Мои роды на 37 недельке)))

Всем здравствовать мамочкам и деткам!!! Решила тоже написать пока мои приятные воспоминания не стерлись из памяти за 3 года и почти 5 месяцев! И, так начну))) Это моя желанная и долгожданная беременность в 27 лет, вся беременность протекала отлично в плоть до 7 месяцев ни токсикоза, ни угрозы и я вообще спокойная как удав начала на этом сроке набирать в весе( 27 кг за всю беременность)(((, ну и вроде бы подумаешь потом похудею, главное сыночка здоров!!! Я начала не сильно отекать, меня сажали на диету. ограничивали в питье(только 1.5 литра в сутки), надо было видеть как я смакую из стопочек водичичку! и в 36 недель(30 января среда) у меня подскочило давление 150\100, для меня катастрофа если учесть что мое нормальное 100\60, 100\70! Я просто позвонила в скорую и спросила посоветовать мне какие нибудь таблеточки выпить(Это сейчас я соображаю какой опасности подвергала своего роднуличку!!), таблеток так и не нашла нужных и легла спать. надеясь что все будет хорошо!!! С утра (31 января четверг(даты почему- то запомнились) давление не нормализовалось, позвонив на этот раз в женскую консультацию, мне вправили мозги и сказали вызвать скорую и приезжать к ним за направлением на госпитализацию( рожать уже не страшно было тк на 33 неделе мой сыночка уже весил 3500+- 200 грамм и я еще не представляла что это такое!) в ЖК мне померили давление и выписали направление в родильное отделение и на этой же скорой меня и доставили в руки нашим прекрасным акушеркам!!! Пролежала я под контролем еще до 8 февраля принимала нифедипин, записывала вход и выход жидкости((( и тд, ( пробка отходила все это время с момента приезда в родилку). о том что буду рожать 8 числа мне сказали вечером 7 и сделали УЗИ ( по узи дата родов стояла почему то 31 января!!! и сыночка мой весил уже 3900 +-200 грамм, я была в шоке) и я не могла уснуть бегала в туалет всю ночь!!!

И вот настал мой день X, меня подняли в 6:00 на клизму(пока все время лежала боялась именно того, мне сделают клизму и я недобегу до туалета и меня санитарка изобьет грязной тряпкой по лицу Мои роды на 37 недельке)))или все туалеты в отделении будут заняты. всех насмешила своей фобией!!! ). но слава богу все обошлось. все девочки спали))), потом меня позвали в смотровую и прокололи пузырь( мне было вообще не больно, я даже ничего не почувствовала(воды сказали прозрачные как слеза)) после поход в туалет пописать и я еще просто пошарилась по коридору, пришла в предродовую 8-30 примерно, и меня положили на аппарат ктг и тут же поставили капельницу с окситоцином, потом еще одну схватки переносила нормально, моя врач приходила и все время спрашивала болит ли у меня живот, я говорю болит, она сказав что по тебе не видно направилась к аппарату кТГ и тогда поверила))) ребенок оказался крупным и никак не хотел выходить считаю что раскрытие для первых родов примерно за 5 часов прошло достаточно быстро я даже не измучилась, но головка так и не опускалась меня и тужиться научила акушерка, дали мне еще 15 минут и на кесрево. я видимо очень боялась этого укола в спину, что очень постаралась и меня с капельницами повели в род.зал и я там еще раза 3 по приседала))) и запрыгнула как молодой козлик на кресло, потуги шли уже во всю и первую потугу я не правильно потужилась, но тут же сообразила как надо после одобряющих слов врача«давай какай», головка сыночки потихоньку выходила и врач мой (роды мои принимала заведующая родильным Коровкина Л.В. и Бакланов А. отчество забыла к сожалению!!!) Бакланов и Любовь Викторовна оба начали давить мне на живот, на 3 потуге когда ребенок совершал разворот, я не услышала слов врача не тужиться тк слышала что то про остановку дыхания или сердца или что то подобное и решила что если я отключусь. что же будет с моим малышом или если у него остановиться сердце его надо будет быстрее спасать и решила его быстрее вытолкнуть!!! Но я погорячилась и конечно же порвалась как раз на сосуде((( и на 4 потуге 8 февраля 2013 года в 12-35 родилось мое большое счастье 3900 гр и 54 см окружность головки 36 см, для меня этого оказалось многовато!!! Про разрывы и не спрашивала, единственное я успела разглядеть черненькие волосики и странную форму головки своего малыша. первое что пришло мне на ум спросить у акушерки. что с его головой она как яичко вытянутая, но оказалось что она у всех такая при рождении))) Потом потужилась и вышел послед( во вторых родах это оказалось не так просто((( как нибудь напишу!) меня штопали в обеих руках капельницы кровоостанавливающие и что то там еще, по этому у меня телефон остался в палате лежать и мама уже все отделение на уши подняла! Было очень обидно когда все девочки с разрывами могли присаживаться а я нет. тк у них поверхностные разрывы хоть и по нескольку стежков. а у меня 1 на сосуде. сразу предупредили не садиться и не присаживаться 2 недели точно!!!(

Спасибо всем кто осилил. наверное что то упустила уже из памяти, хотя время не так уж много прошло, если кого что интересует задавайте вопросы. отвечу с удовольствием!!

PS: все это стоило пережить ради своего сыночка!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ая Покуц
8111045
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ахаха про акушкрку и грязную тряпку… ??? просто бомба !))
Здоровья Вам и вашему малышу!)) ???

Пожаловаться
Шурочка

Ахааха, в голос засмеялась где написано про «санитарка изобьет грязной тряпкой по лицу»У меня еще и фантазия прекрасная… я не могуСпасибо за рассказ! Растите здоровыми!

Пожаловаться
Ая Покуц
Шурочка 
спасибо)))
Пожаловаться
Ульяна

Интересно пишите) жду историю вторых родов)

Пожаловаться
Ая Покуц
Ульяна 
Обязательно напишу
Пожаловаться
Верунька
Ну молодчина! Как-то всё прям быстро так!)) А сынульки пусть растут здоровенькие и радуют!!!))
Пожаловаться
Ая Покуц
Верунька 
спасибо
Пожаловаться
Анютка
Очень интересный рассказ, прочитала на одном дыхании) будьте здоровы!!!)))
Пожаловаться
Ая Покуц
Анютка 
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Анютка
А продолжение((???
Пожаловаться
Ая Покуц
Анютка 
Все готово