Вот и нам уже месяц.Как быстро летит время.Решила и я рассказать историю своих родов.Беременность проходила нормально, пока в 12 недель обнаружили у меня острую форму ТОКСОПЛАЗМОЗА.Я очень испугалась, так как прошлая беременность закончилась неудачно КРАСНУХОЙ на 12
неделе 24.12.2015(((Но все же рассказ о родах)) 26.05.2016 в 1.30 мне захотелось в туалет.Встаю и вижу большую калюгу под собой.Я сразу поняла что это ОНО!!! Разбудила мужа с такими словами «Зайка, а я знаю какого числа я рожу)На что он мне ответил „Ложись спать и не мечтай“ПДР у меня было на 06.06.2016)Так что мы и не рассчитывали на роды так рано.Когда муж понял, что это не шутки.Мы собрались и поехали сдаваться.Когда приехали в роддом было 5 утра, мне поставили антибиотик так как отошли воды.Сказали ждать до 7.30, когда будут схватки тогда заберут в родовую.Схватки так и не начинались, я нервничала так как было уже 11.00(Не было места в род зале)В 11.40 меня всё таки забрали, поставили „Окситоцин“ и через 10 минут начались лёгкие схватки.Всё было терпимо в 15.00 пришли меня проверять и поняли что схватки хорошие, а открытие только 5 см. Посадили меня на кресло начали открывать шейку вручную, ВОТ ЭТО БЫЛО БОЛЬНО!!! Врач посоветовал делать эпидуралку, потому что открытие шло очень медленно, сказала что „Ты мне больше нужна на потугах“… Поставили… Оооо… какое это было облегчение… Муж тоже обрадовался, что мне уже не больно)))))Пришли тогда в 17.30 открытие было уже 9 см.Пригласили на кресло и тут началосьььь.Тужся все орали, а у меня не получалось(((Шло время, а тужится так и не смогла((((Все не понимали в чём дело, думали что я в лицо тужусь и что у меня крупный плод… Но тут на кресле поставили КТГ сердце еле еле нашли, я испугалась не на шутку… Когда на кресле и тужусь сердца не слышно, встаю с него сердце слышно… Никто ничего до сих пор так и не понимал=(Я уже говорила режьте меня что хотите делайте, но ребёнок должен родиться жив и здоров.Тут уже начала смена меняться, а я не могу разродится(((Пришло 2 мужчин врача лягли мне на живот и начали давить, при всём при этом я тужилась но эфекта ноль… Пока меня там не порезали на „клапти“, ничего бы и не было… А причина вот в чём была (МОЙ МАЛЫШ ШЕЛ НЕ МАКУШКОЙ, А ЛИЧИКОМ ВПЕРЁД, ПРИ ЭТОМ ШЕЙКА ЗАЛАМЫВАЛАСЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО КТГ ТАК СЕРДЦЕ ПОКАЗЫВАЛО(((((Он родился в 20.10, когда я его увидела я была счастлива и в то время в ужасе.У него было личико всё искривлено носик, губки лоб… Я была в шоке!!! Но Слава Богу спустя время всё прошло!!! Правда в роддоме ещё пролежали до своего настоящего ПДР так как у нас была желтушка и меня ещё чистили и капали.Сейчас нам месяц, приболели немного, но всё будет хорошо))))))Радует наш малыш и маму и папу))))Если бы мне задали вопрос пойду ли я ещё рожать.ДА!!!!»ЭТО ВЕДЬ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ))))А ВСЕМ БУДУЩИМ МАМОЧКАМ И ТЕХ КТО УЖЕ ИМИ СТАЛ.ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНИЯ И ВКУСНОГО МОЛОЧКА.ИЗВИНИТЕ ЗА ТАКОЙ ДЛИННЮЩИЙ РАССКАЗ.ПЫТАЛАСЬ ВСЁ ВСПОМНИТЬ)))Хотела ещё отдельно написать о муже.Он должен бы быть только на схватках, так как он очень мнительный по этих делах.Но он был до конца.Я не знаю чтобы я без него делала.Спасибо ему огромное… А Вам, кто ещё беременяшки совет «Идите рожать с мужем»
У меня тоже малыш пошёл личиком, но врач все быстро ухватила и на кесарево, все кричали не тужиться а меня перло во все дырки ( простите) наркоз ( тот что в спину) быстро не подействовал на меня, так мне сразу вбабахали общий, ну все ок) было лицевое предлежание
Вся таже история, что и у вас, но не мучили ручным раскрытием, сделали кс.
Ахринеть! Что то я боюсь) )
Здоровья вам и малышу)
Ужас…
Поздравляю Вас!!! ?Здоровья Вам с деточкой!!!
Это конечно все хорошо, но не все мужья хотят присутствовать на родах.мой муж сказал если не хочеш, чтоб у меня не было отвращение к тебе как к женщине лучше сама поедиш рожать
Ну ничего себе какие сложные роды! вы молодец! здоровья вам и вашему малышу???
Спасибо.Взаимно.Да, главное это здоровье
У нас тоже было лицевое предлежание, тоже сердцебиение не слышали, тоже давили, тоже резали. Вытужить не могла минут 40
Как я Вас понимаю
А ещё обвитие. На УЗИ перед родами, часов за 7 до часа х делали УЗИ, ничего этого не было. Доча там постаралась во время схваток закрутиться так, что уже думали на счёт экс. Я половину времени тужилась боком
А я и забыла про обвитие(У нас тоже было кругом шейки, хоть на последнем УЗИ всё было хорошо
Пойду рожать с мамой(она врач) А мужу там делать нечего.
Ой ой ой… хорошо, что все быстро забывается… антибиотик, окситоцин, шейку вручну… зачем??? Куда они спешили???
Я тоже задаюсь этим вопросом((В следующий раз буду опытнее.
Так воды же отошли. Наверное, период безводный уже большой был. Они опять же состояние ребенка смотрят, может, ему уже тяжело было. Не знаю, как предположение
1. Воды никогда не отходят все до конца.2. 24 ЧАСА безводный период не несет ничего страшного...
Ну, судя по нику, вам виднее