 кг, и отправила ещё погулять, так сказать на гулять открытие, а потом уже приходить и в родовую(у нас нет предродовой, все происходит в одной и той же комнате).А время уже час дня, и меня колбасит не по детски.Положили меня ещё под монитор, сказали схваточки стабильные, иди гуляй пока… Мы вышли в коридор и у меня брызнули слёзы, терпеть уже было не выносимо.Муж спросил что делать то? Как скажешь, так и поступим.Я сказала, пойдем вохдухом подишим, но черех пол часа поняла что на фиг его этот воздух, и ни хрена он не помогает, говорю ему пошли ка вернемся, а то я помру на фиг ещё до родов.
Вернулись мы, говорим-будем ложится.Девочка говорит, да без проблем, на те вам рубкашку, идите переодеватся, скоро прийдем и проверим.
Ожидание медсестры было как вечность.В два часа дня меня проверили, было открытие в один палец(и это за час всего), сказали что все идет пучком, подсоединили монитор(ктг наверное по вашему) и сказали лежать 20 минут.Сестричка такая милая была, ну думаю 20 минут фигня то, полежим, куда деваться.Но прошло и пол часа, и час а к нам так никто и не зашел.
Нажада я кнопочку вызова сестры, пришла, посмотрела данные на мониторе, спросила как я и ушла.
А мне лежать со схватками ой как противненько.Муж начал злится, сам снял поясы монитора, и тут подлетела русская сестричка(очередная-их у нас потом ещё много разных было), начала орать на него, мол, мужик ты чего делаешь(на иврите конечно), ну мой ей и ответил, че ж вы над человеком то издеветесь, обещали что на час подключили, а она уже второй час лежит.Она ему, ты типа кто такой вообще, мы здечсь решаем сколько она будет под этим лежать, а ты свои грязные ручонки прочь.Мой конечно же разозлился, и немного на неё вызверился.Она тихо удалилась, и через пару минут зашел секьюрити и сказал что выставит моего вон.Я заумоляла что бы не делали этого, попросила понять человека, короче отмазала вроде.
И счастье той медсестры, что в три была пересменка и она ушла-а то муж загрыз бы её мне так кажется.
К трем так же подъехала моя мама с отчимом
, и мы были уже вчетвером.Брата к счастью выволили, но зайти не дали, да и отчима скоро выгнали-и остались мы втроем.
Приходили ко мне почти каждый час акушерки и проверяли открытие и данные монитора, с каждым часов мы продвигались ещё на см, и моя душа возликовала.Часам к четырем, очередная акугерка предложила эпидураль вколоть, я ей говорю а не рано ли? мы то всего трех см открытии, она говорит, да ты могла хоть с самого начала попросить.Я её чуть не обматерила, но сдержалась и любезно попросила позвать анестезиолога, чтоб вколол меня наконецто.А пока попросила маму сводить меня в душ(на ногах уже ели стояла).Одна из медсестер спросила хочу ли я клизму, я сказала конечно! но клихма это было только название! Она наполнила пластиковую бутылочку водой, надела на ней крышечку и просто впрыснула это все.
Я даже ни фига не почувствовала.В душе попыталась сходить в туаелет(там совмещеный) и ничего не почуувствовала кроме схваток, вышло там че, али нет незнаю......
Душ тоже нифига не помог унять боль схваток, и решила я бросить это гиблое дело и идти лежать себе.Но и дежать тоже было не реально, ведь с монитоором нуно лежать только на боку, и только на левом боку… Слава богам, к 4 часам влетела женщина анестезиолог, дала подписать бумажку, объяснила что да как и вколола мне эту чудо анестезию.
Кстати совсем не больно, а точнее я вообще ничего не почувствовала, и иногда забывала что у меня игла в позвонке торчит.Где то через пол часика наркотик стал действовать и я споймала такой кайф!!! Это просто необъяснимо! Схватки перстала чувствовать, ну может только небольшое давление и такк хорошо стало на душе… Хотелось выразить личную благодарность изобретателю этой чудо анестезии, хотелось ему граммоту выписать, ноблевскую дать, ноги целовать.
Ну и с этих пор все погло намного приятнее и легче! Стала прикалыватся над мамой с мужем, а они ходят бедняги белые как снег, боятся на меня глаза поднять.А я блин смеюсь, прикалываюсь, мне хорошо!!!!!
До них наверное только через час дошло что я уже в адеквате и ничего у меня не болит!
А кстати, забыла, до этого мне предложили газу подышать(ну этот медицинский, забыла как на русском называется)-фигня полная! нифига не помогает! Муж потом развлекался, сказал что и на него никакого эфекта не произвел!
Часам к 6 стали схватки по чуть чуть возвращатся, я даже растроилась… думаю ну фигня этот ваш эпидураль, никто же не говорил, что так быстро сказка закончится.Подошла очередная акушерка(ко мне ходило штук десять разных наверное), я ей и пожаловалась что уже боль чувствую.
А она мне говорит, а тебе что анестезиолог ничего не говорила? я говорю нет, а че? она мне дала в руку пультик с кнопочкой, и говорит жми как будет больно, добавит ещё дозу, но только не менее чем через каждые десять минут.Я аж просияла, поблагодарила от всей души, и добавила себе наркоты!
Конечно же каждые 10 минут я этого не делала, но раз в час, почаса добавляла, по мере надобности, я ж не свинка что бы жадничать.

В это вренмя меня проверяли каждый час, и каждый час открывалось ещё на см.К сожалению у ребеночка стал падать пульс немного, и мне ещё и кислородную маску напялили.Она жутко воняла пластмасой, но надо-значит надо! Кстати, а вот и я, в это самое время, мама там с кнопчкой анестезии балуется
а это любимый мой(он аж побелел бедняга, от прожитого:))))
газом балуется

Короче, часам к 9 было открытие 9.5 и меня начало тужить.
Акушерка сказала что рано ещё, и поставили мне окситоцин, что бы добить эти пол см.Потуги стали чаще и сильнее, а открытия так и нет полного.
Кстати, часа в 3 я сказала что вроже как отошли воды, акушерка псмотрела и сказала что это просто выделения.В конце вод во мне вообще не оказалось, а каким образом они отошли никто мне не смог ответить.Приехала я с водами, в 10 вод уже не было.Прям таинство, куда это они делись?!
Часов в 11 пришла наконец таки врач, стала там щупать, сказала потужится, потом рожу скривила и ушла.Я маме говорю, че это она такая противная, говорю а глянь как может там че не то вышло? оказывается что да, немного не оттуда вышло, мама меня подмыла срочненько, а я просто была в шоке от этой врачихи, неужели это она в первый раз такое видит? да ещё это отвращение меня просто убило.Да фиг с ней.Она ольше так и не заходила.
В 11 снова была пересменка(третяя смена акушерок при мне сменилась), и вроде как решили они меня готовить к родам.Привезли тачечку с инструментами, поставили для ног поручни такие, стали одевать на ноги какие то простыни.А меня все тужит, и я уже вытуживаю головку(явно чувствовала как она по путям двигается) примерно час.
Если честно, тужится мне понравилось-чувство такое что делаешь что то, что приближает тебя к завершению, да и вообще это было приятно, как будто тело освободится желает наконецто.
В 23:30 очередная акушерка(в первый раз её видела за день) всунула туда рука, голова уже была в проходе, и говорит ну давай.Посадила возле себя девочку стажерку и давай её объяснять как там и чё, и что делать в той или иной ситуации.Я была мягко сказать в шоке, но как то уже сил не было на это реагировать, стала уставать(17 часов схваток дали о себе знать).
Думала родится мой сына уже после 12, так как акугерки какие то медлительные попались, но я то уже ко всему готова-и вот пару потуг(благо они уже практически через минут а то и пол были) и вышла головка, через минуту и все тельце.Мне его плюхнули на живот в пеленке, и почему то спиной ко мне, видела только слегка синее тельце, и ушко, такое сладенькое, сразу потрогала :) Он не плакал, а только всхлипывал, как потом оказалось, он напился околоплодных вод в которые ещё и успел покакать, да и желтушкой заболел.(((((
Сразу после родов мужу одели браслетик как и у меня, что бы к ребенку пускали, вот такой
А у меня видимо от адреналина стало распирать встать и пойти прогуляться… Аушерка и мама покрутили пальцем у виска, и сказали что попозже попробуешь, дай хоть зашить тебя… я почему то решила что зашивать меня не надо, но не переубедила медсестер....
Через два часа я уже была зашита, и в палате, попросила встать, но коленки покашивались(а я то не верила что не смогу).Повезли меня на каталке дитя посмотреть, а он бедняжечка уже под кислородом лежал… на следуюзий день его забрали в отделение для недоношенных, полечить, так как нашли у него всю ту бяку про которую писала ранее, и он там провалялся неделю целую, а мы с папой каждый день к нему ездили и сидели с утра до вечера.От груди его там отучили к сожадению и пока не получается приучить его снова.Кстати родился он 2975 кг и 50 см! Сейчас мы уже весим 3255 и 51 см! Так что растем и радуем папу и маму!

Это в день выписки
Это мы под кислородом в больничке(сердце болит от этих фото)
А вот мы уже пару дней назад-Адам мой красавец

В заключении, рожать мне очень понравилось, конечно кроме периода схваток болючих, но про них я забыла уже после укола анестезии.Роды как оказалось это ещё самое легкое в нашем деле :))))

Написала много, в основном для себя! Спасибо всем кто осилил мой рассказ!!!
Желаю всем удачных родов девченки! И по моему нечего там боятся, все терпимо, и проходит в конце концов! Мама с мужем очень мне помогли, и морально, и физически(ноги на потугах держали, руки держали-это неоценимо когда больно и не получается что либо)!

Удачи и хорошего дня!

Аннушка
14412489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадвух Принцесс
здоровья вам и вашей семье!!! пусть сыночек радует вас!!!
Пожаловаться
Катюша
Спасибо за такой подробный рассказ! Очень красивая мамочка и малышок)))Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Кристина
Я тоже брала эпидураль :-) это вещь!:-) отчет интересный. Растите здоровенькими :-)
Пожаловаться
Анюта
Спасибки за рассказ, роститете здоровенькими !
Пожаловаться
Аннушка
Спасибо что прочитали :))))
Желаю вам скорейшего чуда :)
Пожаловаться
Марина
поздравляю вас! интересный рассказ. особенно фото с мужем в маске понравилось! говорит, на него не подействовал газ?)))))) ну а персонал не отличается. наверное, потому что у вас наших полно. откуда там что по-другому… Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Аннушка
да… муж прикалывался… ему больше меня обезбаливающие требовалось, на нервной почве :)))они у нас такие слабенькие :)
спасибо большое :)
Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ
Люблю читать такие жизненые расказики! Поздравляю! Ростите здоровенькими!
Пожаловаться
Аннушка
Спасибочки!!!
Легких вам родов!!!!
Пожаловаться
Альбина
дааа, почитала я и ужаснулась. Как это вы до родов работаете?!?! Пипец такой, у нас Слава Богу такого нет, все отлично)
Пожаловаться
Аннушка
ну так мы ещё и в декрете три месяца только сидим
такая у нас классная страна, блин....
Пожаловаться
Альбина
ууужасть!!! А ребенок как должен!?
Пожаловаться
Аннушка
здесь это никого не волнует, есть ясельки, всешда можно нанять няню… а хочешь сиди за свой счет(но это тоже только на три дополнительных месяца, потом уних есть право тебя уволить)
Пожаловаться
Альбина
Да уж… ужастики..
Пожаловаться
Валерия Даян
я тоже прочитала до конца ))) очень интересный расказ… здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю!!! Здорорья вам и малышу! С классной прической малыш родился!
Пожаловаться
ПростоКсю
клаааасс))))а фотки это да… я б не выдержала, если мой бы так лежал)вы молодец))))
Пожаловаться
Аннушка
спасибо большое :))))
Пожаловаться
Юленька Кулиш⚓
Пожаловаться
Аннушка
Пожаловаться
Тётушка
...vawi rodi tak na moi poxozhi!!! Y mena tozhe ky4a akywerok smenilos, poka rozhala...samoe smewnoe, eto kogda 3 smena prixodila, oni kogda menautsa, prixodat predstavlautsa....vot lezhy j zna4it sxvatka za sxvatkoj (epidyralky mne ne stavili, otkazalas) prixodit novaja smena znakomitsa...blin, ja yzhe videt ni4ego ne vizhy, a oni znakomitsa prowli Y mena y do4i tozhe proizowlo otxozhdenie mekonija, mne kapali antibiotik poka ne rodila, a kak rodila ee srazy zabrali i pro4ewali vae, poetomy mi ne lezhali v otdelenii.
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
A ETA DURA VRASHIXA TAK I NE PRIHLA?
Пожаловаться
Аннушка
неа… дурковатая какая то… да и слава богу, мы и так не плохо справились :)))
Пожаловаться
Шуня

Поздравляю!

Как у Вас интересно, даже родственики не в халатах...

Пожаловаться
Аннушка
да, халаты нам не давали почему то :))) непуганные евреи :)))
Пожаловаться
Leka Sind
растите здоровыми)
Показать ещё