Мои первые и пока единственные роды
Ставили срок на 18-20 ноября, но за две недели до ПДР меня положили в роддом, врачу показалось что мало воды, но прошло 2 дня, мне сделали узи и оказалось что все в норме, выписывать не стали, сказали будут готовить матку к родам, потому что малыш был уже достаточно крупный, а матка была ещё дубовая, ну вообщем пролежала я там две недели, на выходные ходила днём домой, привести себя в порядок и вкусно покушать один из таких походов закончился схватками, муж меня отвёз мигом в роддом, потому что живём мы в 5 минутах от него, и моя врач почему то на ночь не захотела ехать и меня положили спать, что меня очень взволновало, вкололи что- то схватки прекратились и я проспала до 7 утра, пришла врач, поставила мне гель и вызвала снова схватки, в 10 утра меня отвели на клизму, клизма и схватки одновременно, для меня было что то очень жуткое, было очень больно, вообщем прошло почти пять часов, а матка открылась всего на 2 пальца, в таких случаях уже делают кесарево, но мой врач не сдавалась, не хотела меня резать, поэтому предложила мне последний вариант перед кесарево, сделать эпидуралку, она размечает матку и убирает схватки не надолго, я смогу отдохнуть, вообщем я согласилась, но матка все равно открываться не хотела и врач каждый час открывала мне её пальцами, это жутко больно, теперь я не боюсь никакой боли, в 12 часов мне прокололи пузырь, к 3 часам у меня начались потуги, думала я ну все, почти отмучилась, но не тут то было, сколько я не тужилась малыш не лез, мне сделали надрез и вызвали ещё двух врачей мужчин, они вдвоём давили на живот и я наконец то родила, сын очень долго не плакал, я испугалась до смерти, плакала сама, анастезиолог не мог меня успокоить, не знаю сколько прошло времени, для меня это была вечность, но все таки закричал еле еле, по шкале Апгар было 8 баллов, 3550 и 55 см, малыша забрали, меня зашили, родила я в 15.20, а принесли сына только к 10 вечера, был под наблюдением, врач сказала, роды были очень сложные, до последнего она думала что будет кесарево, но все обошлось, хочу сказать всем девочкам, что если вас будут укладывать спать, не соглашайтесь ни за что, это очень плохо для ребёнка, я просто этого не знала, как мне потом объяснили другие врачи, моя как врач не плохая и зашила идеально, шов уже через 2 недели не чувствовала и не отходила от меня все роды, но то что она не приехала, для меня это был шок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Илларионова

Я вот во вторые роды в 2:30 в роддом приехала, я очень боялась, что остановят мне схватки из-за сна, слава Богу обошлось)))Вас поздравляю, хорошо, что так хорошо закончилось

Пожаловаться
Мария

блин, когда читала что схватки прекратились, так возмутилась, получается естественный процесс остановили! это же не правильно! слава Богу что все обошлось! здоровья вашей семье! теперь вы будите мудрее!

Пожаловаться
Инна Григорова
Мария 

Спасибо большое)))) конечно, теперь буду знать

Пожаловаться
Катюша

Спасибо )

Пожаловаться
Катюша

Гипертонус спинки. Мостиком выгибался. Сняли массажем.

Пожаловаться
Инна Григорова
Катюша 

Спасибо за ответы))) не болейте, это главное?

Пожаловаться
Катюша

Нам в 6 месяцев ставили ПЭП. А сейчас проблемы с речью-ОНР, дисплазия.

Пожаловаться
Инна Григорова
Катюша 

А в 6 месяцев это как то проявлялось?

Пожаловаться
Настасья

А мне вообще снотворное дали и сказали что мне показалось что у меня схватки… а с утра когда проснулась кровь пошла… я к медсестрам мне сказали что у меня пробка отошла… я на них начала уже ругатся.… только тогда меня принял врач и оказалось что у меня уже раскрытие 6 пальцев было

Пожаловаться
Катюша

Меня не усыпляли, но тоже пальцами раскрывали шейку, выдавливали… Теперь по невролгии проблемы. Врачи говорят из-за того что тяжелые роды. Лучше бы сделали кесарево(

Пожаловаться
Инна Григорова
Катюша 

А что по неврологии? мы когда в месяц были все было хорошо, вот на следующей недели пойдём второй раз, планово

Пожаловаться
Вангелия
Меня тоже усыпляли, в итоге экстренное кесарево, так как уже сердце у ребёнка стало плохо прислушиваться.
Пожаловаться
Elena

У меня практически было тоже самое, только спать меня не укладывали схватки начались под утро. Прокололи пузырь и сделали клизму. Я сидеть не могла на туалете от схваток и матка раскрылась на два пальца. Тоже хотели делать кесарево но родила сама девочку 3550 52 см)

Пожаловаться
Инна Григорова
Elena 

Клизма это ужас, даже не думала, что со схватками это такая боль?

Пожаловаться
Леночка
Инна Григорова 
Поздравляю) Как же хорошо что все обошлос)

Я рожала тоже ночью) Когда начались схватки, то была другая смена, я позвонила своему врачу, та не смогла приехать, и просто позвонила на пост и предупредила, что моя девочка едет рожать, мол смотрите во все глаза))) от меня неотходили)

Пожаловаться

Вот издевательства. Слава богу все обошлось, с Вами и малышом все в порядке — это главное!

Пожаловаться
Инна Григорова
Анастасия 

Конечно, я сейчас всех своих беременяшек предупреждаю, если будешь рожать ночью, никакого сна, только роды, кто бы что не говорил, ребёнок- это главное!!!!!

Пожаловаться
Мила

Да. Это кощунственно с её стороны… Хорошо, что малыш в порядке!

Пожаловаться
Инна Григорова
Мила 

Да, просто первые роды, как врача посоветовали её с хорошей стороны, так и есть, но я позвонила ей часов в 11 вечера когда меня уже осмотрел дежурный врач и перевели в родильное отделение, но видимо сон оказался ей важней, не хочу пугать не рожавших, но после уже узнала, что у девочки умер ребёнок, через несколько часов после родов, просто наглотался воды, пока она спала

Пожаловаться
Elmazik
Инна Григорова 
это ужасно(((

а за вас рада.поздравляю!

Пожаловаться
Инна Григорова
Elmazik 

Спасиииибо большое?

Пожаловаться
Natalie
Инна Григорова 

Ну что за врач-то такая?! Моя приехала что-то около 3 или 4 ночи. Рожать так рожать...