Нам уже 10 дней, дома наслаждаемся друг другом с моим сынишкой. Разница между сыновьями 10 лет и не сказать, что первые роды были затяжные (6.5 часов всего лишь) или сложные (отделалась эпизио), но впечатления у меня от них остались не самые приятные. А если откровенно, то был панический страх рожать еще раз. Не смотря на это наш малыш был запланированный, но что меня сподвигло я не знаю))).
В общем, наступил день пдр, я ничего не дождавшись пошла на прием к своей Г. Посмотрели, проверили, все хорошо, но так 40 недель же, надо отправлять в роддом (дабы снять с себя всю отвественность). Я покорно согласилась и на следующее утро прибыла в сие прекрасное заведение. Сделали все анализы, все было хорошо и сказали лежи жди. От скукоты и духоты срывало крышу. Пошла, договорилась с врачом на ночь уходить домой. Так шли дни, утром в роддом, после обеда домой и никаких сдвижек. Подходила 41 неделя. В пятницу отпустили на выходные домой и сказали не рожу за два дня, в понедельник проколят пузырь. Если вкратце никакие народные методы стимуляции родов мне не помогли и в понедельник я «счастливая» в 6.30 утра уже была с проколотым пузырем. Лежу жду… схваток и когда приедет муж (мы на партнерских были). Движений никаких. В 7.45 поставили ктг, вроде начал тянуть живот, я начала дышать. Приехал любимый, заобщались, сняли ктг, сказали ходить. Схватки пропали. Раскрытие 2 пальца и все. Ходила по палате, ела печенья, болтала с мужем. В 10.45 еще тишина. Врач сказала поставить окситоцин. Волшебная капельница. Не прошло и пяти минут как мне повеселело)) схватки сразу начались больные и частые, каждые 3 минуты примерно. Я дышала, муж на схватке массировал поясницу, это очень помогало. Так я и пролежала пару часов. Потом жара понеслась конкретная. Без стонов я уже обойтись не могла и после очередной схватки отправила мужа выпрашивать мне эпидуральную. )))) врач ответил отказом, немного типа мне осталось, быстро родим. Я не верила. Меня пересадили на мяч. По началу стало конкретно легче. Опять же муж очень помогал и раскачаться и отклониться. На очередной схватке почувствовала, что стало ДИКО давить вниз, как будто что то вылазить из меня. Было очень больно, я уже орала как буйвол))))на второй раз дошло, что начались потуги. Отправила мужа за врачом, а они принимали прямо в этот момент роды в соседнем блоке (так у наших деток 20мин разница ))). Прибежала акушерка, глянула, говорит ага дай на кресло. И вот тут меня вообще от страха накрыло, что вот он настал тот момент когда из меня вылезет живой человек (сейчас смешно конечно, но тогда это было ох ...))) бедная акушерка и врач, наслушались они от меня во время потуг)))и мужа выгнала от страха. Тужиться конечно достаточно тяжело, но не больно. Просто очень страшно. Еще раз послала акушерку, когда она предложила мне потрогать головку ребенка торчащую уже между ног. Потом долго просила прощения и благодарила этих людей.)))на третьей потуге выскочил мой малыш. Позвали мужа, он перерезал пуповину. Моего зайчика положили на живот и так мы лежали часа полтора, мне проводили послеродовые процедуры. Я не могла оторвать от него глаз. Это самое большое в мире счастье.
В итоге или роды длились 8 часов (это от прокола пузыря), а по факту от первой схватки 3ч15 мин, разрывов и разрезов нет, легко отделалась))). Наш малыш 3370 и 53 см. И к этому моя бесконечная благодарность моему супругу, что он был со мной в тяжелый момент, его поддержка для меня была очень нужной и важной. Мы оба почувствовали как сплотил нам этот момент ))).
Поздравляю!!))???
Поздравляю!!! партнерские роды прибавляют силу духа! вы молодец)
поздравляю с рождением сыночка, а муж молодец терпеливый и держался!
Поздравляю!!! Растите здоровенькие!!!
молодец справилась))) и муж молодец, поздравляю )))
я вот ничего не боялась (на удивление а вообще я трусиха) а родить самой так и не получилось
У меня сценарий вторых родов такой же как ваш)))) так же прокол, капельница и мяч ?
Спасибо большое))и Вам счастья))