Начну с того, что сама беременность у меня проходила довольно хорошо, животик был маленький, по-этому было легко двигаться до самих родов ;)
Так вот...
Началось все 06.06.16, отошла пробка с прожилками, а до этого два дня отходила чистая. Утром проснулась я в 5 утра и уже уснуть не смогла, думала что рожать я буду именно сегодня, позвонила маме чтоб пришла, а мужа отправила на работу. В 8 утра я уже начала чувствовать легкие схватки, каждые 20 минут по минуте. Ну уверена, что еще рано и правильно была уверенна… Отправила маму по делам, а сама кушать готовила.
Но меня стали все больше беспокоить алые выделения после каждого посещения туалета. И в 14:00 мы с мамой поехали в роддом, и да, по дороге у меня уже схватки были каждые 10 мин.
Приехали на санпропустник, дежурная вызвала врача и меня в приемной посмотрели, сказали что алые выделения это из-за того, что шейка сглаживается, и пропускала все пол пальца. Но все таки оставили меня уже в роддоме. Маму отправили домой, у меня было подписано разрешение на партнерские роды и с мамой и с мужем.
Оформили меня и отвели в палату, была я одна там… Схватки стали после осмотра немного больнее, но был разрый интервал. С такими схватками я проходила до 21:30, пришла другая смена врачей и опять меня посмотрела, открытия всего 1 палец, шейка длинная еще… Предложили чудо укольчик, чтоб я уснула быстно и почти на всю ночь, но я отказалась тк, схватки были не болезнеными. В это время привезли ко мне в палату девочку, но она долго не задержалась, приехала она с такимм симптомами как и у меня, но молодец, родила после прибытия в больницу за 4 часа. Стремительные роды хоть и первый ребенок.
Так вот, опять к мне)))
Уснула в эту ночь я нормально и утром меня опять посмотрели и в этот раз другая бригада врачей, вместе с заведующей… За ночь у меня всего было раскрытие 2 пальца, шейка еще сглаживалась, сказали следить, считать схватки, но они опять у меня были с разным интервалось, но уже по ощущению сильней. Так я и проходила 07.06 весь день, схватки есть, а открытия нет(((
На ночь мне решают ставить чудо укольчик промедола) зря я отказалать от него день ранее, в этом уколе 2 составляющих, я не помню как мне вкололи вторую составляющую, тк после первой ты как под наркотой)))) отъехала))) поставили мне его в 21:30 и проспала я ровно до 00:00. Проснулась от того, что в соседней палате сильно кричал ребенок(((
После сна, я стала ощущать схватки раза в 3 сильнее. Акушерка все это время меня слышала, как я продыхивала кажду схватку, сказала что через пару часов придет врач и будет меня смотреть, пришла… Так вот после этого укола, как мне объяснили, отключается мозг и тело работает само, ему не чего не мешает… И опа, у меня за 2,5 часа открытие уже 3 с половиной пальца, мне прокололи пузырь, это было в 02:30 и сказали звонить мужу, позвонила, сказала что рожаю, он приехал к 3м часам примерно. Схватки уже были сильные, прыгала на фитболе, а муж масировал спину. Примерно часа полтора я передыхивала эти сильные схватки, но они мне казались еще перпимыми, думала что дальше будет большее, но нет, боль была такой же но чаще. Не знаю сколько уже было времени, но меня начало тужить, но как-то не так, у меня была то сильная схватка, то за ней менее болезненая… Мне поставили капельницу окситоцина и вот пошла жара, схватки и потуги выровнялись, я начала тужится потихоньку, все это время муж был со мной, хотя мы договаривали что на сами роды он выйдет, но он остался и я буду ему вечно благодарна за это, без него было бы все не так, его поддержка попогла мне быстро и безболезненно родить. Не помню точно, по-моему за 4 схватки в них 3 потуги, я родила нашу доченьку. В 05:55, 08.06.16. Розрывы были, очень маленькие, спустя неделю даже уже и не болели, но сидеть еще боюсь, вдруг разойдутся, пойду к врачу скоро, надеюст даст добро уже сидеть)))Я была сразу настроена на легкие и быстрые роды, так и получилось))) боль была абсолютно терпимой. Если бы не 2е суток со схватками без раскрытия, было бы вообще идеально)
Так что, девчонки, рожать не бойтесь, это больно, но терпимо. Самое главное это хороший настрой)))
Я очень довольна осталась акушеркой и врачем, от них тоже очень много зависит, мне попались позитивные) меня постоянно подбадривали, а после родов шутили)))
Спасибо, что дочитали до конца)))
Всем добра, легких родов и здоровых деток!!!💋💋💋
поздравляю, вы-молодец и муж ваш тоже!!! здоровья и счастья вашей семье!!!
Спасибо большое, взаимно☀
Поздравляю с дочечкой!
Спасибо большое ;)
Поздравляю! Крепкого Вам здоровья)))
Спасибо, взаимно ;)