И так 15.02.2015 у меня 36.4 в 9 часрв вечера начались схватки.
Отправили меня собирать вещи в палате, а я союираю их и как то так растеряна, ни чего у меня не болит, только спина, да и та прошла, после слов «готовим ее в родзал»))) вообщем собираю вещи и думаю «сейчас пойду в родзал посижу там и оьратно вернусь»)))
Это видимо такая паника у меня была.
Вообщем собрала я вещи, слелали мы все нужные процедуры и по вела меня медсестра к щаветным дверям, в которые 10 лет назад я уже заходила, подошли к дверям роддзала, сестричка говорит, сейчас я открываю двери ты не оглядываясь идешь вперед и крестишся, я киваю. Открываются двери и мы заходим я иду крещусь слышу чьйто крики ( звон инструментов, на стенах больший красивые иконы, иду и не верю что я уже здесь)
Мегя щаводят в пред родовую палату, я спокойно размещаюсь уде чучуть начинает болеть живот но все еще отличнл) 22 :30вечера, меня опять смотрят на кресле, очень больно, говорят шейка открывается процес идет) ставят горячию клизму, иду в душ моюсь специальным дез соедством, после горячий клизмы становится по веселее, схаватки усиливаются но еще все норм. Устанавливают датчик ктг. Приносят баночки и просят каждый час по возможности сдавать мочу, на белок, будут контролировать белок, в связи с гестозом.
В 23:20опять смтрят на кресле ркшают проколоть пузырь, пробивают воды, чувствую себя уже не так хорошо но пока в полном адеквате) врачь моя говорит в 3 часа ночи родим. Радостно считаю что с пол 12 до 3 ночи ни так уж и много времени осталось, ралуюсь НО не верю что так быстро роду, ведь чувствую себя сейчас терпимо. Звоню мужу говорю модешь выезжать ко мне) они с братом едут ко мне в роддом.
В 23:20 пробивают мне воды, прихожу в палату ложусь, врач просит полежать ровно 30 минут, потом можно вставать…
Лежу, минут через 15 становится уже очень больно, не могу понять почему так быстро ухудшилось состояние ( ыробщем в 23:50 встать с кровати я уже не могла ((( на крик сбежались акушерки и врачи, они тоже не ожидали такой резкой родовой деятельности ( наченаются сильные схватки одна за одно, причем не просто схватки а я чувствовала как мой малыш опускается все ниже и ниже… пытаюсь терпеть но получается плохо. Конечно ни о каком сборе мочи я уже и не думаю ((( давление начинает рости 140/100 чувствую головную боль, тошнит. Две Акушерки постоянно со мной ходить не могу лежать тоже, выкручивает все тело ( в 12:30 заходит моя врачь хватаю ее за руку и умоляюще смотрю на нее и говорю " вы обещали мне что я рожу в 3 часа ночи" она смотриь меня и говорит да ) так и будет, но раньше в 2 говорит родиш. Я облегченно вздыхаю и начинаю считать время до 2.
К часу ночи давление ростет уже 180 становится тяжело дышать, начинаю щадыхаться, врачи все бегают, суют мне в рот одну за другой таблетки но давление не падает, потуги идут уже просто не могу терпеть ((( акушерки просят терпеть не тужится НО оно просто прет и дикая боль ((( в 01:20 дикая боль больше терпеть не могу (((( какието не понятные ощущения в области сердца, дышать тяжело, начинаются мелкие судорги… врачь дает команду идем в родзал, у меня минута радости, но от передитой ьоли вообще плохо уже понимаю что происходит ((( встаю с кровати и в этот момент сильная схватка и потуга, я прям почувствовала как головка опустилась в низ, так и застыла в дверях я, мед персонал подлетел просят терпеть и не тужится а то роду прям тут. Подходим к дверям родовой снимают с меня ночнушку и одевают стирильный родовой набор. Ну вот я на кресле, голова разрывается меряют давление 200 лежим ждем все болит, чувствую себя плохо а потуг нет (((начинает что то тужить тужусь и чувствую головка застряла, ни идет ни куда, просто стоит на месте и распирает меня, тоесть головка вышла а плечи не проходят, опять все бегают одни возле меня и моего давления а другие у мегя между ногами, ощущаю распирающую боль в костях ног и начинаю кричать режте меня что де вы ждете он застрялл… и чувствую как печет вме в области верхней части там где уретра и т.д понимаю что там все рвется.
Малыш не выходит, вызывают с верхних этажнй децких и взрослых реаниматологов, и анастезиолога, а тем временем пытаются запихнуть малыша обратно, чтоб провести экстренное кесарево, но и это не получается… у меня уже паника, мед сестра умывает мегя водой. Схваток почти нет и туь я чувствую легкую схватку, врачь моя прижимает мне живот и я начинаю тудится со всех сил, чувствую малыш еачмнает идти и в этот момент слышу сильнейший хруст, акушерка кричит тут что то ломается, пусть она не тужится но врачь понимает что это единственный шанс нам родить и командует тужся до конца, тудусь что есть сил, и о чудо в 02; 15 ночи наконецто рождаетмя наш сынок. Закричал конечно не сразу но оащдышался. На 36 неделе с весом 4.200 52см) тут же поднимается к нам в родзал муж…
Шили меня правда под наркозом. Чем очень благодарна врачам.
Врезультате таких тяжолых родов у меня трещина в ребрах. Треск во время родов это наш сыночек поллмал себе ключиыу и только таким образом смог родится ( если бы этого не случилось было бы все очень печально.
Такчто у сыночка перелом ключиуы и небольшая гематома на головке ( гемотома сошла ко дню выписки а ручку мотали езе неделю.
Вот такая наша история…
Сейчас 8 недель беремености очень боюсь илти в родзал ((( скорее всего в этот раз будет у нас КС по мед покащаниям
Боже мой?, главное что здоровы все??
Что же они вас планово то с гестозом таким не прокесарили??? Бессовестные! А если бы экламсия началась?? Господи помилуй. И такой крупный уже в 36 недель?
У меня есть проблемы со свертываемостью крови ((( гемотологи запретили кесарево, сказали пробуй сама а там в процессе будет видно (
Нет, все равно, ну как-то повысить нельзя было свертываемость, ну не гемофилия же у вас.А если бы вообще застрял? Господи помилуй, да еще и вы могли дать приступ экламсии.Благодарите Бога, что все закончилось более менее нормально.Слава Богу!
Тоже уже сейчас об этом всем думаю. Врачь вела меня дважды и роды принимала мои дважды. В первую беременость все прошло нормально, роды были больше 9 часов но это были обычные человеческие роды, она еще тогда сказала кесереть тебя нельзя кровь не сворачивается, я тебя разрежу и не зашью, будем рожать сами а там будет видно, во время первых родов были готовы все и реанимация и двойная порция крови, НО все прошло просто отлично, после родов, я еще на кресле была она сказала мне "если бы у меня так все рожали, мы бы без роботы сидели бы")
хотя мама моя уже потом рассказывала мне что перед моими родами врач общалась с ней и с муже обьясняла им всю сложность ситуации.У меня проблема с кровью и плюс травма тазобедренного сустава. В 20 лет во время первых родов, видимо организм еще сильный и ни чего мне не помешало легко родить.
А вот через 10 лет все эти проблемы усугубились и проблема с ногой именно из за нее малыш застрял.
Единственное благодарю Бога что родились мы на 36 неделе. Вес у нас и так уже был 4. 200 не представляю как бы рожала если бы до срока доносила бы?
Да уж, такой богатырь на 36 неделе) Я сына тоже на 36 родила, но он 2690 весил))). Просто с таким гестозом очень опасно ЕР, может всякое быть… молитесь Матушке Богородице, она поможет вам.
Спасибо.
Да нам по узи еще в 32 недели ставили " макросомию" тоесть крупный плод… так что лично я ждала богатыря))) а врачи решили что узи ошиблось и 3.200 маскимум на жтом сроке будет
На фото слева нам 3 споловиной месяца
Чудо маленькое, храни его Бог и вас.)))Мне тоже крупного стаят сейчас, вернее в 33 недели 2525 был, сейчас 35,4 не знаю какой уже, но живот нереальный.13 лет прошло с последних родов, боюсь рожать.Пойду в 37 на УЗИ.
Все будет отлично, легко и радостно с Божьей помощью?
Надеюсь, спасибо)
Мурашки по коже!
Я Вам искренне сочувствую что пришлось пройти через такие мучения. А я ещё ною, что у меня тяжело Б проходит, я даже тттт на сохранении ни разу не была, не дай Бог конечно! Правда вес большой, боюсь как бы не было гестоза, т.к. мне кажется отеки из-за него в основном. Ну и не считая что плохо по ночам сплю с 4-х месяцев из-за сильнейших болей в тазо-бедренном. Но прочитав Вашу историю, волосы реально зашевелились. Да ещё малышок с переломом, Боже как это страшно! Здоровья Вам и ребеночку и легкой Б и родов!
ну зачем я это прочла(((все ваша история будет последняя а то мандража хватает уже
Мурашки по коже… испытания даются нам не просто так… желаю всем нам легких родов!!! Пускай вторые роды у Вас пройдут легко!!!
Спасибо, это будут уже третьй роды)
Я в 36 родила 2510, а вы 4 кг, с ума сойти
Господи, какой кошмар, вот это довелось пережить вам и вашему сыночку, как его ключица сейчас? Желаю вам следующих легких родов!
С ключицей все хорошо. Врачи в родомме да и потом мы консультировались все врачи говорят что перелом ьыл обычный без смещения и косточки молодые значит все отлично и срослось хорошо. Будет только на рентгене виденн перелом в дальнейшем. Самое страшное было тргда во время перелома, у сыночка был болевой шок ( он родился и не кричал а только стонал (((
К стати муж мой трже с переломом ключицы родился
Бедняжка сыночек, я б наверное с ума там сошла, надо же какое совпадение с мужем...
Слава Богу что вы с малышом живы! Скорейшего выздоровления и крепкого здоровья. Похожа история как я родилась. Только у меня сердце падало стремительно я с пороком родилась да еще попой лезла а мама маленькая тоже с давлением высоким, кесерить сказали нельзя из за моего порока. В итоге я месяц в инкубаторе а мама долго заживала.
Фух… сама как буд то родила
Главное, что малыш жив и вы счастливы вместе! Вам лёгких родов. Но вот ваш пост не нужно было мне читать :( теперь и я боюсь :(
Не бойтись. Все у всех по разному!!! Первую дочь родила и через неделю говорила всем "та ну рожать не страшно" хотя дочь рожала 9 часов. А тут всего 3 часа
У меня волосы дыбом… я 2100 в 36 недель, еле родила, вся порвалась… а вам жесть как тяжело было… Вы просто герой!!! Здоровья, легких родов!!!