Мои роды. Впечатлительным не читать. Все без прикрас.

Наступила среда 15 числа, утром мы хотели поехать к гинекологу, пусть уже пишет направление на род.дом, но не тут то было)) У меня отошла пробка. (к сведению пдр стояло на 12 июня) Вызвали скорую. Женщина по скорой хотела посмотреть какая там моя пробка, а я ж умная Маша, постирала сразу же трусишки))) Собрались кароче, поехали. Приехали, меня запустили в приемник. Начала там переодеваться, тут же записывают данные, берут кровь, мерят температуру, давление, сдаю мочу, мерят живот, кароче Колясю моего не пускают, говорят пока смысла нет мужа пускать, ты не рожаешь. Поднялась на второй этаж в смотровой кабинет, КТГ, кровь, снова данные, потом посмотрели на кресле, сказали я не в родах. (думаю ну че давайте домой меня отправляйте) но… Перевели в пред.родовой бокс. Лежала я там в одиночестве, никто ко мне не подходил, время 22:00 я все мучаюсь со схватками, как оказалось позже, это была фигня)))Коляся приезжал днем и под ночь, ему в ночи уезжать на работу. (вахта) Степик так и не родился 15 числа, и не было у нас партнерских родов, и не увидел наш папуля сынулю =( Морально мне и по сей день не оч приятно, а все из-за тупого начальника, который забыл, что Коля отказывался от участия в конкурсе по работе. Колю ко мне попрощаться не пустили и меня вниз тоже не отпустили, стояла у окна и ревела. В ночи снова сделали КТГ, вкололи витамины и попросили поспать, но так как рядом родовой бокс, поспать особо не удалось, одна девушка очень сильно орала))) ну не о ней сейчас. Следующий день, 16 число, утро, отправили на осмотр, сказали раскрытие 2 пальца, переводят в отделение патологии, там снова застилаю кровать, жду у моря погоды, начался обход, меня сильнее мучают схватки, тетя гинеколог пришла, спросила, что схватки? Я сказала да, при чем на спину лечь оч больно. Она попросила меня пройти в смотровой кабинет, пришла, жду, приходит она, смотрит и говорит раскрытие 3 пальца, и пузырь плоский, надо прокалывать, проколола, кровь бежит, а вод нет, она сказала т. к. пузырь плоский передних вод нет, отправила на КТГ, снова 20 мин стоять, схватки стали еще сильнее, между ног огромная пеленка, вся в кровище, доделываю КТГ, снова переводят в пред.родовой бокс, на мое же место))) Уже уютнее себя чувствую))) БОЛЬ! УСИЛИВАЕТСЯ. Я лежу и стону в боксе наверно час, (умирающий леблядь) может два, время просто тянулось ужасно. Приходит врач(которая в дальнейшем будет принимать у меня роды) Снова КТГ, ну боком легла, отлежала 20 мин. Приходит проверять, говорит все плохо, ложись на спину, делаем еще раз, о ужааас на спине 20 мин. Сделали, сказали родовая деятельность пошла, переводят в родовой бокс, такая милая палата, все хорошо, а вот схватки это плохо. Очень больно. Смотрят на кресле — кровати этой, раскрытие 7 пальцев, ждем еще. Очень помог фит бол, сним было полегче переносить схватку. У меня хватило сил, встать, дойти до поста и сказать, что я хочу какать, тетя врач, сказала щааа придем проверим. Жду минут 30, они я заметила вообще не торопятся никуда. Приходит смотрит акушерка, говорит осталось чуть-чуть, надо чтоб головка вниз прям опустилась, говорит если хочешь какать, какай. Прошло около часа, и снова проверочка, говорят рожаю, неспешно приходит врач, акушерка все время была со мной. Поехали, роды: 3 потуги вышло пол головки до бровей, еще 3 потуги, вышла головка, Степчик хрюкнул прям и уже задышал, еще 3 потуги и вышел полностью, его быстро обтирают, укутывают и ложат мне на грудь, моему счастью нет предела, пока он лежал на мне, я выродила детское место, а потом два раза давили на живот до позвонка, хлестала кровь. Скажу честно, я вся в крови, подо мной кровь, вокруг кровь, все чулки мои в крови, когда были схватки с меня текла тоже кровь. Кароче рожать не так больно, вот схватки это дааааа!!! После пришли две другие оч милые тетеньки, понажимали на меня еще, убрали кровь, пообтерли меня, дали казенную рубашку, переложили на каталку и повезли со Степиком на 3 этаж. В палате хорошо, всего 2 кровати, стол, стул, раковина, тумбочки, отвратные кровати, на которых было оч тяжело спать все эти 3 дня. Со мной была соседка Оля, сын Ильюха. Кормили не оч, и раковина нафиг не нужна, воды то горячей не было. Была комната гигиены, в убитом состоянии, шланг порваный, моешься через *** кароче. При родах я порвалась очень сильно, зашивала акушерка, шьют наживую, и знаете нихрена не чувствуешь как штопают, так как писька болит до безумия, и болевой порог привышен, что ты лежишь в шоковом состоянии от боли и пребываешь в эйфории от рождения ребенка. Каждое утро начиная с 6 утра начинался обход всех врачей, температура нас, малышей, гинекологический обход, обход педиатров, прививки ставят отдельные люди, все очень отзывчивые и отвечают на все вопросы. С персоналом повезло, именно такие люди должны работать в род.домах. Спасибо огромное акушерке за советы, как надо тужиться, спасибо тете врачу-мяснику))) рвала меня конкретно))) Ходить и лежать могу, сидеть 2 недели нельзя. Но сегодня уже десятый день Степику, я села, кстати, когда приехала домой и решилась помыться и посмотреть в зеркало чтож у меня так болит и как там нашито, я расплакалась безумно, пися-мясо, попа-ромашка, зашили реально оч жестоко, смотрелось ужасно, нитки еще эти торчат капец как, в туалет не могла сходить 4 дня, так конечно там тааакой геморрой, в род.доме ничего не сказали чем мазаться, решила сама найти чем же конкретно, свечи и мазь для попы убрали этот фиолетовый огромный ужас, единственное одна из выпавших вен(узелок) начал кровоточить, но судя по подсказкам интернета, лучше пусть кровь идет, чем не идет. Сброс давления. По сей день, пока там у меня все не оч приглядного вида, но эта боль такая фигня по сравнению с тем, что у меня ЕСТЬ СЫН! 51 см, 3640 грамчиков) роды длились 9ч 35 мин. родила на 40,4 неделе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кузьмичева

спасибо девочки))да я отчаянная))) решилась всеж взглянуть))

Пожаловаться
Людмила
Я прикладывать к швам мазь с арникой. Помогло зажить. Поздравляю с малышиком;) здоровья
Пожаловаться
Олька

И те, которые особо впечатлительные фукали в комментах, можно подумать что сами не были на родах.)))

Пожаловаться
Олька

Бог ты мой, отчаянная женщина! Решилась взглянуть в зеркало!? я на биде в роддоме щупала и думала что же там все такое страшное!!! Посмотреть в зеркало или нет, но все таки не хватило смелости))))

Пожаловаться
Анастасия

ой, ну прям мои первые роды описали, по эмоциям один-в-один...

Пожаловаться
мария шумицкая

я орала так когда шили что это пипец

Пожаловаться
Лёлик

вы молодец, что все так честно описали! не переживайте, со временем там у вас все придет в приличный вид) и все будет ок) здоровья вам и сыночку!

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Лёлик 
спасибо
Пожаловаться
Мария Кузьмичева

а я вот даже после всего случившегося КС не хочу ну никак, по-мне так кс это ужас, а не ер

Пожаловаться
Екатерина

Капец конечно. У меня было экс и я нисколько не жалею. Не хочу сама рожать.

Пожаловаться

У меня по-моему волосы на голове шевелились пока читала. У меня было ПКС, по этому все эти ужасы меня миновали )

Пожаловаться
Юлия

Жесть, каждый раз радуюсь что легко отделалась

Пожаловаться
Настёна
А я им сою пробку сохранила и пыталась показать))) Они с такой рожей на меня посмотрели, а на пробку даже не глянули. Сказали выкинуть
Пожаловаться
Мария Кузьмичева

тетя врач-мясник так пыталась вытащить сынулю, что до сих пор царапки на голове у сына от ногтей((( вот что не понравилось, мне кажется еслиб она не тянула, я б не разорвалась так, она сама там дай боже растягивала

Пожаловаться
Ольга
Мария Кузьмичева 
От ногтей точно? У меня каким-то крючком ковырялись — проверяли, точно ли разорвался пузырь. У сыночка потом головка и ушки были поцарапаны — до сих пор без слез не могу вспоминать (7 лет прошло)
Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Ольга 
неее, у меня все руками смотрели, поэтому я думаю это ногти
Пожаловаться
Марина

Какой роддом?

Пожаловаться
Мария Кузьмичева
Марина 
второй
Пожаловаться
юля
Ох, бедненькая вы, у меня от первых родов одни хорошие воспоминания, кроме эпизио )) но зашили красиво и аккуратно, посмотрим что во второй раз будет )) главное это наши детки )
Показать ещё
Предыдущая статья
Мои роды 40,1 неделя 04.07.2016
Следующая статья
21. 06. 2016, вторые роды:-)