Мои роды 08.01.2016 или о том какой для нас был знаменательный 2015!!!

Ну вот и я решилась написать о своих родах. Начну с самого начала. Мы с мужем женаты почти 4 года, спустя 2 года (пожив друг для друга) мы решились на малыша.Я очень хотела ребенка, но в то же время было очень страшно от неизвестности. В октябре 2014 мы начали вплотную заниматься данным вопросом, я начала ходить по всем врачам, заставила мужа тоже пойти проверится. В один декабрьский день я пошла к стоматологу( так сказать, зубы тоже решила проверить, а то во время беременности может быть всякое) и что же! На меня напали собаки и покусали, муж меня отвез в травмпункт, после назначили 6 уколов и о беременности сказали пока что забыть. Я конечно была очень расстроена, но потом взяла себя в руки и решила очень тщательно заняться своим здоровьем.Прошла всех врачей, с мужем пили витамины для подготовки.И вот 10 марта 2015 года у меня был последний укол и врач мне сказал, что к концу марта мы можем вернуться к вопросу о беременности. Мы с мужем очень обрадовались, ждали с нетерпением конца марта. И вот настал день Х. Почему я так делаю акцент на этом дне, да все потому что у нас получилось с первого раза. 6 Мая я сделала тест, и была с одной стороны очень рада, а с другой стороны это было очень неожиданно, так как я не думала что получается с первого раза. Мы с мужем были очень счастливы. Но на этом приключения не закончились. От долгожданной беременности я удовольствия вообще не получила. Нет, токсикоза меня не было, я чуть было не попала на тот свет. Сейчас я вам все расскажу. 28 мая мне было назначено ктг, врач посмотрела сказала, что все хорошо, но на яичнике была киста( врач сказала ничего страшного, такое бывает, это гармоны, успокоила меня). И вот я радостная, но немного расстроенная из-за кисты пошла домой.На следующий день мы с мужем поехали на дачу. На следующий день я встала, к обеду у меня начало колоть внизу живота, я не придала особо значения, все таки беременность, там же все меняется, тем более было не сильно больно. Спустя 2 часа меня скрутило так, что я просто ерзала на кровати от боли и орала, муж сразу же позвонил своей сестре троюродной( она у нас врач) и быстро меня отвез в больничный комплекс. Там меня мурыжили, не могли понять что со мною. Версии были разные: кишечные колики, камень выходит из почек. Но потом сделали узи и все прояснилось. Это моя киста, произошел перекрут яичника. Перекрут был настолько сильный, что еще немного и яичник разорвало бы. Пришел врач и сказал, срочно в операционную, потом когда узнал что я беременна( срок был 8-9 недель) постоял подумал и сказал все будет хорошо. Я ничего не понимала, боль была ужасная, я только и повторяла спасите малыша, хотя в тот момент вопрос еще остро стоял и о моей жизни. Операция прошла успешно, малыша спасли, врач от бога. Меня оперировал Брамник И.В. Но для того чтобы спасти меня и моего мылыша, мне удалили яичник. Так как операция полостная, я провалялась дома месяц, муж меня поддерживал, живот болел. Первый скрининг делала аж в 11 недель, отправили раньше чтобы посмотреть не дал ли наркоз какие-нибудь отклонения.Слава богу все обошлось. До 5 месяца я привыкала к мысли о том, что у меня теперь 1 яичник, и постоянно сидела на таблетках, на них держалась моя беременность. А когда начал расти живот, это было ужасно, шрам свежий, боли ужасные. В остальном моя беременность была без эксцезов. Врачи только ругали что много набирала. До сих не пойму 8 кг это что много????? Ну вот я вышла в декрет, начала готовить комнату для малыша, но тут случилось нечто, мой папа с ним мои отношения не очень, тонко попросил меня из квартиры. И у нас с мужем остро встал вопрос о покупке жилья. Мы решили продать его квартиру и купить ближе к его родителям. И вот у нас началась квартирная котовасия. Продажа квартиры, покупка квартиры, сбор вещей, а мне всу труднее и труднее. И вот 30 декабря я сижу в банке подписываю договор( напоминаю пдр 6 января). ура мы купили квартиру, так как пока там не готово ничего, решили пожить 2 недели у родителей мужа. И вот начинается обратный отсчет. Все страшно боялись что мне приспичит 31 декабря. Я ездила периодчески в роддом, 29 декабря, потом 2 января, организм был не готов. Врач сказала приезжай 11 января будем ложится, но пошутила и сказала если 8 не родишь. И вот 7 января 2016, мы за семейным столом, всю беременность не переедала, а в этот день просто наелась до отвала. Мы долго болтали со свекровью, потом решили все таки пойти спать.Она ушла в другую комнату, муж пошел в душ, заходит и в этот момент у меня отходят воды. Девочки вы бы видели его глаза, он так испугался. Но у нас все было готово, через 20 минут мы уже ехали в роддом. Я больше испугалась что воды отошли, а схваток то нет, меня быстро оформили, сделали клизму и в родзал. Пришла врач, никогда ее не забуду, хамка еще та, так на меня орала. А как еще, если открытия нет, а она мне извиняюсь по локоть засунула. В родзале я была уже 2 ночи 8 января.Мне дали таблетку, потом еще, открытие очень медленное, так я пролежала до 11 утра. Ура ночная смена сменилась, пришла другая акушерка и другой врач. Меня посмотрели и сказали ставим капельницу, раскрытие шло медленно, через час мне поставили еще одну капельницу, потом поставили эпидуральную анестизию, потом еще одну. Поставили кислородную маску, чтобы малышу было чем дышать, он там без воды все таки был. И так я лежала до 17 вечера, потом все начали суетится и началось самое интересное, потуги. Я внимательно слушала акушерку, хотя она меня гоняла, то на бок повернись, то сядь на корточки. Я почти отключилась, но она меня периодически умывала прохладной водичкой и мне становилось легче. Я смотрю на свой живот он как волна, так смешно выглядело. Еще одно усилие и слышу акушерка говорит давай еще и все. Я потужилась и чувствую как моего малыша положили мне на живот. Мы родились 8 января 2016 в 19:00. Вес 3540, рост 54. Ничего не понимаю, все как в тумане. Его сразу же забрали. Мне сказали потужится чтобы вышел послед, и началось самое интересное, зашивание, порвалась ужас как. Для моего маленького животика сынок получился хороший, даже акушерка спросила где он там у тебя поместился. Принесли малыша и акушерка предложила меня сфоткать на память. Фото просто нереальные, ему там всего 30 минут))) еще час мы пролежали в родзале, потом нас перевели в палату. Не знаю как другие мамочки, но я постоянно нюхала своего сыночка, он так вкусно пах. На это мои приключения не закончились, операция оставила свой след. Матка не сокращалась, на третий день меня отправили на чистку.Это было нечто, благо мне ввели обезболивающее. И вот нас выписали.Приехали мы к свекрови, а через неделю были уже в своей собственной квартире!!! Теперь все хорошо. С мужем ведем разговоры на счет второго малыша. Но теперь не знаем как это у нас получится, все таки один яичник только остался. Девочки извините за столь долгий рассказ, но мне захотелось выговорится.Спасибо!

Елена
1881049
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Макса

Нидай бог никому операцию во время беременности))вы сильная! Я бы всю больницу слезами и соплями залила))))!!!
Здоровья вам. И успехов в начинаниях)))

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю!!! Не переживай и второй и третий получаться, у меня нет левой трубы и яичника, а правая не функционирует из за того что перевязанна спайками, 3 года мне твердили о бесплодии и я отчаялась, а сегодня врач сказала через неделю максимум рожу)))))))

Пожаловаться
Евгения
Желаю малышу и вам большого здоровья и близким конечно!!! Пусть у вас обязательно все получится

Очень интересная история и судя по тому как вы её написали, вы пережили все с большим достоинством

Счастья вашей семье)))
Пожаловаться
Елена
Евгения 

Спасибо)

Пожаловаться
Maria Romanova

У моей подруги один яичник с юности… Но трое(!) детей

Пожаловаться
Ангелина

Умничка, такое пережить… Поздравляю и от всей души желаю Вам крепкого здоровья и прибавления))))

Пожаловаться
Ольга
Вы большая умничка! Поздравляю! Все у вас получится!
Пожаловаться
марина многомама

все у вас получиться.главное верить.даже с одной трубой рожают.главное что хоть один яичник но есть