Когда была беременна, читала рассказы о родах… Считаю полезно было… Может и мой опыт в родах пригодится кому-нибудь )))
В 37 недель в 3 часа ночи начались схватки… На всякий случай начала считать период схваток (мобильным приложением — удобно). Чтобы исключить тренировочные, я попила чай, приняла душ… Меня смутил период между схваток — 5-7 минут, схватка около минуты… Ведь для первородящей интервал между схваток должен быть больше… Когда сходила в туалет увидела кровь
Пошла разбудила супруга, говорю — кажется пора ехать в роддом… Я в тихой панике.
Сумки не были собраны, все было куплено… но разложить… не успела что-ли ))
Собрали сумки, поехали (уже часов 5 утра) в роддом (30 км от нас).
В роддоме на стойке регистратуры сказала что у меня кровотечение и схватки. Отправили в смотровой для начала.
Врач сказала, что воды отходят (там полазила руками, и водичка полилась из меня)… Посадили мин на 30 на КТГ… казалось тут на диване и рожу… отсоединили от датчиков.
Пошла в регистратуру, сказали, оформляться, отдать верхнюю одежду мужу… Переоделась в халат и ночнуху, отдала супругу все….Застенчиво улыбаясь сказала, что рожаю. Одну схватку на нем повисела… Потом поплелась оформляться
Поскольку была ночь, регистраторша была одна… она уже одну роженицу повела куда-то… мы с еще одной женщиной стояли у стойки… Схватки были уже через 2 минуты и оооочень болючие…
Я сообщила регистраторше об этом, меня быстро стали оформлять.
Потом меня проводили (помогли пакеты донести) к регистратуре (потом я узнала что это за место, но мне не говорили куда идем) к родовым палатам…
Там на диванчике и рядом корчились в схватках еще 2 девушки… Я присоединилась… Какой там фитбол или постоять на коленях… мы ждали своего часа в коридоре (потом узнала что в этот день был просто аншлаг из рожениц
Опять посадили на КТГ… Мне казалось, что время остановилось,, схватки частые, болючие… а еще сидеть надо (стоя проще).
Подошла акушерка (я потом узнала кто она, тк она у меня роды и принимала), отчитала (по доброму) меня. что я извертелась на ктг и ктг плохой из-за этого, мол могут на кесарево отправить. Рассказала как нужно сидеть — я села, терпела, и молилась чтобы все закончилось...
Акушерка посмотрев КТГ, сказала — ну вот, все хорошо… пошли в палату… Пошли — это мягко сказано, я поплелась по стеночкам… перерыв между схваткой был мизерный… Потом я узнала что было время 8-30 где-то… Меня положили на кресло (или как это называется), подцепили КТГ и оставили… (как я говорила в роддоме был аншлаг)… Я корчилась, думала щас рожу одна… Пошли потуги, а я даже крикнуть никого не могла, т.к. палата крайняя в коридоре была и никто не пробегал… думала меня забыли и время растянулось до бесконечности… А прошло мин. 15… )))
Пришла акушерка и медперсонал. Я сказала что потуги пошли (много о них читала да и почувствовала сразу что это они). Мы продышали еще пару-тройку потуг. Я плачу и говорю, поставьте анестезию сил нет (хотя была противницей анестезий и прочего и настраивалась рожать без этого…
В 9-00 сказали полное открытие. В 9-30 родила моего Данилку ))) Скажу что когда уже все раскрылось, и ты рожаешь и слушаешь что говорить акушерка (где дышать а где тужиться) — это не больно (по сравнению со схватками и потугами когда ты терпишь.
Ребенка положили мне на грудь на полминутки и забрали обтереть, одеть, взвешать и прочее…
А меня стали чистить… Вот это я вам скажу еще больнее чем роды… В разы… В родах не кричала, а тут стала плакать и кричать… Может это у меня так было, не знаю… Про это не читала и не была готова к этому )))
Когда меня оставили в покое, положили ребенка рядом, я была просто счастлива )) Периодически акушерка прибегала подавить на живот… Но это была секундная боль…
Когда меня доставили в палату, и, помыв ребенка отдали мне, я была просто счастлива. Весь день я звонила, писала родственникам и друзьям, была очень активна (хотя все спят после родов), помогала лежачим девочкам в палате…
На второй день накрыла усталость и я спала много...
Ну вот, собственно все… Резюмирую: было больно, но все прошло и быстро забылось… Буду ли я еще рожать — да, если Бог даст еще забеременеть и будет финансовая возможность.
Удачи и легких родов вам, девочки!
Поздравляю вас! В каком род доме вы рожали?))
Я думала там уже нет таких "очередей из беременных")))
Чего это все спят после родов?! Я бегала по палате, мебель двигала, мне не понравилось как она стояла. Мед.персонал когда пришел, был в ужасе, говорят нельзя же двигать. На что я говорю: ладно, я сейчас обратно подвину… и снова начинаю двигать кровать. Занавес
Читала и прям плакала, даже не знаю почему на слезы пробирало…
Крепкого здоровья вам и вашему чуду )))