Беременность и роды (Алиса)

В то время, когда решили с мужем рожать второго ребенка, первый был на ГВ. Цикл, естественно, не налаженный. Месячные ходили, то через 30, то через 60 дней — как придется. Однако забеременеть получилось сразу же. В сентябре закончили ГВ и в сентябре же были последние месячные.

Токсикоз пришел еще до задержки, если учитывать мой нормальный цикл, и продолжался до 16-18 недели. Спасалась киви, твердыми кислыми незрелыми, но на тот момент такими желанными. В принципе беременность прошла легко. Иногда защемляло нерв, что нога подгибалась, иногда прихватывало спину, но это разовые случаи, на которые по большому счету и внимания обращать не стоит.

Одно доставляло беспокойство — рубец на матке после первых родов ЭКС. Беспокоил только в плане правильности выбора в итоге метода родоразрешения, т.к. даже он вел себя всю беременность хорошо — узисток радовал своей состоятельностью, мне не доставлял физически никакого дискомфорта.

В последний визит к гинекологу мне было сообщено о плановой дородовой госпитализации из-за рубца. С рубцом на дородовую кладут всех в 37-38 недель. Назначена на 15/06. ПДР ставили 23/06. Очень мне не хотелось ложиться заранее в роддом, тем более дома маленький ребенок. Ну вот как не хотелось так и получилось.

14 июня поужинали, поиграли и все разошлись по своим кроваткам. К слову, к Мише в комнату переехал папа спать буквально 3 дня назад. А я переехала в комнату с кроваткой для малышки. Засыпаю я всегда плохо. И в эту ночь сон не шел. Малышка в животе крутилась, мочевой пузырь гонял в туалет. В начале первого у меня отошли воды. Разбудила мужа и маму. Позвонили в скорую. Мишутку оставили на бабушку и погнали в роддом.

В роддоме — аншлаг. Полная приемная рожениц. Почему-то девчатам вздумалось рожать в эту ночь))) Приняли, осмотрели, опросили, взяли анализы и оставили в родблоке. Аншлаг был и в родовом. Акушерки бегали из одного родблока в другой. Я сидела в своем боксе и ждала. Схваток не было. Было скучно.

В 4 пришла гинеколог. Опять осмотр. Шейка даже не разглажена. Стимулировать нельзя из-за рубца. Безводный период 4 часа. Так мы поняли, что предстоит снова пережить КС.

Переодели, посадили на каталку, повезли. Едем мимо реанимации, а там всего двое лежат. Вот, думаю, хоть тут не так густо, как везде сегодня ночью и после операции отдохну.

В этот раз ставили эпидуральную анестезию. Анестезиолог очень терпеливо ко мне отнесся. С какими вопросами и бредовыми мыслями только я к нему за более чем 2 часа нашего общения не обращалась — всё вынес и обо всем мне поведал.

В 5,10 началась операция. В 5,15 достал мою Алисоньку. Она сразу закричала. Ее унесли на весы, линеечку, закутали — один нос торчал из пеленок. Поднесли ко мне, дали чмокнуть, показали писю и утащили.

Дальше началось нечто. В процессе зашивания меня постоянно считали салфетки и недосчитывались — пересчитывали, теряли мой мочевой пузырь и вообще обсуждали меня изнутри, что слышать было очень странно. Я ждала, что операция закончится в течение часа, а она всё не кончалась и не кончалась. Длилась 1 час 40 минут. Ассистент уходит, хирург вытирает руки, УРА! Всё закончено. Прикатили тележку, опрокинули меня на нее животом вниз. Повезли в реанимацию. Мне понравилось так кататься. Повеселили. Таким же образом перекатили на койку в реанимации. Я тихонечко было начала засыпать, но тут случилось время пересменки и персонала вокруг поприбавилось. Приходили дяди, тети, задавали вопросы, мяли живот. В то же время из коридора доносились цифры плановых операций — 8! Очень много. И тут же посыпались экстренные. Опять аншлаг.

Закончилось всё тем, что необходимо было освобождать места в реанимации и нас, кто приехал раньше, стали переводить на этажи — в палаты (если повезет) и коридоры. И, о, ура, ура. Мне повезло. Единственное место в палате досталось. Несмотря на то, что в реанимации пролежала 6 часов вместо 12, радовалась, что скорее увижу дочку.

Привезли в палату, тут же принесли дочку. Красавица Алиса родилась с прической и французским маникюром, чернобровая, губки бантиком )))

Из роддома выписались на 4 сутки. Кормить стала тоже на 4 день, т.е. 3 дня кололи что-то, с чем нельзя совмещать ГВ. Молоко пришло на второй день. В роддоме оставила 3 кг. Уж не знаю, чем они меня лечили, но я сильно отекла. Отекать стала после операции. Странно. Сейчас уже отеки постепенно спадают. Как на весы не залезу, вижу минус.

Спасибо всем, кто дочитал. Всем добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ларачка

Поздравляем!!! А сколько лет разницы между вашими детьми?

Пожаловаться
Екатерина
Ларачка 
спасибо. ) 1,11
Пожаловаться
Валентина

Да Кать так в каком роддоме тебя Кесарили?

Пожаловаться
Екатерина
Валентина 
4 оба раза.
Пожаловаться
Mook
Екатерина 

А 4-й у вас в районе находится? Я просто тоже хочу в 4-ом, но боюсь скорая туда не повезет, у нас всех в 10-й возят, хотя они примерно на одном расстоянии. А отвезти некому, если только такси… И примут ли они?

Пожаловаться
Екатерина
Mook 
да, через дорогу. Со схватками примут.
Пожаловаться
Mook
Екатерина 
Спасибо)) И поздравляю вас
Пожаловаться
Екатерина
Mook 
не за что) Вам легких родов)))
Пожаловаться
Татьяна Александровна

интересно, как врачи успевают, когда много рожениц одновременно? вызывают другие смены?
Хорошая история… здоровья маме и малютке)))

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна Александровна 
мне тоже интересно. Вот я в родовом и наблюдала носящихся акушерок. Когда 4 полных открытия одновременно и они бегали из одного бокса в другой.
Пожаловаться
Татьяна Александровна
Екатерина 
восхищаюсь этими людьми… молодцы… раз везде успели))
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю с Алисой! У нас все похоже было! Как братик сестру принял?
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Спасибо) Сначала застеснялся. Теперь настороженно подходит. Не понял, наверное, что это такое.
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю с рождением малышкиздоровья и вкусного молочка
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
спасибо большое)
Пожаловаться
Лана
Ой слава богу, что все хорошо! С вами и малышкой! Восстанавливайся быстрее! Очень рада за вас!
Пожаловаться
Екатерина
Лана 
спасибо) тут хочешь, не хочешь шустрить приходится по дому. Старшему же тоже внимание надо))
Пожаловаться
МАрийКА

Видимо она и должна была родиться именно 15 числа, раз воды отошли )) и дата хорошая)

Пожаловаться
Екатерина
МАрийКА 
да, я счастливая как слон, что и лежать не пришлось и вообще всё так сложилось.
Пожаловаться
Валентина

Катерин поздравляю тебя с дочей. Здоровья Вам двом. Ростите крепкими и умниньками.

Пожаловаться
Екатерина
Валентина 
спасибо)
Пожаловаться
Chicago

Дай бог что с вами и Алисой все хорошо!

Пожаловаться
Екатерина
Chicago 
спасибо) Вам благополучного и легкого завершения беременности)))