В то время, когда решили с мужем рожать второго ребенка, первый был на ГВ. Цикл, естественно, не налаженный. Месячные ходили, то через 30, то через 60 дней — как придется. Однако забеременеть получилось сразу же. В сентябре закончили ГВ и в сентябре же были последние месячные.
Токсикоз пришел еще до задержки, если учитывать мой нормальный цикл, и продолжался до 16-18 недели. Спасалась киви, твердыми кислыми незрелыми, но на тот момент такими желанными. В принципе беременность прошла легко. Иногда защемляло нерв, что нога подгибалась, иногда прихватывало спину, но это разовые случаи, на которые по большому счету и внимания обращать не стоит.
Одно доставляло беспокойство — рубец на матке после первых родов ЭКС. Беспокоил только в плане правильности выбора в итоге метода родоразрешения, т.к. даже он вел себя всю беременность хорошо — узисток радовал своей состоятельностью, мне не доставлял физически никакого дискомфорта.
В последний визит к гинекологу мне было сообщено о плановой дородовой госпитализации из-за рубца. С рубцом на дородовую кладут всех в 37-38 недель. Назначена на 15/06. ПДР ставили 23/06. Очень мне не хотелось ложиться заранее в роддом, тем более дома маленький ребенок. Ну вот как не хотелось так и получилось.
14 июня поужинали, поиграли и все разошлись по своим кроваткам. К слову, к Мише в комнату переехал папа спать буквально 3 дня назад. А я переехала в комнату с кроваткой для малышки. Засыпаю я всегда плохо. И в эту ночь сон не шел. Малышка в животе крутилась, мочевой пузырь гонял в туалет. В начале первого у меня отошли воды. Разбудила мужа и маму. Позвонили в скорую. Мишутку оставили на бабушку и погнали в роддом.
В роддоме — аншлаг. Полная приемная рожениц. Почему-то девчатам вздумалось рожать в эту ночь))) Приняли, осмотрели, опросили, взяли анализы и оставили в родблоке. Аншлаг был и в родовом. Акушерки бегали из одного родблока в другой. Я сидела в своем боксе и ждала. Схваток не было. Было скучно.
В 4 пришла гинеколог. Опять осмотр. Шейка даже не разглажена. Стимулировать нельзя из-за рубца. Безводный период 4 часа. Так мы поняли, что предстоит снова пережить КС.
Переодели, посадили на каталку, повезли. Едем мимо реанимации, а там всего двое лежат. Вот, думаю, хоть тут не так густо, как везде сегодня ночью и после операции отдохну.
В этот раз ставили эпидуральную анестезию. Анестезиолог очень терпеливо ко мне отнесся. С какими вопросами и бредовыми мыслями только я к нему за более чем 2 часа нашего общения не обращалась — всё вынес и обо всем мне поведал.
В 5,10 началась операция. В 5,15 достал мою Алисоньку. Она сразу закричала. Ее унесли на весы, линеечку, закутали — один нос торчал из пеленок. Поднесли ко мне, дали чмокнуть, показали писю и утащили.
Дальше началось нечто. В процессе зашивания меня постоянно считали салфетки и недосчитывались — пересчитывали, теряли мой мочевой пузырь и вообще обсуждали меня изнутри, что слышать было очень странно. Я ждала, что операция закончится в течение часа, а она всё не кончалась и не кончалась. Длилась 1 час 40 минут. Ассистент уходит, хирург вытирает руки, УРА! Всё закончено. Прикатили тележку, опрокинули меня на нее животом вниз. Повезли в реанимацию. Мне понравилось так кататься. Повеселили. Таким же образом перекатили на койку в реанимации. Я тихонечко было начала засыпать, но тут случилось время пересменки и персонала вокруг поприбавилось. Приходили дяди, тети, задавали вопросы, мяли живот. В то же время из коридора доносились цифры плановых операций — 8! Очень много. И тут же посыпались экстренные. Опять аншлаг.
Закончилось всё тем, что необходимо было освобождать места в реанимации и нас, кто приехал раньше, стали переводить на этажи — в палаты (если повезет) и коридоры. И, о, ура, ура. Мне повезло. Единственное место в палате досталось. Несмотря на то, что в реанимации пролежала 6 часов вместо 12, радовалась, что скорее увижу дочку.
Привезли в палату, тут же принесли дочку. Красавица Алиса родилась с прической и французским маникюром, чернобровая, губки бантиком )))
Из роддома выписались на 4 сутки. Кормить стала тоже на 4 день, т.е. 3 дня кололи что-то, с чем нельзя совмещать ГВ. Молоко пришло на второй день. В роддоме оставила 3 кг. Уж не знаю, чем они меня лечили, но я сильно отекла. Отекать стала после операции. Странно. Сейчас уже отеки постепенно спадают. Как на весы не залезу, вижу минус.
Спасибо всем, кто дочитал. Всем добра!
Поздравляем!!! А сколько лет разницы между вашими детьми?
Да Кать так в каком роддоме тебя Кесарили?
А 4-й у вас в районе находится? Я просто тоже хочу в 4-ом, но боюсь скорая туда не повезет, у нас всех в 10-й возят, хотя они примерно на одном расстоянии. А отвезти некому, если только такси… И примут ли они?
интересно, как врачи успевают, когда много рожениц одновременно? вызывают другие смены?
Хорошая история… здоровья маме и малютке)))
Видимо она и должна была родиться именно 15 числа, раз воды отошли )) и дата хорошая)
Катерин поздравляю тебя с дочей. Здоровья Вам двом. Ростите крепкими и умниньками.
Дай бог что с вами и Алисой все хорошо!