Началось все с того, что я решила лечь в больницу заранее… Срок у меня по узи был 19 декабря, акушерский 21 декабря! Решила я лечь15 декабря… Так как предчувствие было, что рожу именно 15… Легла… Весь день и всю ночь ждала чего-то… Не дождалась, были только тренировочные схватки, как всегда!!! Пролежав неделю в патологии беременных, насмотревшись на всех и наслушавшись всяких разных историй уже хотелось родить как можно быстрее… и чтоб новый год уже встретить дома, с малышом!!! В палате нас было 5 человек,1 девочка на сохранении и 4 легли рожать… Но ни у кого малыши не торопились выходить! И потом начиная с 20 числа у нас началось… Сначала отправили одну… потом ушла я! За мной и все остальные подтянулись, причем в один день!....
Итак… Ночь...21 декабря… Время на часах 1.40… Ну как всегда проснулась в это время в туалет… Пошла… И тут у меня шок… Че это кровь на трусах… Хм… Странно, думаю я… На пробку не похоже, кровь алая прожилками, но никакой слизи, как я начиталась на сайтах да и тут… Ладно, думаю я! Ждем до утра, обхода… Пришла в палату, легла… И тут началось… Сначала заболел живот, ну боль такая, как перед месячными… Думаю ну поболит и перестанет, последнее время так часто! Но не тут то было! Чувствую, начинает тянуть с поясницей! Понимаю, что уже что-то не то… Лежу с телефоном уже, стараюсь время засечь… Но все как-то утихло! Уснула...4.30 утра… Проснулась… Опять в туалет… Опять та же история… опять алой крови прожилки! Ну теперь то уж я уверена, что все не с проста! Понимаю, что точно пробка выходит! У всех же по разному! Тут вспоминаю слова моей мамы – «Как начнет пробка отходить – жди, через сутки родишь!!!!»Ну прихожу – опять ложусь! Опять утихло все!!! Ну проснулись уже часов в 6.00… Сходили на пост взвесились, давление померили, позавтракали… В 8.00 обход… Говорю врачу, что мол так и так – отходит пробка! Она мне – Ну все нормально! В порядке вещей все… Уходит… И тут в 10.30 утра начинается веселуха!!! А точнее какая то сумятица… Чувствую, что схватывает поясницу как то не так как ночью… Опоясывает со спины и к низу живота!!! И так начинается каждые полчаса… Ну я как «умная Маша» все фиксирую на листок, так как запоминать время и промежуток становится нереально, волнение свое берет… И вот где-то часам к 16.00 начинается еще большая веселуха!!! Схваточки-то пошли с промежутком минут в 6-8, и так чередовались… Я жду… Что дальше будет… К медперсоналу не иду принципиально! Так как неделю там отлежав уже знаю, что они скажут – «Это треники! Как установится промежуток в 5 минут и регулярный – тогда приходи, будем смотреть»… Понимаю уже часам к 6 вечера, что боль-то становится уже ближе к невыносимой, но гуляю по палате и коридору, так как переносить такую боль лучше на ногах! Пробовала лечь – лежать тяжело, от боли начинает просто карежить… Итак, гуляем, настраиваемся на роды!!! В схваточки уже начинаем дышать!!! Болит все больше и больше! Но скажу я вам девочки – терпеть можно!!! Не понимаю я тех, которые дуриком орут в коридоре и пугают людей… Или я просто переношу боль нормально… Время 19.00… Понимаю, что схваточки то чаще пошли! Засекаю время и понимаю что уже через 3минуты!!! Я на пост бегом со своим листком и временем! Иду к медсестре – показываю! Она мне – ты че это мне суешь??? Я говорю схватки у меня с 10.30 утра!!! Она опять – а че эт за каракули? Я говорю это время и промежутки между схватками, она мне – че то говорит не похоже на схватки! Я ей – вы что! Я с утра мучаюсь и вы хотите сказать, что это треники????? Настаиваю на визите дежурного врача к нам в отделение!!! Она говорит она на родах, сейчас не подойдет! Тут я уже перехожу в наступление! Говорю, я щас тут в отделении начну рожать!!! Зовите врача!!! А схваточки-то идут! Больныеееее!!!!
Уже прям на схваточке меня в поясничке-то сгибает… Тт она куда-то позвонила, благо врач подошла быстро!!! Посмотрела меня и сообщает – открытие 4 пальца, собирай вещи и пойдем в родблок!!!
Урррраааа!!! Дождалась! Бегом в палату! Собрала все что на роды надо! Главное воду не забыть!!! И бегом, минуту распросов и я уже внизу, в родблоке!!! Классс! Там меня переодели! И обана, ложись на бочок! Щас клизму поставим… Я так ее боялась!!! Но как оказалось процедурка приятная!!! Я на горшке посидеть любитель – поэтому сижу отдыхаю… минут 20 наверно!!! Ну потом душ… стандартная процедура… И на кушетку… лежу… схватки идут, но что-то промежуток в 3 минуты прошел… от волнения наверно!.. Смотрит опять та же доктор по прошествии по-моему 2х часов… прокалывает пузырь на открытии уже в 7-8 пальцев… воды зеленые… Ой-ей!!! Мне страшно становится! Говорит, ты чего перехаживаешь? я говорю нет, у меня сегодня срок… Отправляет на кушетку опять и велит ставить мне окситоцин, и еще пару уколов спазмолитика, не знаю зачем правда… Окситоцин скажу вещь хорошая!!! Схваточки пошли как часики! И больные зараза… Понимаю, что та спокойно вести себя больше не могу… Начинаю вести себя немного нескромно… Охать и ахать вслух, казалось, что так легче… Но подошла добрый доктор, все та, которая забрала меня из патологии и говорит – береги силы, лучше молчи, так выдохнешься очень быстро, рожать-то как пойдешь??? Я послушалась… замолчала… стараюсь дышать… и тут понимаю, что я по немногу начинаю хотеть какать… Зову опять доктора… Смотрит меня прямо на кушетке, прибавляет окситоцин… Становится невыносимо, но стараюсь думать, чт овсе скоро пройдет… Смотрю на часы щурясь и пониаю, что все!21 декабря уже кончилось… уже 22 декабря… Про себя думаю да и ладно… Хотела в срок родить, но не получилось… Ну так вот, смотрит меня доктор прямо на кушетке и говорит, открытие полное почти, но ребеночек повернулся в лицевую позицию, терпи говорит, жди, может перевернется… Но от меня уже не отходит… сидит смотрит на меня добрыми такими глазами… Спасибо ей огромное за это! Вобщем дождались мы таким образом уже диких потуг… Терпеть уже их не было сил, думала, что обкакаюсь прямо там… Но это не самое страшное… Повели в родовую… Залетела я на этот стол!!! Переодели меня в одноразовое… И началось! Тужься кричат мне на схватке – тужусь!!! Не идет ребенок! Опять тоже самое… опять не идет… Короче мучались потуги 3! Тут слышу, ну что? Эпизио???? И потом уже не знаю чего там они колдовали у меня на прмежности, но на 2й потуге видимо чикнули, надавили на живот и мы родились!!! Родилась моя Аннушка!!!!3510 кг и 53 см!!!(В день святой Анны!!! Имя было на примете, но никак не думали, что рожу именно в этот день! Так и назвали!)8/9 по Апгар!!! Правда обвитие было одинарное!!! Показали… Почему-то на живот не положили… Нас поток наверное потому-что был… я за час была уже 4-я и на подходе была еще одна… И вся боль забылась!!! И чего куда делось! Я все голову поднимала, смотрела – где она и что с ней делают!!! Как обтирают, как измеряют… Между этим послед родила как-то незаметно уже… И решила расслабиться… Роды скажу я вам – это очень большой труд!!! а не боль, как представляют многие!!! Эпизио зашивать не больно тоже… да и потом она не особо болит, просто больше опасаешься, за то что швы разойдуться и осторожничаешь!!! А уж спустя неделю и вовсе я все забыла!!! Вспоминаю о родах спокойно и очень благодарю доктора, которая принимала роды!!!!
Марина Николаевна!!! Низкий Вам поклон!!!!
Девочки! Беременные!!! Не бойтесь! Идите рожать!!! Главное настроиться и не паниковать и быть в хорошем настроении!!! Девчонки в палате мне удивлялись – у меня схватки, а я улыбаюсь!!! Просто я очень долго ждала этого момента! Целых 9 месяцев!!! Роды стоят того, чтобы потом, после всего этого прижимать к себе родную кровиночку!!! Ничего не бойтесь, девочки!!! Нечего бояться-то!!! ВСЕ ЕСТЕСТВЕННО!!!!!
Легких родов вам!!! Главное настраивайтесь на хорошее, вот как задумаете так и будет!!! И не бойтесь ничего!!!!