Мои первые роды 19.03 16

Вот и пришла моя очередь написать о своих первых родах. Больше пишу для себя пока память еще свежа))) Начну с того, что замужем была 2 года, жили для себя так сказать, ездили отдыхать развлекались как хотели))) Потом решили что нам нужен ребенок и мы оба готовы к этому. Как ни странно забеременела с первого раза. Беременность протекала хорошо, ни разу не лежала в больнице никаких таблеток не принимала. Беременность была идеальная, не считая растяжек на 9 месяце и отеков ладышек. ПДР ставили на 8 марта, но ни 8 ни через неделю у меня не было вообще никаких признаков и симптомов к родам. 17 марта я пошла сдаваться в роддом, так как была уже 41 неделя и 3 дня, анализы прочее, оставили на ночь. В 5 утра подняли перевели в роддом ( это здание рядом), с 6 утра начали стимулировать таблеткой разведенной с водой давали через шприц. И так каждые 2 часа по шприцу пока не начнет действовать. Ближе к часу дня я начала чувствовать боли как при месячных не сильно болезненно, но неприятно тянущие. Если честно не помню во сколько и сколько раз, меня постоянно отправляли на кресло и казалось, что смотрят все кому не лень, причем эта процедура очень неприятная, я была сказала даже болезненная, но шейка так и не открывалась. В общем, только в 5 вечера сказали что открытие всего 2 пальца, но уже перевели в род отделение. К тому времени подоспела моя сноха( она была моим партнерам, я даже рада что была именно она), и началось… Жуткие боли каждые 2-3 минуты. Хорошо сноха говорила что делать и что нужно дышать, а не орать, при этом делала мне массаж в районе поясницы и это хоть как то облегчало. В общем, я и на мяче прыгала постоянно, и на канате висела и ходила по коридору, постоянно продыхивая каждую схватку. Это было очень больно, причем каждый раз заходила акушерка и ставила ктг, на котором я вообще не могла лежать спокойно. Также лазила туда проверяя сколько раскрытие, потом проколола пузырь. Где то к 11 вечера я думала я умру, потому что, во первых я не выспалась, во вторых было очень больно и я ничего не ела. Я очень хотела спать, после 11 вечера в перерывах между схватками я отключалась и пыталась поспать, но это мало удавалось потому что интервал был 2-3 минуты. Потом меня начало конкретно тужить (когда очень хочется по большому), я сдерживала булки как могла изо всех сил. Кричала акушерку, что я уже рожаю, а она только отмахивалась мол первородка тебе еще долго терпи. К часу ночи я была уже совсем вымотаная и обессиленая, непереставая сжимать булки и дышать, дышать, дышать. К тому моменту меня раздражало все абсолютно, сноху выгнала (хорошо что она не обидилась))) В общем, в 2 пришла акушерка после моих стонов и удивленно сказала что я уже рожаю оказывается. Начали тужится и за 3-4 потуги в 2:15 родилась моя красавица весом в 3718 гр и 55 см ростом. Родила с назрезом и без разрывов, только 2 наружных шва. Впринципе, можно было и без надреза, но из за того что я сжимала булки при потугах у меня мыщца ягодицы заклинила и я не могла хорошо открыть ноги.
Эта моя история первых родов. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Девочки, не бойтесь рожать, это всего лишь один день, зато получаете в награду счастье на всю жизнь. Сейчас нам три месяца, я счастлива!!! И обязательно еще рожу мальчика, только через лет 5??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВарваркинаМать
Здорово!!! Хорошая, положительная история!
Пожаловаться
Танюша
ВарваркинаМать 

Спасибо☺

Пожаловаться
Александра
Читаю такое и удивляюсь, как девушки столько выдерживают. Я бы не справилась точно. Так долго терпеть боль. У меня дочка ща 5 часов родилась, а сынок за 4. А вы огромная молодец ?
Пожаловаться
Танюша
Александра 

Спасибо??

Пожаловаться
Эльвира Харитонова

Меня тоже на стимуляцию отправляли так же жидкость давали и раскрытие не было а потом свекрови знакомая сказала что они таблетку должны были дать из за этого раскрытие нету, после этой таблетки за 4-6часов рожают

Пожаловаться
Танюша
Эльвира Харитонова 

Мне таблетку не давали целую, только разведенную с водой

Пожаловаться
Марина
Эльвира Харитонова 
А кстати как эта волшебная таблетка называется?
Пожаловаться
ЛюсяЯ
Ой мне еще страшнее стало, возможно стимуляция. Сколько У вас часов все?
Пожаловаться
Танюша
ЛюсяЯ 

13 часов. Не бойтесь это того стоит

Пожаловаться

Танюша, поздравляю, а в каком роддоме Тараза рожали? Какие впечатления остались от роддома?

Пожаловаться
Танюша
Счастливая Мама 

Спасибо большое. Химпоселок. Впринципе хороший роддом. Рожала бесплатно

Пожаловаться

Вы умничка!!! Растите крепкими и здоровыми)))

Пожаловаться
Танюша
МамаСынаиДочки 

Спасибо вам легких родов )))

Пожаловаться
Танюша 

Спасибо)))

Пожаловаться
Мама Лемур

Молодчинка!!! Себя вспомнила. Тоже со схватками первый раз долго мучилась. Счастья вам!!!

Пожаловаться
Танюша
Мама Лемур 

Спасибо большая и вам!!☺

Пожаловаться
Мама Лемур
Танюша 

Спасибо )))

Пожаловаться
Anya

Вы большая молодец. Я только что родила 2 ребёнка. Пока нет сил всё в пост записать) Я вас во всем понимаю)

Пожаловаться
Танюша
Anya 

Спасибо??

Пожаловаться
Ангелина

Очень интересно))) Блин, Вот почему эти врачи никогда не верят, им же говорят, что уже рожаю, Нет не верят нифига!!! Бесят блин!!! Че так сложно проверить что-ли???

Пожаловаться
Танюша
Ангелина 

Да им же лень всегда, куча бумаг и так далее. Вечно занятыее

Пожаловаться
Юлия
Ангелина 
Я тоже орала что рожаю когда делали в спину эпидуралку))) благо было куча народу в тот момент посмотрели ахнули и бегом положили рожать. Эпидуралку пришли делать на 6см раскрытия поэтому они сами были в шоке
Пожаловаться
Юлия
Танюша 
Я после первых родов думала что никогда не вернусь в роддом ))) вернулась ))))

С рождением дочурки вас

Пожаловаться
Адельчик

Через пять!???Через годик уже захотите.Моим 4 года 8 месяцев,1год и 3 месяца, а я уже ещё маленького хочу!

Пожаловаться
Танюша
Адельчик 

Не знаю??пока еще не готова, только недавно в планах появилось родить. А так вообще отказывалась думать об этом

Пожаловаться
Адельчик
Танюша 

Ещё мало времени прошло!

Пожаловаться
мария шумицкая
Умничка гам 2 месяца почти
Пожаловаться
Лена

?аж самой захотелось!)

Пожаловаться

????.здоровья вам