Встреча со счастьем.

Роды — это момент встречи со своим долгожданным малышом. Глядя на ребенка, забываются все боли и страхи. Этот незабываемый день сегодня вспоминает

— Здравствуйте, расскажите о себе.

Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 26 лет. С малых лет в разъезде по городам. Нет, мои родители не военные, просто так покидала моих родителей жизнь. То война, то голод, воспитывали какое то время и бабушка с дедушкой. Я им и сейчас безумно благодарна за все. Во втором классе мой папа от нас ушел. Мы с мамой выживали как могли в совершенно чужом городе. Но ничего… справились. Теперь для меня мама — мой личный пример. Потом в нашей жизни появился еще один мужчина — мамин мужчина, который заменил мне полностью отца. Я его люблю больше, чем своего родного папу.

В 2005 году переехали в Тулу, пришлось заканчивать школу на новом месте, было очень тяжело. Потом институт… эх… хорошие годы))) Мужа своего встретила перед защитой диплома. Просто познакомились на улице, на второй день позвал замуж, через 2 недели познакомил со своими родителями и все напрашивался к моим. Я тянула… не хотела знакомить так рано, потому что думала что все не так уж и серьезно. Но через 2 месяца мы съехались, и стали жить вместе, еще через 2 месяца подали заявление в ЗАГС и вот нам уже 5 лет. То все так быстро произошло, ни капельки не жалею.

Встреча со счастьем.

На фото: Наталья с супругом.

— Расскажите нам о планировании беременности и ее протекании.

С моим будущим мужем мы сразу решили, что будем делать малыша. И прямо говоря, начали с самого первого секса. И он и я хотели, до этого были оба в долгих отношениях, но наши те еще половинки не были к «этому готовы». Получилось у нас только после 4 мес наших пыток…

Чего только не было: и стояний на березке, и лежа на животе. На сайте беби ру, подсказали купить икону «святой Анны», пошла я на следующий день на базар (до церкви у нас далеко было) и посоветовали мне купить «Нечаянную радость». И о чудо, нам в этом же месяце помогло.

Беременность протекала тяжело, еще до задержки начался токсикоз. Тесты не показывали ничего, побежала на УЗИ, эмбрион 3-4 недели. А тесты продолжала делать — я на память хотела себе оставить.))) В итоге показал месяцев 2.

Тошнило меня на все — особенно на мясо, питалась я только томатным соком и твиксом. Муж готовил себе сам, спасибо ему за понимание))) Малышка наша зашевелилась очень рано, недель в 14, в 16 муж уже ощущал. Врачи не верили и смеялись надо мной. Так не должно быть твердили они. Всю беременность пролежала в больнице, была угроза.

Встреча со счастьем.

На фото: Наталья с супругом в ожидании чуда.

— Роды начинались под контролем врачей? Как вы поняли что все началось?

Роды начались дома. Мы с мужем пошли гулять. И в дороге у меня заболел живот, мы останавливались — отдыхали. Я еще посмеялась — наверно рожаю))) После того как остановки стали частыми, мы пошли домой. Там начала я бегать в туалет, хотелось постоянно какать и ломило поясницу как при месячных. Мама моя сразу сказала, что я рожаю — у нее так же роды начинались. В итоге дома началась у всех паника, кроме меня. На удивление я была спокойная.

Предлагали вызвать скорую, я отказывалась, говорила, что не хочу там долго находится и пока не поем картохи с сосисками ни куда не поеду. В итоге мама побежала картоху готовить, муж за сосисками. Когда мое желание исполнилось, муж в тайне от меня вызвал все таки скорую. Началось все в 15.00, а в роддоме я оказалась только в 21.00 вечера.

— Расскажите о родах.

Нас в палате было 2-е рожениц. Соседка моя орала. Я лежала тихо и молчала, и удивлялась, почему она так орет. Около 12 ночи мне прокололи пузырь, это даже не больно — главное не видеть этот страшный предмет)) Тут начались схваточки ощутимее. Соседка в это время родила уже.

В итоге у меня пошли потуги, а шейка еще не раскрылась. Тут началось..., надо потуги терпеть. Вот тут то я и вспомнила соседку почему она орала… Настала и моя очередь, но я рычала. Мне стыдно было орать))) Ах, да и ругалась тихонечко матом))) Врач моя золотая женщина, и разговаривала со мной, и сидела и гладила меня, и массировала спину. Я хоть на нее отвлекалась.

В итоге в один прекрасный момент я забыла как дышать, да-да… я не могла понять что от меня хотят и как это делается. В итоге меня подключали к аппарату кислородному. Время пришло рожать… Мы побежали в родзал… Там за 3 потуги родилась наша крошка, без разрывов. А вот этого я боялась больше всего)))

— Как прошла первая встреча с малышом?

1 июня 2012 года появилась наша Варвара. Такое маленькое фиолетовое чудо. Я боялась ее несколько часов. Когда перевели меня в палату, в обед принесли малышей. Я насмотреться на нее не могла, я первые двое суток была в эйфории, она спала со мной рядом на кровати, а не в своей тележке. А я все смотрела и нацеловывала ее. Очень спокойный ребенок был, в палате даже не плакала, может чувствовала меня рядом, поэтому и хорошо спала.

Встреча со счастьем.

На фото: Наталья с дочкой Варей в роддоме.

— Как Вас встречали из роддома?

Встречали родственники самые близкие и подруга моя. Чтоб чего то такого «Ах» — не было. Заказали видео — оператора, чтоб заснял этот счастливый на всю жизнь момент. Я хотела домой, хотела уже спокойно проводить время со своей новой семьей))) Поехали к нам отмечать этот день, чуток посидели с родителями и бабушками и разошлись.

Встреча со счастьем.

На фото: выписка из роддома.

— Расскажите о знакомстве папы с малышкой.

Как папа нервничал я увидела только на видео — которое нам потом отдали))) Я не могла поверить, что он такой ранимый. У него дрожали руки, он плакал (но конечно он скрывал это, ну ладно… пытался скрыть))) Мужу вручили хрупкий кулек, он боялся на нее дышать даже. Дома от нее вообще не отходил — положил на диван, сам сядет на пол и сидит любуется.

Встреча со счастьем.

На фото: трогательный момент знакомства папы с дочкой.

— Чтобы вы пожелали нашим читательницам?

Самое главное желаю всем заветных полосочек, легкой беременности, и быстрых и удачных родов. Ну и конечно малышей здоровых!!!!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

очень нежно))))))))) Аж сразу двое родов вспомнились))))правда не сказать, что легких. Здоровья и счастья вашей семье!

Пожаловаться
ТатьЯнка
Какие вы классные, все трое!))) Счастья вам с мужем и вашей малышке… уже не совсем малышке))))
Пожаловаться
Ирина
Трогательная история))))))
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

такая трогательная история)))

Пожаловаться
Светик
Пожаловаться
Ольга
Классная история! Счастья и здоровья вашей семье!
Пожаловаться
Шурочка
Чудо, а не история! На слезу пробивает! Растите здоровыми!
Пожаловаться
Марина Капс
Мне тож понравилось!
Пожаловаться
Lelik

Хорошая история!