Дождалась!!!

Я долго думала о том, как начать свой рассказ… Эти последние годы показали мне, что жизнь совсем не такая простая, как мне казалось и не все дается легко и просто. Моя первая беременность и роды прошли на уровне: чудесно! быстро, легко, просто… Еще находясь в роддоме с Артемом, я четко знала, что пойду еще раз, и еще столько, сколько потребуется… Сейчас же, родив второго сына, я сомневаюсь, нужна ли мне еще попытка на маленькую дочурку...

Сама беременность отвергала меня в течении двух лет (где то между этими двумя годами была замершая, и я стараюсь просто ее забыть). Было непонимание, беспокойство, истерики и забеги по врачам, но все было норм… Все же я скидываю эти проблемы на мою не самую простую работу с ее плохим графиком и атмосферой.

Но вот этот день настал: задержка… Я не стала сразу делать тест, потому что это все не впервые и тесты у меня полосатились за это время кучу раз, но все без толку. В этот раз я ждала неделю, потом что то стукнула и купила себе не тест за 50 р., а хороший, за 400 с твердой уверенностью, что не зря на него трачусь. Так и было))

Сама беременность прошла легко, но видимо из-за возраста врач мне вечно что то прописывал, хотя анализы по большей части были хорошие. Да и отеков в эту беременность не было!!!Дождалась!!!

И вот наступил ПДР, потом еще день, потом еще, еще и еще… Меня положили в патологию, дерганули там пробку (очень больно((() и еще три дня я маялась бездельем, как и другие в ожидании чуда. Чудо дало о себе знать в 2.40 утра 18 июня… Начались схватки, из-за их непостоянности в болевом смысле я еще попыталась поспать, но легче не было… Ходила к постовой сестре, вместе считали схватки, но по ее словам они были слабенькие и с такими не отправляют в родовые. Пока меня корежило в родовой отправили уже двух девочек. Потом сменилась постовая сестра и она отправила меня на ктг, по результату которого меня все таки отправили в родовое. С одной стороны мне повезло, в тот день дежурил сам мэтр Макаров, зав.отделения, который принимал у меня первые роды, с другой стороны — дежурил он не только в родовом, но и в патологии, и послеродовом… в общем был на расхватДождалась!!!

Ложусь я такая, с больнючими схватками, а он и говорит: 3 см!!! раскрытие, я аж чуть не расплакалась от мысли, что меня сейчас обратно отправят, но меня только под ктг опять положили на полчаса, после которых он сказал, что раскрытие стало еще меньше((( Прокололи мне опять пузырь и отправили ходить по палате… больно, опять больно, снова больно… все что я могла, это усердно себе массировала спину, обеими руками куда только дотянусь, но, как ни странно, все-же помогало… За это время успели позвонить муж и мама, но были мною посланы на «потом позвоню»… И вот начало тужить, хотя в какой то момент я подумала, что мой мозг сам это придумывает, чтобы быстрее прекратить сие безобразие… Но все же акушерку предупредила… Она сразу начала готовиться, а я в сомнениях, мол, а вдруг ошиблись, но проверка показала, что я все же права и пора рожать… Потуги это отдельный разговор, и в первый раз я толи их и не чувствовала и поэтому меня порезали и вытащили сына так, либо просто не стали морочиться с первородкой… я не знаю… Но во второй раз все было так ощутимо, это невыносимая потребность тужиться не смотря ни на что: хотя никто еще не пришел, и акушерка не дооделась, да и на меня еще не одели тапочки… Мне было так страшно от того, что я прохожу это все второй раз, а ощущения как будто в первый, все, ВСЕ было не так: страшнее, больнее, тяжелее… В итоге я родила, сама! никто не резал, ни шутил про сережку в носу, был только тяжкий труд, который и делает женщину мамой.

Конечно это не жалобы, а просто напоминание самой себе о том, что было, ведь для этого этот пост и сделан, чтобы зайти порой и прочитать, вспомнить как это было и никогда не забывать.

Сам Илюша родился благополучно, 9/9 по Апгар, все в порядке, все на месте, вес 3780 и рост 53 см (для сравнения со старшим: 3070 кг и 52 см). В роддоме пролежала 4 дня и опять из-за потери в весе, но уже не так все плохо — палата на 2 человека, соседка приятна в общении (кстати одна из тех, кого до меня забрали в родовой, а привезли ее на час позже после меня)....

Я все сетовала о том, что все говорят, что второй раз рожать быстрее (я не пишу проще, просто тут никогда не бывает), но все же я надеялась на побыстрее, а в итоге рожала второго на 6 часов дольше первого… Быстро было только одно: безводный период у меня составил (от момента прокалывания пузыря с 3 см до рождения ребенка) 20 минут!

Я пишу так подробно не про мелочи типа клизмы (которой кстати не было), а про те, которые меня сильнее всего зацепили. Я никого не отговариваю, и очень хочу верить, что и я со временем все это забуду и пойду в бой за своей маленькой принцессой, но своего второго сына я иначе, как долгожданный, не смогу назвать, это факт. Спасибо судьбе, природе и Богу за то, что он все таки появился в нашей семье!!!

Виктория
120434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества