Было это давно… сравнительно. Сейчас моей доченьке уже почти пять лет. =) Время летит так быстро, что если бы оно меня понимало или могло говорить я бы наверное попросила его: «Не торопись… „
Все началось с того, что у меня всегда были задержки, но до того как я узнала что в положении цикл устаканился и был точным уже 4 месяца ровно по 33 дня! И вот 7 января 2011 года после всех праздников, застолий и Нового Года я ждала “гостей из Краснодара» =)) Но они не пришли. Прошла неделя, а их все нет. Делаю тест, а он отрицательный! Жду еще неделю, думаю, что скорее всего у меня снова очередной сбой! Делаю тест, он отрицательный! Эх… в эти дни мы планировали с моим супругом свадьбу на сентябрь, и я приняла решение, что мне нужно обследоваться! Пошла в поликлинику, а мне говорят: «Да у Вас воспаление полным ходом! Давайте так, принимайте в/в Цефазалин, Метрогил, в/м Цефтриаксон и в завершении стекловидное тело!
Я все покупаю и 2 недели прохожу капельницы! Стекловидное тело ставить не хотелось вообще наотрез! И ампулу я просто выкинула!
Через 2 недели плотного лечения меня начинает тошнить! Мутит и ворот от всего что только можно! Кофе, сигареты, выхлопные газы, мясо, картошка, супы! О Боже и я ссылаюсь на то, что у меня снова разыгрался холецестит и начинаю самостоятельно принимать препарат КАРСИЛ.
В то время я как раз вышла на новую работу с хорошим окладом и перспективами. Но в одну ночь мне так дико захотелось соленых огурцов, что я ночью приперлась в кухню и не включая свет открыла холодильник и сидя на корточках слопала целую банку соленых огурчиков! Мне даже за вилкой было лень идти и я доставала их пальцами и судорожно ела, ела, ела!
И мне закралась мысль! А вдруг?
Утров я пошла на работу и по дороге решила зайти и взять тест! Пошла на работе в туалет, прошла процедуру) И появились 2 полоски! Я танцевала у унитаза от радости, потом посидела поревела там от счастья, позвонила мужу! Он был безмерно счастлив (тогда мы еще не были женаты) =)
Принесла тест в поликлинику где мне прописали убийственное лечение! Сделали УЗИ и врач сообщила: „Ранняя беременность, срок 3 недели! На чистку!“
Я: „Подождите, как на чистку? Какую чистку? что это аборт всмысле?“
Она: „Ну да! После таких препаратов ты надеешься родить здорового ребенка? У тебя будет урод или даун, или без ноги или руки физически недоразвидый малыш“ 100%!!!»
Я: Тихо плачу...
Она: «Не ной, родишь еще»
Ну она же не знала, что я до этого пыталась 6 лет и ничего у меня не получалось, ставили диагноз первая стадия бесплодия, что якобы можно вылечить! Что я восстанавливала гормоны и пр. Я же к ней пришла по рекомендации и платила прям на руки за каждый прием!
Благо у меня тетя акушер — гинеколог и опытный врач-хирург в 1 роддоме! Я позвонила ей и она сказала: «Я этой суч… е сама щас урода сделаю! Она ох… ла там? КТо она? Имя Адрес?»
После всей предоставленной инфы помнится тетка туда напустила каких-то проверяющих!
Тогда она сказала мне: «Придешь через 2 неделе ко мне на УЗИ»
Я пришла, сердце билось!
Тетя: «До 16 недель не вставай на учет, да есть риск, что могут быть отклонения, но они настолько ничтожны, но все же давай до 16 недель подождем и я до этого срока буду наблюдать тебя сама».
На том и договорились)
Было сделано еще 7 УЗИ до 16 недель — у опытного УЗИста — Али Шапе товича (царствие ему небесное) — который на протяжении всех 16 недель подтверждал, что малышка абсолютно здорова и это девочка!
Мне прописали Дюфастон который я принимала до 25 недели — сказать что у меня был токсикоз — значит ничего не сказать! У меня был жутчайший токсикоз всем токсикозам токсикоз — я обнималась с унитазом по 4 иногда и по 5 раз в день! До 25 недели я похудела на 10 кг! Живот растет, а я худею!
На 25 неделе — у нас состоялась свадьба)) Доча в животике вела себя хорошо)) Была спокойна!
Потом начались проблему, квартиры, общежития, я уже не работала, муж был из другого города… ох как нам было тяжело! Но мы справились)
Когда нам было 38 недель — живот опустился резко за одну ночь! И в тот день я так поругалась с мужем! Что это был КАПЕЦ! Пешком прошла 4 квартала от злости! И как следствие — Давление поднялось!
Доча запиналась!
В 17:00 резко закололо в животе! Очень больно! Через 2 минут снова боль! Еще 2 минуты и снова боль!
Едем в пробке! вокруг машины, и я так тихо говорю мужу: «Началосьььь....»
Он: «Какой там? Рано ж еще? Ты ж говорила, что 14 октября родишь! А сегодня только 27 сентября»
Я: Нервничаю… говорю громко ": Блин!!! Ты че ем мае! Говорю схватки у меня"
Он: «Ну я че взлечу! Видишь пробки!» Щас доедем полежишь может пройдет"
Я уже забила… едем. Боли каждые 2 минутки в руках сотовый и я замерю продолжительность болей, все длилось ровно по 30 секунд.
Приехали домой, уже в пути муж по моему пыхчению понял, что это не шутки! Что дело пахнет жареным!
Его мама приготовила котлетки! Они у нее в тот день получились такими твердыми, что наверное одно такой котлетко можно было человеку сделать сотрясение мозга).
Она любезно положила мне!
Муж забрал котлету себе и сказал, она есть не будет! Нельзя ей сегодня котлеты!
Мать ничего не поняла!
А я пошла в душ! Помылась, приготовилась, постояла под теплым душем и мне реально стало легче! Боль ушла! Я аж расстроилась, ну как так ушла то? Куда ты делась боль? Вернись?
Я пришла в комнату и она вернулась! Теперь схватка была каждые 30 секунд и длительность больше минуты! Это было больно.
В 12 ночи все легчи спать, а мы… а мы поехали тохонечко в роддом)
мама его выбежала и спрашивает: «Вы куда поехали-то на ночь глядя?»
Мы: «Да пройдемся, что-то душно, не спится! Сделаем круг вокруг дома и назад»
А сами дернули в роддом!)
перед этим я звонила тете и говорила: «У меня что-то живот как-то сильно болит»
Она: «Ну ты смешная! Ну срок то какой он и должен болеть, ты беременная же! Сильно заболит приедешь, я на дежурстве»
Я «Хорошо»
И вот мы в роддоме!
тетка говорит, что пузырь плоский надо прокалывать, но я очень испугалась! И убежала снова в палату! Роды у нас были партерские и мы в палате были вдвоем, изучали картинки, муж делал массаж, снимал на камеру!) Ему по видимому вообще было прям хорошо!)
Но видно, что переживает где-то внутри и напрягается от каждого моего оха и аха!
Время 2:00 (ночи) — я иду сдаваться тетке — давай! Прокали мне пузырь!
Процедура заняла доли секунды и вот я вижу как из меня вытекает теплая и прозрачная водичка!
ОПА! А боли стали сильнее! Продолжительность схватки 2,5 минуты, а отдых только 30 секунд! И снова 2,5 минуты боли!
Иду по коридору, а на встречу мне врачи и жалобно так мне говорят: «Дыши моя хорошая, дыши»
Я дышу как паровоз… мне больно до ужаса! В глазах мутно!
Время 4:00 утра — раскрытие 2 см! Впринципе с таким я и поступила в роддом! Я говорю тетке, что скоро наверное откинусь!
И прошу сделать хоть что нибудь!
Она сказала: «Щас поставят эпидуралку, отдохнешь»
Пришли анестезиологи и дают какой-то листик, в котором написано, что они не несут ответственности за мою жизнь и за жизнь малышки.
Муж: «А когда ты родишь уже? Может не надо тебе этот укол?»
Я: «Я рожу ровно в 6:00 утра! Но без укола я не рожу!
Он: чирканул и подписал все за меня
Меня загнули буквой Зю и поставили укол. Через 7 минут все нижу груди стало каким-то чужим! Я ничего не чувствовала!
Тетка принесла плед и я уснула на целый час!
В 5 утра я чувствую что-то внутри прям мешается мне! Я толкаю мужа говорю: „Зови акушерку, я рожаю“
Он спит!
Он: „Да спи еще рано...
Я: Уже ору: Акушерку зови е мае! Щас рожу прям тут!
Он: Подорался и побежал искать акушерку!
Она проверила открытие и говорит: “Открытие 10 см, пожалуйста выйдите папаша мы рожаем»
Муж вышел опустив голову!
Еще целый час были потуги, ноги я еще плохо чувствовала поэтому болей во время рождения не было совсем!
И вот в 6:00 я услышала первый крик!
Врач констатировал: «Время рождения ШЕСТЬ УТРА ноль ноль минут»
По Апгар — 8-9!
Здоровый!
3210 51 см)
Врачи: «Когда снова к нам придешь?»
Я: «Через 5 лет точно приду»
Может я это? Ванга немного? =)) Часто бывает что знаю то, что будет наперед!)
ВОт такая вот история!))
И я снова в ожидании чуда!
Я… грею счастье внутри!
Спасибо большое!)
а в другом роддоме, на другом краю света 28.09.11 в 2.45 у меня отошли воды, в 6.45 утра я родила сынулю!
Супер!
Я тоже родилась 28 сентября !)Если верить в даты рождения и схожесть судьбы-то лет в 14 жару даст?Зато безумно удачливая и счастливая!)ттт что б не сглазить?
Боже мой!!! Какая история!!! До слез аж!!! Что то я такая сентиментальная стала… Может тоже беременна??? счастья вам и много много здоровья вашим малышкам❤️❤️❤️
интересная история)))) хорошо, что все хорошо) что тетка помогла, что дочка здорова, после такого лечения, что снова чудо ждешь) а как угадала со временем вообще )
Да и не говорите)
Спасибо большое!