Здравствуйте, присылаю вам свою историю родов написанную на следующий день после родов.
Доброе утро.
Сегодня четверг 16 июля.
Решилась написать о родах. Помните! Ни одна строчка не передаст истинного состояния моего во время родов, но я постараюсь максимально донести все до вас.
14 июля, встав рано утром я чувствовала резкие покалывания, одно раз в час примерно. Не обращая на это внимания я стоя у зеркала просила сыночка родиться. Далее эти покалывания участились, и когда время было к 2 дня я поняла что нужно ехать в роддом. Воды у меня не отходили. Я как раз Именно сегодня осталась дома, за городом. А до роддома ого-го. На панике позвонила крестному, собралась и мы поехали. К 5 часам я была в роддоме, и мне сказали: «у вас только самое начало, раскрытие 1-2см. Ждать еще долго» я не парилась, так как схватки не мучали меня прям сильно. Так переодично болел живот терпимо, ну уже сильнее обычного, но терпимо. После всех процедур у меня забрали телефон и отвели в предродовую. В родовой отходила девочка, а в предродовой я занимала последнюю кровать свободную из 3 имеющихся. Сделали кгт, и сказали Схватки не те что хотелось бы и ждать еще долго. Одна девушка уже подходила к родам, через минут 30 она начала рожать прям в предродовой. Меня это шокировало хоть я и знала что сама скоро буду тоже так же рожать. Благополучно получив своего мальчика на свет, она кормила его, а я по прежнему не испытывала дикой боли. Родила вторая девушка. Я плакала. Была так счастлива за них)
Потом в 8 вечера врач снова осмотрела меня и сказала раскрытие 3-4 см и надо прокалывать пузырь. Когда мне его прокладывали мне казалось: «вот она боль!» Но не тут то было. Я потом умоляла чтобы все вернулось к прежнему состоянию. После прокола пузыря пошло дело. Схватки стали сильными и интервал был 3-4 минуты. Я лежала и понимала что все, не могу. Оказалось могу. Я начала плакать и меня стали ругать. Сказали ждать 10 вечера. Мечась по предродовому залу я стерпела до этих 10 вечера. Кое-как. Боль напоминала ад и мне казалось что там все раскрылось. В 22:20, пришла другая врач и начала смотреть меня. Сказала раскрытие 5 см и ждать еще 5 часов. В 2 ночи начнем рожать. Услышав это в 22 часа, я думала я умру и не доживу до 2 ночи. Те слова стали для меня как приговор. Я так боялась этой боли и не зря. Вы знаете я стала кричать и мне казалось мне легче. Меня ругали и говорили что я не послушная. Я головой уже ничего не понимала. Интервал сократился схваток до 1 минуты и они стали еще больнее. Я и совсем забыла что у меня больная спина, и тут она проявила себя. Вместе с животом начала болеть поясница. Схватки стали такой боли что я попросилась под душ, говорят легче же под водой. И правда, горячая вода так спасала меня. Я стоять под душем не могла и я сидела прям в нем, поливала то живот, то спину. Долго сидеть тоже не могла-хотелось лежать. Но стоило выйти мне из душа боль с новой силой отнимала мои жизненные силы. Я пила воду, дико пить хотелось. А ведь много нельзя и я боялась что потом мне станет хуже с воды-но нет!
Лежать на спине я уже не могла, боль пронзала все. Акушерка сказала это норма и ничего все пройдет. Я ей плакалась и говорила что мне очень больно. Она вправляла мне мозги, за что ей огромное спасибо. Я видела как ей жалко было меня но она не давала волю своим эмоциям. В этот момент я чувствовала себя своей кошкой, когда она тужилась и не рожала я была рядом с ней. Не знаю почему это вбилось мне в голову. В общем о деле. Я молилась богу, чтобы мне стало легче, чтобы он помог мне, и я знала что он рядом и не оставляет меня. В общем бегала я душ, потом выходила лежала на боку, в душевой кстати время хоть как-то шло. Нежели чем тогда когда я сидела в предродовой. Там вообще две минуты шли вечность. Между схватками я пыталась спать, и получалось. Две минуты сна, минута схватки. В 00:20 мне вкололи нош-пу но она видимо не помогла. Схватки становились интервалом уже меньше чем за минуту и начинались подуги. Акушерка осмотрела меня и сказала скоро будем рожать. И запретила тужиться, так как матка не совсем полностью раскрылась! Вы знаете, это очень тяжело сдерживать подуги, при схватке в 5-7 секунд интервалом в 30 сек. Мне вообще так больно было, что пик схватки пройдет и начинает медленно отпускать, но боль все ровно полностью не отпускала. Я легла на бок и мне сказали левую ногу поднимать при схватке якобы сдерживать помогает подуги. Но поднимая ногу так, и прижимая к себе болел сильней живот. В общем акушерка пошла готовить родовую и пришла врач. Осмотрела и сказала: «голова здесь, теперь все зависит от тебя и от твоего желания родить» и тут меня как осенило. Появились силы которых не было за все схватки. Я поняла что хочу скорее прекратить эту боль и увидеть своего ребенка, не хочу ждать двух ночи, для того чтоб родить, ведь мы так долго идем друг к другу! В общем мне начали говорить что я не готова тужиться и нужно еще лежать. Из-за моих истрерик они думали я не смогу и буду плакать только больше и ждали когда боль станет еще не выносимей для меня. Я сказала что я готова и начну. Я начала тужиться со всех сил!!! Всю волю в кулак. За схватку тужилась три раза. После того как голова уже начала показываться меня повели в родовую. Я чувствовала что сынок уже близко. Приготовившись и по команде акушерки я тужилась. Я старалась отдыхать как можно меньше, чтобы тужиться. Меня не торопили, все зависело от меня и я это понимала. Знала что ноги ни в коем случае сдвигать нельзя. За 4 схватки я справилась, вылезла головка и мой малыш появился на свет! Мой сынок… Господи как только его приложили ко мне, я расплакалась и забыла что минуту назад было так больно. Его начали осматривать, а я глаз с него не сводила)
Потом родив плаценту его приложили к моей груди) акушерка сказала весь в маму, с характером, сначала капризничает, а потом делает дело)
Родила я в 01:30 ночи, уже 15 июля своего сыночка, без разрывов. Сейчас его принесут мне кормить и я знаю что эта боль что пришлось пережить не стоит ничего, из того что я чувствую к малышу. Спросили бы меня: «стала бы ты рожать еще 500 раз чтобы увидеть сына?» Ну к примеру. И я безусловно ответила бы да.
Девочки, когда ты видишь комочек что жил с тобой в одном теле 9 месяцев, ты понимаешь насколько по истине гордое и счастливое название которым кличут нас дети «МАМА».
Все кто дочитает это до конца, и еще не рожал, помните нет хуже боли, но и нет большего счастья.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

Прослезилась! Все верно написано, Вы большая молодец! Крепкого Вам и малышу здоровья!

Пожаловаться
Екатерина

Абсолютно с Вами согласна, ещё тысячу раз это вытерпеть! Мы мамы готовы! Читала и как заново пережила свои роды, очень все похоже. Для меня самым тяжелым Оказалось НЕ тужиться, это и было самое больное. Здоровья вам с малышом!!!

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Спасибо больное! Очень вам желаю того же!!! ❤️

Пожаловаться
Анастасия

Я прослезилась аж)) здоровья вам!!!

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

И вам ??

Пожаловаться
Zemaaaaa

Вот и я этого не пойму?

Пожаловаться
Марина

Ты получается без анестезии рожала? Герой!!! Я безумно боюсь рожать! ?

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Да без анестезии, честно говоря у нас в городе почти все так рожают

Пожаловаться
КЛЕОПАТРА
Виктория 
Я тоже без анестезии рожала, но у меня болевой порог высокий. В роддом с раскрытием в 6 пальцев поступила, а схватки длились почти двое суток. Здоровья вам и вашему малышу
Пожаловаться

Аж расплакалась?

Пожаловаться
МамаАлексы

Блин у меня все точь-в-точь ? только воды дома отошли и схваток долго не чувствовала, а после прокола пузыря через 6 часов родила… но про потуги и боли и ругали все прям также)))

Пожаловаться
Кати

У меня очень похожая история, только я сильно порвалась. Здоровья вам с сыночком)

Пожаловаться
Виктория
Кати 

Вам тоже огромного здоровья!))

Пожаловаться
Люмамапяти

Я не понимаю почему эпидуралку не сделали???

Пожаловаться
Виктория
Люмамапяти 

Вряд ли в том роддоме где я рожала её бесплатно бы вкололи, помню услышала фразу врача о какой/то пациентке: "за какие заслуги ей эпидруалку вкололи?"

Пожаловаться
Unami
Люмамапяти 
родовая деятельность, судя по всему, была не очень. могли вообще остановить роды эпидуралкой и пришлось бы делать кесервео
Пожаловаться
ЯнаКей
Люмамапяти 

Вот и я тоже! Мне как пузырь прокололи, сразу сделали, и я просто ждала полное раскрытие, потом родила, без боли, за несколько потуг! Вот иногда мне не ясно, почему некоторые сознательно отказываются от анестезии?

Пожаловаться
Виктория
ЯнаКей 

Капец, где не спроси всем делают эпидруалку, но только не у нас в роддоме

Пожаловаться
Виктория
ЯнаКей 

Если бы мне предложили я бы не отказалась

Пожаловаться
Виктория
Unami 

Да нет, все шло вроде бы нормально как и должно, никто не заикнулся даже о возможности вколоть анестезию

Пожаловаться
Люмамапяти
Виктория 

Эпидуралка по ОМС положена… я не разу не колола эпидурал ну и рожала часа 4 всего… а это просто издевательство

Пожаловаться
ЯнаКей
Виктория 

Я верю) вообще сейчас много где делают! Подруга рожала недавно на бесплатной основе, ей делали! У меня был контракт и врач меня даже не спрашивала, сказала обезболимся и жди!

Пожаловаться
Виктория
Люмамапяти 

Да… Не удивлюсь если у нас там не продают ещё

Пожаловаться
Виктория
ЯнаКей 

Повезло ?

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже др 15 июля)