шла 41-я неделя....быстрые срочные роды...

Девочки, в моей истории нет ничего особенного вроде беременность, как беременность, роды, как роды, но хочется поделиться тоже, может кому то будет интересно… Пишу спустя 1 год и 8 мес после родов, поэтому не особо подробно .

Беременность мы планировали, после приема противозачаточных через, месяц задержка и тест 2 полоски… Мы безумно рады… На первом же скрининге в 11 недель показало тонус и тут первый раз меня положили на сохранение, потом в 19 недель поставили кольцо т.к была короткая шейка, а дальше промывание каждую неделюшла 41-я неделя....быстрые срочные роды....Нам очень хотелось мальчика, но изначально я точно чувствовала, что будет девочка, на втором и третьем узи сказали, что девочка.После 30 недель мы начали потихоньку готовиться и ждать нашу дочку.В 38 недель меня опять отправили в роддом заранее готовиться к родам, сняли кольцо и каждый день осматривали, так как шейка была не готова к родам, говорили, что очень крупный плод, при моем росте 158 см.В палате каждый день менялись девочки днем поступали, а ночью начинались схватки, я тоже ждала, когда же наступит мой час, после 39 недель мне врач стала говорить, что все готово родишь со дня на день, а совсем не боялась и очень сильно ждала.Но вот 6 октября 40 недель ожидания, день рождение моей родной сестренки ждем и она и я, но никаких признаков ничего не болит даже не потягивает… 7 октября я 2 раза принималась плакать, было очень обидно все рожают, а я никак, врач говорил, что до 42 недель еще есть время, родишь… от этого мне становилось еще обиднее… заснула очень расстроенная и вот время 23:30 все началось, проснулась от того что отошли воды лежу в луже довольная счастливая… встала с кровати и вылилось еще ведро, затопило всю палату, девочки в шоке, я всех разбудила… счастья не было предела, мне было абсолютно не страшно… осмотр показал раскрытие на 4 пальца, врач сказал что я быстро рожу т.к шейка раскрывается быстро.Решила родным не говорить ночью, что все началось, сообщу когда уже рожу… В предродовой я была одна и этому очень рада никто не слышал, как я кричала от боли… время 3 часа ночи сил терпеть не было, я уже охрипла кричать раскрытие было на 6 пальцев, я просила обезболивающий укол, но врач сказал уже не к чему через час рожу… поставили капельницу и схватки начались еще сильнее потом потуги… в 4 утра раскрытие на 8 пальцев и меня повели в родовую там я пролежала под капельницей еще час это был самый незабываемый час, схватки были очень сильные я не соображала, что твориться вокруг и тут врач говорит все успокойся рожаем, после этих слов я перестала чувствовать и схватки и потуги… тужилась по команде врача, сказали что показалась головка, но не проходила я чувствовала как сделали надрез но это было совсем не больно, зато после следующей схватки я целиком увидела своего ребенка, услышала его звонкий плачь… очень хорошо запомнила, как врач мне сказал:-Инна посмотри на часы!.. на стене висели часы и я в слух произнесла 5:15! врач сказал запомни в это время родилась твоя дочь! у меня потекли слезы… вес был 3590 рост 53 см, не такая уж она и крупная думала я… зашивали не больно, я лежала ничего не чувствовала, после схваток, роды и зашивание ничто по сравнению со схватками… Маме, папе, муже и сестре отправила смс о том что родила девочку вес и рост когда писала плакала меня переполняли эмоции… дочка лежала рядом… В 7 утра меня перевели в палату и сказали поспать, но сон не шел в голову сыпались звонки и поздравления......

Сейчас у меня 21 неделя беременности, ждем мальчика… Надеюсь так же на быстрые и легкие роды, но теперь уже, когда все знаю, немного страшновато… Спасибо, если дочитали до конца и было интересно, про вторые роды тоже позже напишу как все пройдет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня тоже дочка родилась 8 октября. Правда на 2 года раньше вашей. Легкой второй беременности. И легких родов.

Пожаловаться
Инна Сафонова

Спасибо, девочки!

Пожаловаться
Юлишна

Мои поздравления!!! Очень интересно читать. Каждый раз, когда читаю рассказы мамочек, сразу свои роды вспоминаю. Ах ностальгия...

Пожаловаться
Марина

Счастья вам и здоровья, желаю еще три двойни

Пожаловаться
Катюшка

Так трогательно, я даже прослезилась

Пожаловаться
Ангелина

Здорово! Поздравляю Вас) У меня сейчас тоже 21 неделя и совсем не боюсь рожать)

Пожаловаться
ИннА
Вот и мне что-то второй раз страшнее.А вас поздравляю.Мы 6 октября рождённые)))
Пожаловаться
мамаЮЛЯ

))) мне тоже второй раз рожать было страшнее))))

Пожаловаться
Женя

Счастливой беременности и легких родов!!! Спасибо за рассказ)

Пожаловаться
Алёна

Я аж прослезиласьТоже очень хотим ребеночкаНо что то все не выходит

Пожаловаться
Екатерина

Хороших Вам родов! интересная статья)