Всем привет, девочки!)
Давно я не писала постов здесь, всё только читаю, иногда комментирую. Про роды писать как-то не собиралась, но подумала, что во-первых, быстро всё забывается, и потом самой интересно будет перечитать и вспомнить, во-вторых, помню, что в первую беременность, да и во вторую, сама любила читать положительные рассказы о родах, становилось как-то не так страшно и волнительно)
Вообще, вторая беременность пролетела, даже можно сказать пронеслась, как будто мимо меня, и сейчас уже и забыла, что со мной это было, возможно, потому что сын и хлопоты с ним не давали скучать особо. Но последние недели, как положено, длились вечность) я ходила злая, ныла...)
Срок стоял у меня на 20 мая, 17 мая я пришла на последний прием к гинекологу, где она совершила стандартные процедуры- взвешивание, измерения, послушала малыша, после чего спросила будем ли на кресле смотреться. Т.к я уже изнывала, мне естественно, хотелось узнать, что и как, готова ли шейка, есть ли раскрытие, и я согласилась на осмотр. Не буду рассказывать насколько болючий был осмотр, что бы не омрачать этим свой позитивный рассказ)))) Вердикт- шейка мягкая, тонкая, пропускает два пальца, голова опустилась… затем вопрос- рожать готова? Ответ положительный))) И тут опять не буду говорить, что от дальнейших действий, я чуть не выпрыгнула с кресла, а глаза из орбит))) Далее последовала инструкция от врача, что могут быть выделения кровянистые, слизистые, будет тянуть живот и что ночью или утром я отправлюсь в роддом… Тут я вдруг резко передумала рожать и вообще, можно, еще пару месяцев походить???)))) Весь оставшийся день я была в шоке и всего боялась, каждого потягивания, боялась пропустить момент, когда пора в роддом, считала промежутки между потягиваниями, не спала полночи)) в итоге часа в 3-4 я уснула, а к утру всё прошло, как будто и не было. Я расстроилась) Весь день просидела злая на диване, даже поплакала)))
В шестом часу вечера пошла в туалет и увидела противную на вид зеленоватого цвета слизь, написала мужу, что пробка отошла, но это в принципе ничего такого не значит и что могу еще неделю или больше ходить)
Через полчаса опять побежала и увидела, что все белье мокрое… Встала — немного вылилось… Дошла до кухни — еще немного… Дома с сыном были вдвоем, муж до 10 вечера на работе, позвонила маме, сказала, что уезжаю в роддом) Пока они ехали, сходила в душ, проверила сумки, позвонила в скорую раз 8 — ни разу никто не ответил) а воды всё текли и текли) Дозвонились уже когда мама с папой приехали. Время было около 7 вечера, через полчаса приехала скорая, прокатили меня с сиреной по встречке, ближе к 8 вечера я была в роддоме и ждала на кушетке врача, схватки к тому времени были не очень больные, каждые 7 минут. Врач осмотрел, сказал- раскрытие 2 пальца, оформляйте. Пока оформили, сделали клизму, после нее схватки немного усилились, но по прежнему терпимые и уже каждые 5 минут. К 9 вечера меня подняли в родзал. Палата на одного человека, большая, чистая, кровать трансформируется в кресло и никуда не надо бежать и лезть с головой между ног)
Пришел ко мне врач, к которому я больше всего боялась попасть, начитавшись отзывов в интернете о том, что он садист и мясник. Оказался очень приятный дяденька, задавал много вопросов и по делу и без дела)) Схватки шли уже больные и каждые 3 минуты… Затем врач стал смотреть открытие и заодно проколол пузырь, чтобы слить остатки вод, и тут то я поняла, почему про него так писали...)))Потом мне разрешили сходить и освободить мочевой пузырь) Кое как встала, кое как сходила, вышла и поняла, что меня тужит, а никого нет...
Стою я такая, не знаю что делать, хочу закричать, чтобы пришли посмотрели и не могу… Как только отпустило, сразу побежала звать на помощь))) опять больной осмотр раскрытия и заключение- полное, сейчас рожать будешь...
Прибежали акушерки, удивлялись как это так и когда я успела, ведь только 5 минут назад сняли ктг и отпустили в туалет) начали быстро всё готовить. Пока они всё это делали, у меня прошло еще 3 потуги на которых я орала и умоляла их поторопиться, думала меня разорвет, потуга есть, а тужиться нельзя)
Когда рожала сына тужиться не получалось вообще, никаких трех раз за одну схватку не могла сделать, через три таких потуги меня разрезали и быстро вытащили моего мальчика, я почему-то была уверена, что в этот раз будет так же, но меня обломали) Пришлось попотеть (и поорать) самой.Акушерка по одному моему умирающему молящему о помощи взгляду понимала, что идет схватка))Пришел врач, спросил как я тужусь, меня похвалили и сказали, что хорошо, а он сказал, что думал, что я его обманула насчёт потуг) Потом акушерка сказала, что когда она скажет мне не тужиться, надо просто дышать и спросила поняла ли я, я смотрела на нее молча и не могла ничего ответить)) Через 15 минут мучений, криков, трясущихся рук, нытья и слов, что я больше не могу, в 22.10 родилась наша девочка.
Схватки закончились, послед вытужить сама я не смогла, позвали на помощь врача, который так сильно и резко надавил на живот, что я чуть не заплакала.
Я вздохнула с облегчением, что мои мучения закончились, но как оказалось самое веселое было еще впереди — чистка и зашивание. Разрыв был несильный, сидела я уже на следующий день, а к выписке и вообще не чувствовала шва. В первый раз меня чистили как-то по-другому, было неприятно, но не больно. В этот раз я орала громче, чем во время родов. И окончательно поняла, почему этого врача называют мясником))) когда он брал в руки очередной инструмент и приближался с ним ко мне, у меня начинало всё трястись внутри)
Потом он еще несколько раз приходил и давил-давил мне на живот...
После всех этих манипуляций и процедур я боюсь уколов, взятия крови, осмотров и всего остального, и внутри себя кричу- не трогайте меня пожалуйста.....))))
Но хочу сказать, что я ни капли не пожалела о том, что попала к этому врачу, — да-больно, да-грубо, резко и неприятно, зато качественно и профессионально, хорошо почистил, хорошо зашил, и через 4 дня мы благополучно отправились с дочкой домой)
Вот так за 3,5 часа мы стали родителями во второй раз)
Первые роды во многом отличались от вторых, по времени были на час дольше.
Самое главное, что могу отметить и в первых и вторых родах — это мой настрой! Я старалась не думать и не бояться, была уверена, что всё пройдет быстро и хорошо — так всё и получилось))) а боль и мучения забываются уже на следующий день)))
Поэтому, девочки, кто боится — не накручивайте себя, не смотрите видео, Не думайте о родах с момента, когда увидели две полоски на тесте, а наслаждайтесь беременностью, всё пройдет так как должно пройти, страхами всё равно ничего не измените)
Так что, всем удачных, быстрых и легких родов, и здоровых малышей!
Спасибо, кто прочитал)))
Здоровья вам и вашим деткам)))
Я, видимо, как-то неправильно обозвала эту процедуру, что многие подумали о настоящей чистке))) я рмаела в виду то, когда сразу же после родов удаляют остатки сгустков из матки и давят на живот при этом)))
Охохох, чистка это капец. Первые роды ттт, без нее обошлись.
Оксаночка, дорогая моя, ты уже родила, а я только об этом узнала))). Поздравляю тебя с рождением доченьки. Смотрю, те девочки, с которыми я ходила беременность свою уже рожают по второму кругу — молодцы, очень рада слышать такие новости. Прямо ностальгия закатывается в душу. Искренне рада за вас всех.
Вам уже тоже пора за пятым — мальчиком))))
Еще раз вас поздравляю!!! Растите здоровенькие!!!
Насчёт скорой вот не знаю, вызывала нашу с Обухово, Ногинской телефона нет, мама приехала, позвонила в ногинскую, там взяли, сказали ждать, но в итоге приехала обуховская, видимо, с Ногинска туда передали вызов. Но я не переживала, потому что могли на машине если что доехать, но не пришлось)
Не зря говорят же, что каждый видит, то, что хочет видеть, кому-то всё равно, а кому-то лишь бы к чему придраться))) у меня, например, душевая кабина шаталась во все стороны, но мне это настроение никак не портило, мне потому что всё равно, я же не на курорт приехала, а кто-то другой, может, обязательно бы настрочил об этом в отзыве гневном))) плюсов гораздо больше)))
Отличный рассказ! Здоровья вам!!!
Сына в электростали рожала, дочь в Ногинске)
Я тоже доченьку рожала в стали, т.к. наш был закрыт на мойку. В этот раз рожать в декабре и скорее всего придется в Ногинске. Не знаю радоваться или грустить) Где вам больше понравилось?(если можно так сказать)) )
Умница! Поздравляю! Растите здоровенькими!!!

Спасибо))))
Молодец!!! Настрой очень важен это точно! Поздравляю с доченькой! Растите здоровенькими!
Как ни настраивайся все равно страшно, аж голова кружиться начинает от таких думок. Мне в первый раз ни так страшно было, а сейчас аж поджилки трясутся. Хотя у меня в первый раз тоже все хорошо было (как я первое время всем говорила :«Да нормально рожать. Два часа в аду и ты счастлива.))), но все равно — страшно.
Легких и быстрых вам родов)