Всем привет) Писать я не мастер, но очень хочется рассказать про свои вторые роды) Начнёмс))
Первая беременность была тяжёлой, поэтому на учете я стояла в платной консультации за 100 км от дома, в том же городе и рожала.
Со второй беременностью ничего менять не стала, из-за этого очень боялась начать рожать, когда никого не будет дома...
ПДР стояла у меня на 28 февраля...
Треников у меня не было ни в одну беременность и встав 23 февраля я почувствовала, что как- будто протягивает живот, ну думаю вот и треники родимые… Перспектива родить 23 февраля меня не устраивала совершенно) 24 мне надо было идти на приём к гине, и мы решили приехать в город на кануне, собрала я ребёнка, взяла на всякий случай пакетики и поехали… Приехав отдали ребёнка сестре и пошли по магазинам, живот так и тянет, мысли о родах гоню прочь, так мы проболтались до 6 вечера. Прийдя к сестре, решила включить хватосчиталку, вроде схватки есть (емае второй ребёнок и не могла понять, что рожаю), не поверила, муж уже нервничает, говорит поехали в роддом ( он должен был оставить нас и уехать на работу). «Сейчас схожу полежу в ванной, если не пройдёт, то поедем»- сказала я ему. Лежала, лежала, не проходит, выползла)))но в роддом я не спешила, нашла ещё 1 средство остаться дома)))" выпью ношпу, не пройдёт, точно поедем)))". Эти полчаса пока я ждала чудесного исчезновения схваток, их интервал стал каждые 3 минуты… Муж не выдержал, накинул на меня куртку и мы поехали… всю дорогу я ему говорила, что у меня все прошло и чего только людей ехать беспокоить в праздник… в 19:00 меня уже оформляли, потом пришла врач, молоденькая хорошая девочка, забралась я на кресло и говорю: «знаете, я наверное передумала рожать, можно домой?!»))
«Теперь уже только с ребеночком, 5 пальцев раскрытие)»- ответила она мне.
Вышла к мужу, сказала, что я рожаю и отправила домой, сказала, чтобы позвонил маме и как рожу позвоню сама) отвели меня в родилку, в 20:00 прокололи пузырь, сказали нахаживать схватки… Что это значит блин, в первые роды я провалялась 14 часов с окситоцином, и вообще не знаю каким чудом выжила… ходила я от кровати до раковины с холодной водой, под которую я окуналась практически полностью с головой, схватки продыхивала, но что-то уже становилось не в моготу… а из коридора только слышен стук ложек, праздник как никак… пришла врач, сказала лечь на кровать, а я уже не могла меня тужит, поэтому пошли мы сразу на кресло и тут меня накрывает схватка, я её пытаюсь продышать у кресла, акушерка орет, что я сейчас рожу на пол и чтобы я уже лезла, а не ломала комедию… Неприятная дама((( в итоге врач заступилась за меня, дала продышать и я спокойно залезла и через 3 потуги родила своего сынулю, в 22:05 23 февраля 3780 гр 57 см
) мой Ярчик сладкий мальчик) я даже не верила, что все так легко в этот раз) я еще не знала, что у меня разошлись все старые швы и добавились новые разрывы(((потом меня ещё шили целый час, вот это ад, обезболивающее действовало максимум полчаса, остальное время я хотела сдохнуть, думая, что это никогда не закончится...
Девочки, не бойтесь, рожать не больно, главное поменьше разрывов, а лучше вообще без них!!!
Желаю всем лёгких родов и самое главное здоровых деток!
Поздравляю вас! А так сопротивлялись родам)
Мы тоже родились 23 февраля в 23:00, 3750/55! Тоже были разрывы, зашивали наживую, больно почти не было)) здоровья Вам и малышу!