Моя беременность и роды(очень много букв+фото).

Наконец-то я созрела для того, чтобы поделиться своим рассказом о родах! Пишу, чтобы не забыть это чудное мгновение. Извините сразу за много букв, писала пока дочь спит)

Начну с того, что беременность была очень желанной. Одному только Богу известно, как сильно я хотела деток. И когда не видела на тесте вторую полосочку, то очень расстраивалась. Вот однажды в день предполагаемых месячных(11.12.2014) купила тест и отправилась на работу в ночную смену. Естественно не дождавшись утра, побежала делать этот самый тест вечером. Понятное дело, через три минуты я ничего не увидела, положила в карман и пошла работать. И черт меня дернул посмотреть туда минут так через 7-8. И вот что я увидела.

Моя беременность и роды(очень много букв+фото).Моей радости не было предела. Сразу позвонила мужу, он аж заплакал от радости. Родители тоже были очень рады.

Беременность моя прошла очень легко, за исключением бессонницы и токсикоза до 8 недели. Малышка моя не показывалась до самого последнего узи, и то врач предположил, что 99% девочка. Хотя с самого начала у меня была уверенность, что ждем именно дочь. Начав готовится к появлению малышки примерно с 25 недели, я поскорее мечтала уйти в декрет и заниматься подготовкой дальше. Купив кроватку, коляску и кое-какие вещи, стала заниматься списком на роддом(с ужасом вспоминаю те 4 баула)) Вот мой список.

Моя беременность и роды(очень много букв+фото).Докупала там по мелочи еще пакеты мусорные, бумажные полотенца и что-то еще, не помню уже. Увы и ах, в нашем роддом абсолютно ничего не выдают.

ПДР стояла на 17.08 по месячным и на 20.08 по узи. Мой гинеколог сказал, если не родишь до 21, приходи с вещами. Не родив до 21.08, пришла за направлением в роддом. Успешно получив данное направление и пожелание удачи, пошла сдаваться. Муж нес мои баулы, довел меня до гинекологии помог с вещами и я отправила его на службу. Время было около 9.30. Потом осмотр(врач с хитрым взглядом меня осмотрел, потом в роддоме поняла почему), поход в аптеку, принесенный обед от мамы, хиханьки с девчонками по палате, которые твердили все как одна, что рожу именно сегодня. Время 12.30. Легла отдохнуть. И чувствую, что начали подтекать воды. Девочки уговорили пойти на пост к медсестрам. Медсестра позвала врача, то посмотрел и сказал:«Пузырь целый,1 см раскрытие, ну хорошо, в роддом.» Звоню мужу, говорю:«Собирайся.» Он отвечает:" Ты что, уже рожаешь?!«Отпрашивается с работы и прибегает ко мне. Благо, его подвезли. В 13.00 у меня первая схватка слабенькая и мы уже в родзале. Кстати, вот и он.

Моя беременность и роды(очень много букв+фото).Уже через минут 15 меня начало скручивать как не знаю что. Муж растирал мне поясницу и лицо холодной водой. Меня тошнило, мутило, я просила сделать хоть какой-нибудь укол, но в нашем роддоме делают только ношпу, а она мне совершенно до лампочки. В 14.30 раскрытие было 4 см. И вот с этого времени мало чего помню. Помню, что врач говорил, что я не рожу до 18.00, так как первородящая, акушерка в ручную раскрывала шейку, я за это готова была дать ей ногами по голове(вспоминаю это сейчас-стыдно ужасно)) Очень-очень болезненные схватки, бедный мой муж, я исцарапала ему все руки, в таком глубочайшем шоке я его никогда не видела, но он держался. Санитарочка, говорила, что муж переживает больше меня. Каждый час меня смотрели, потом вижу, собрались все-санитарочка, акушерка, детская медсестра. И слышу, что кто-то звонит врачу и говорит:»Подходите, рожаем". Схватки прекратились и начались потуги, но от схваток по боли у меня они мало чем отличались. Время 17.00, говорят тужится. Вспоминаю рассказы о родах и слушаю, что мне говорят. И вот 21.08.2015 в 17.17 с 3 потуги родилась моя маленькая победительница Виктория! Муж перерезал пуповину. 3650 гр вес и 54 см рост. Боль сразу забылась, любимый плакал от счастья… Потом меня обрабатывали, он ушел с медсестрой в другой конец родзала наблюдать, как обрабатывают нашу малышку. Позже уже одетую и завернутую в одеялко, приложили к груди. Она сразу поняла, что нужно делать.)) Молочко пришло через 2 дня после родов.

Сейчас моей Виктории уже 10 месяцев. Смотрю на фото с роддома и маленькие ползуночки и не верится, что когда-то она была такой маленькой… Всем планирующим желаю скорее увидеть две полосочки, всем беременным легких родов и родившим спокойных и здоровых деток и вкусного молочка!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
Хороший рассказ! И правда боль забывается быстро. И то какие детки были манюсенькие когда родились, тоже уже не помнится…
Пожаловаться
Наташа Бабич
Katerina 

Ты знаешь, вчера пересматривала вещи из роддома и комплект на выписку(решила оставить на память)… Я не могу поверить, что она была когда-то такая маленькая...

Пожаловаться
Katerina
Наташа Бабич 
Такие же чувства! Фото даже смотрели недавно с мужем — и прям не узнаем нашу девочку! Не помнится уже она такой крошечкой. Некоторые вещи тоже сохраним на память, самые дорогие нам в смысле памяти, а не стоимости
Пожаловаться
Еленочка
В нашем роддоме тоже ни фига не дают, все свое) так, наверное, везде)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Отличный рассказ! Здоровья вашей семье!

Пожаловаться
Наташа Бабич
ВИшнявшоКолАде 
Спасибо)) И вам также)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Наташа Бабич 
Пожаловаться
Татьяна Овсянникова
Муж ваш просто большой молодец, и родила для первородящей быстро, здоровья вашей победительнице???
Пожаловаться
Наташа Бабич
Татьяна Овсянникова 

спасибочки))

Пожаловаться

Поздравляю!!! ты молодец!!! тока до 8недель-это счастье. Меня вот до 16 недель каждый раз полоскает. И каждый раз кажется, что это не пережить!!! Муж красава!!! мой бы не за что не пошёл!!! уважаю таких мужчин!!

Пожаловаться
Наташа Бабич
Ольга Штурм 

Я думала, что без мужа не рожу..)