Мои первые роды

Когда была беременна, читала рассказы о родах… Считаю полезно было… Может и мой опыт в родах пригодится кому-нибудь )))

В 37 недель в 3 часа ночи начались схватки… На всякий случай начала считать период схваток (мобильным приложением — удобно). Чтобы исключить тренировочные, я попила чай, приняла душ… Меня смутил период между схваток — 5-7 минут, схватка около минуты… Ведь для первородящей интервал между схваток должен быть больше… Когда сходила в туалет увидела кровь Мои первые роды… вот про это нигде не читала, нигде не рассказывали (или я не помню)… единственное что помню, что при кровотечении нужно лететь в роддом. Схватки продолжались…

Пошла разбудила супруга, говорю — кажется пора ехать в роддом… Я в тихой панике.

Сумки не были собраны, все было куплено… но разложить… не успела что-ли ))

Собрали сумки, поехали (уже часов 5 утра) в роддом (30 км от нас).

В роддоме на стойке регистратуры сказала что у меня кровотечение и схватки. Отправили в смотровой для начала.

Врач сказала, что воды отходят (там полазила руками, и водичка полилась из меня)… Посадили мин на 30 на КТГ… казалось тут на диване и рожу… отсоединили от датчиков.

Пошла в регистратуру, сказали, оформляться, отдать верхнюю одежду мужу… Переоделась в халат и ночнуху, отдала супругу все….Застенчиво улыбаясь сказала, что рожаю. Одну схватку на нем повисела… Потом поплелась оформляться

Поскольку была ночь, регистраторша была одна… она уже одну роженицу повела куда-то… мы с еще одной женщиной стояли у стойки… Схватки были уже через 2 минуты и оооочень болючие…

Я сообщила регистраторше об этом, меня быстро стали оформлять.

Потом меня проводили (помогли пакеты донести) к регистратуре (потом я узнала что это за место, но мне не говорили куда идем) к родовым палатам…

Там на диванчике и рядом корчились в схватках еще 2 девушки… Я присоединилась… Какой там фитбол или постоять на коленях… мы ждали своего часа в коридоре (потом узнала что в этот день был просто аншлаг из рожениц Мои первые роды

Опять посадили на КТГ… Мне казалось, что время остановилось,, схватки частые, болючие… а еще сидеть надо (стоя проще).

Подошла акушерка (я потом узнала кто она, тк она у меня роды и принимала), отчитала (по доброму) меня. что я извертелась на ктг и ктг плохой из-за этого, мол могут на кесарево отправить. Рассказала как нужно сидеть — я села, терпела, и молилась чтобы все закончилось...

Акушерка посмотрев КТГ, сказала — ну вот, все хорошо… пошли в палату… Пошли — это мягко сказано, я поплелась по стеночкам… перерыв между схваткой был мизерный… Потом я узнала что было время 8-30 где-то… Меня положили на кресло (или как это называется), подцепили КТГ и оставили… (как я говорила в роддоме был аншлаг)… Я корчилась, думала щас рожу одна… Пошли потуги, а я даже крикнуть никого не могла, т.к. палата крайняя в коридоре была и никто не пробегал… думала меня забыли и время растянулось до бесконечности… А прошло мин. 15… )))

Пришла акушерка и медперсонал. Я сказала что потуги пошли (много о них читала да и почувствовала сразу что это они). Мы продышали еще пару-тройку потуг. Я плачу и говорю, поставьте анестезию сил нет (хотя была противницей анестезий и прочего и настраивалась рожать без этого… Мои первые роды) А мне сказали, ты уже рожаешь, какая анестезия.

В 9-00 сказали полное открытие. В 9-30 родила моего Данилку ))) Скажу что когда уже все раскрылось, и ты рожаешь и слушаешь что говорить акушерка (где дышать а где тужиться) — это не больно (по сравнению со схватками и потугами когда ты терпишь.

Ребенка положили мне на грудь на полминутки и забрали обтереть, одеть, взвешать и прочее…

А меня стали чистить… Вот это я вам скажу еще больнее чем роды… В разы… В родах не кричала, а тут стала плакать и кричать… Может это у меня так было, не знаю… Про это не читала и не была готова к этому )))

Когда меня оставили в покое, положили ребенка рядом, я была просто счастлива )) Периодически акушерка прибегала подавить на живот… Но это была секундная боль…

Когда меня доставили в палату, и, помыв ребенка отдали мне, я была просто счастлива. Весь день я звонила, писала родственникам и друзьям, была очень активна (хотя все спят после родов), помогала лежачим девочкам в палате…

На второй день накрыла усталость и я спала много...

Ну вот, собственно все… Резюмирую: было больно, но все прошло и быстро забылось… Буду ли я еще рожать — да, если Бог даст еще забеременеть и будет финансовая возможность.

Удачи и легких родов вам, девочки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю вас! В каком род доме вы рожали?))

Пожаловаться
Людмила
Юлия 
Спасибо )) На Бограда ))
Пожаловаться
Юлия
Людмила 

Я думала там уже нет таких "очередей из беременных")))

Пожаловаться
Людмила
Юлия 
Когда я рожала, был аншлаг… потом 4 дня лежала — не было такого ажиотажа ))) а потом, дней через 10 был просто супер аншлаг (роддом во втором Иркутске закрылся на ремонт), дак на Бограда и Юбилейном было очень много рожениц ))
Пожаловаться
Дана

Чего это все спят после родов?! Я бегала по палате, мебель двигала, мне не понравилось как она стояла. Мед.персонал когда пришел, был в ужасе, говорят нельзя же двигать. На что я говорю: ладно, я сейчас обратно подвину… и снова начинаю двигать кровать. Занавес

Пожаловаться
Анютка
Меня ни разу не чистили, послед родила и все))) так что надо настраиваться на лучшее.
Пожаловаться
Людмила
Анютка 
Видимо поэтому я о чистке на родах узнала, что не у всех так как у меня )) Надеюсь на следующих родах все будет окей в этом плане ))
Пожаловаться
Анютка
Людмила 
Очень вам этого желаю!!!)
Пожаловаться
Надюшка
Поздравляю!!! Вы молодец!!! Себя вспоминала тоже… тоже думала одна рожу))
Пожаловаться
Людмила
Надюшка 
Спасибо ))
Пожаловаться
Екатерина Митина

Читала и прям плакала, даже не знаю почему на слезы пробирало… Крепкого здоровья вам и вашему чуду )))

Пожаловаться
Людмила
Екатерина Митина 
Спасибо большое )))
Пожаловаться
Оксана
Спасибо за тёплый рассказ, скажете а почему чистили послед не весь вышел или всех чистят?
Пожаловаться
Людмила
Оксана 
спасибо )) Полагаю. всех чистят… а еще капельницу ставили чтобы матка чистилась и сокращалась…
Пожаловаться
Ани
Молодец!) хорошо родила! Я тоже примерно также рожала (по сложности)
Пожаловаться
Людмила
Ани 
спасибо ))