Мои роды 2013г. Текста немало. Все тут пишут и пишут, мне тоже захотелось.
Беременность протекала так легко, что если бы не рос живот и отсутствие месячных, никто б не подумал)
12.10.13Г в 12 ночи ровно начались схватки, думала ерунда-треники, оказалось и в правду. Считала периодичность, резко частые стали. Позвонила врачу в Час ночи, она сказала выезжать. Я что-то спешить не стала, пошла в душ, помылась и сделала все интимные дела. Помыла голову и подкрасилась. В Три часа разбудила мужа и спокойным голосом ему сказала, что началось. В роддом приехали в Четыре часа утра только. Думаю зачем спешить. Врач ждала меня уже 2 часа. Оформили, посмотрели на кресле, сделали клизму. Час просидела на горшке, потом прокололи пузырь. Схватки участились и стали аадскими. Я выла, врач всё время сидела рядом и помогала продыхивать и массировала поясницу кулаками, легчало иногда. Эпидуралку не просила, думала сама справлюсь. Чувствую по прошествии нного времени начинает тужить. Акушерка зашла и говорит типа придержи, я посмеявшись спросила «мне что его рукой там держать?» Она сказала держи) Я говорю сыну «сынок, тётя дохтор не хочет чтобы ты сейчас вылез» Все посмеялись. Потом повели на кресло, начала тужиться и врачи всё спрашивали где меня тужить учили, сказала что матушка природа) За 3 потуги и эпизио родила в 11:00 утра своё маленькое счастье, 3250 и 52см) Положили на живот и спросили «ну как, твой?» А я заплакала и говорю «нееет, папин» Сын оказался невероятной копией моего мужа. Остальное типа послед и пара часов с прессом на животе ерунда, но вот что такое зашивать… Дважды надрез обкололи обезболивающим и не взяло вообще… Шили наживую, самое противное когда нитки тянут кожу за собой… Это было хуже чем потуги и надрез, которого я не почувствовала даже!
Спасибо всем, кто дочитал) Беременным легкой Б и родов, Планирующим заветных //, а мамочкам здоровья богатырского самим и детишкам!!!)
:) мне хоть и не больно было потом, когда в палату перевели. Я скакала, девки в соседних палатах обезболивающие колоть просили, я отказывалась. Врачи руками разводили.
Оу… я выписывалась на 5 день и почти все швы рассосались, потом пару дней дома и следа не осталось
Я дома сидя кормила сразу же, с первого дня
Какой кошмар, я хоть и терпеливая, но я все чувствую, не хотелось бы чтобы резали (((((((
О даааа… Когда зашивают это капец, потуги и разрез ничто по сравнению с этим.
Тоже делали эпизио впервые роды, ничего не почувствовала, но хруст не приятный был, разрез почти до попы(.
Во второй раз все прошло почти гладко, эпизио не делали, но треснула кожа по старому шву не много( тужилась через чур ). Осмотр после родов был ужасный, лучше сто раз родила бы, обезболивающее не подействовало, зашивали тоже на живую, благо стежков не много было)
Врачам как будто по кайфу штопать
Мне два раза эпизио делали, ох во вторые роды еще и попу разрезали, так как я сильно потужилась))))акушерке ребенок прям в руки выскользнула)))вот и разрез(
Во как… второй раз боюсь попасть под эпизио, с первым впечатлений море
Да, не бойтесь)))) я спрашивала, его необязательно сделают, но у меня старый шов неэластичный был, головка не проходила, вот и чикнули… честно я прям заранее знала, что будет так
Да вот посмотрим)
А я от надреза завизжала?.Зато когда зашивали-ничего не чуствовала
А у меня вот наоборот)
Эпизио это вообще та еще штука… теперь на погоду шрам ноет) чувствую себя бабулей, у которой кости к држдю ноють))
У меня Слава Богу такого нет, но как вспомню, аж в дрожь..
Дааа. Я только помню вижу ножницы взяли…
— ЭЭЭЭ НЕ НАДО НЕ НАДО!
*тыщ*
— фаааак...?
Ахах, мне когда зашили, вылили колбу спирта сверху на шов. Я заорала "Горииит, вызывайте пожарников или огнетушителем тушите" Они там ржали все, даже неонатологи и проходящий мимо анастезиолог)
Неееее меня так не поджигали)))) но ходила я месяца 3 как ковбой. Нитки стали вростать и прорезать кожу. Ох я попрыгала в свое время. Пока не сняли то, что на рассосалось. Только сняли я сразу дичайшее облегчение испытала))