Наконец-то я созрела для того, чтобы поделиться своим рассказом о родах! Пишу, чтобы не забыть это чудное мгновение. Извините сразу за много букв, писала пока дочь спит)
Начну с того, что беременность была очень желанной. Одному только Богу известно, как сильно я хотела деток. И когда не видела на тесте вторую полосочку, то очень расстраивалась. Вот однажды в день предполагаемых месячных(11.12.2014) купила тест и отправилась на работу в ночную смену. Естественно не дождавшись утра, побежала делать этот самый тест вечером. Понятное дело, через три минуты я ничего не увидела, положила в карман и пошла работать. И черт меня дернул посмотреть туда минут так через 7-8. И вот что я увидела.
Беременность моя прошла очень легко, за исключением бессонницы и токсикоза до 8 недели. Малышка моя не показывалась до самого последнего узи, и то врач предположил, что 99% девочка. Хотя с самого начала у меня была уверенность, что ждем именно дочь. Начав готовится к появлению малышки примерно с 25 недели, я поскорее мечтала уйти в декрет и заниматься подготовкой дальше. Купив кроватку, коляску и кое-какие вещи, стала заниматься списком на роддом(с ужасом вспоминаю те 4 баула)) Вот мой список.
ПДР стояла на 17.08 по месячным и на 20.08 по узи. Мой гинеколог сказал, если не родишь до 21, приходи с вещами. Не родив до 21.08, пришла за направлением в роддом. Успешно получив данное направление и пожелание удачи, пошла сдаваться. Муж нес мои баулы, довел меня до гинекологии помог с вещами и я отправила его на службу. Время было около 9.30. Потом осмотр(врач с хитрым взглядом меня осмотрел, потом в роддоме поняла почему), поход в аптеку, принесенный обед от мамы, хиханьки с девчонками по палате, которые твердили все как одна, что рожу именно сегодня. Время 12.30. Легла отдохнуть. И чувствую, что начали подтекать воды. Девочки уговорили пойти на пост к медсестрам. Медсестра позвала врача, то посмотрел и сказал:«Пузырь целый,1 см раскрытие, ну хорошо, в роддом.» Звоню мужу, говорю:«Собирайся.» Он отвечает:" Ты что, уже рожаешь?!«Отпрашивается с работы и прибегает ко мне. Благо, его подвезли. В 13.00 у меня первая схватка слабенькая и мы уже в родзале. Кстати, вот и он.
Сейчас моей Виктории уже 10 месяцев. Смотрю на фото с роддома и маленькие ползуночки и не верится, что когда-то она была такой маленькой… Всем планирующим желаю скорее увидеть две полосочки, всем беременным легких родов и родившим спокойных и здоровых деток и вкусного молочка!
Ты знаешь, вчера пересматривала вещи из роддома и комплект на выписку(решила оставить на память)… Я не могу поверить, что она была когда-то такая маленькая...
Отличный рассказ! Здоровья вашей семье!
спасибочки))
Поздравляю!!! ты молодец!!! тока до 8недель-это счастье. Меня вот до 16 недель каждый раз полоскает. И каждый раз кажется, что это не пережить!!! Муж красава!!! мой бы не за что не пошёл!!! уважаю таких мужчин!!
Я думала, что без мужа не рожу..)