Мои третьи роды. Люберецкий роддом 07/06/2016

Пока воспоминания свежи, расскажу, как это было:))

Про беременность особенно написать нечего, все было хорошо, вес набрала по норме (+12,5-13кг примерно), с 28 недели начал падать гемоглобин, и так до родов его поднять не удалось. В общем, кроме каких-то мелочей, самочувствие было прекрасное. Пдр стояла на 11/06, день рождения нашей старшей дочки. Сын тоже родился 11 числа, поэтому мы всей семьёй ждали родов и в этот раз именно 11.

27 мая у меня в первые за три беременности были тренировочные схватки. Они были такие ровненькие и регулярные, только вот совсем безболезненные, скорее даже приятные какие-то. Параллельно чистился организм, но я чувствовала, что это не роды, а только предвестники.

Ходила себе спокойно на приёмы в жк и была уверена, что до срока дохожу. 02/06 на приёме получила на всякий случай направление на анализ и напутствие приходить 14/06, если вдруг не рожу в срок. Я клятвенно пообещала врачу, что рожу и не приду уже к ней с животом))) и ушла радостная гулять свои последние беременные деньки.

06/06 у мужа начался отпуск, деток мы с утра отвезли к его родителям, а сами занялись накопившимися бытовыми делами. Муж поковырялся с машиной, съездил по делам, а я потихоньку сделала влажную уборку, разложила в комоде вещи для малышки, потом вместе с мужем собрали коляску. Заказали пиццу, готовить было совсем лень, вот что значит деток нет в доме, расслабились))) пока ждали пиццу, заехал в гости мой брат. Таким составом мы отлично пообщались и поужинали, и вот в 21:35 я почувствовала схватку. Сразу поняла, что это именно она, родимая, но вот настоящая ли?! Рожать-то я не собиралась ещё почти неделю))

Брат сразу засобирался домой, у него пока нет деток и все эти процессы приводят его в ступор, сказал, что боится потерять сознание и уехал)))))

Тем временем я решила прилечь и засекать схватки в приложении на телефоне. Картина была красивая- схватки продолжительностью по 1,5 минуты с перерывом примерно 2-2,5 минуты. Болезненность нарастала быстро, и у меня закралась мысль, что да, рожаем:) но мне так не хотелось!!! Во-первых, на ночь глядя, во-вторых, я хотела рожать 11/06, в третьих, муж только-только пошёл в отпуск и я не успела побыть с ним рядом, а тут надо ехать в роддом, где вокруг чужие тётки… Короче, настроя не было)))) а муж сразу стал меня поторапливать со сборами. Я вяло проверила пакеты, положила зарядку для телефона и документы, походила туда-сюда ещё минут 5. Потом решила загрузить стирку, сняла с сушилки чистое белье, разложила его по местам… Параллельно со всеми делами бегала в туалет, раза 4 успела посетить сие место) схватки стали уже очень ощутимыми, но я старалась их игнорировать. Включила теплую водичку, стала набирать ванну. С 22:10 до 23 я кайфовала, вот по-другому не скажешь!!! Насколько же легче переносить схватки в тёплой воде! Я поливала душем на животик, рассказывала малышке, что мы скоро увидимся, а сама вообще не торопилась никуда)) муж стал уже конкретно нервничать, несколько раз по-хорошему просил меня выйти и одеваться в роддом, потом стал ругаться) в 23 я все же выползла из воды, и на выходе из ванной меня каааааак накрыло!!! Схватки стали очень болезненными и частыми, у меня почти не было времени между ними придти в себя. Одеваться было трудно, потому что на схватке я могла только стоять или ходить, а перерывов мне едва хватало, чтобы натянуть майку или лосины)) и как назло на улице было так холодно, что платье и балетки ну никак не надеть(((( муж в это время на нервах позвонил в скорую, хотя мы планировали ехать в роддом в Москву на своей машине, по расстоянию это примерно тоже самое, что и в Люберецкий роддом. Как же меня удивило, что скорую вызвать- это долго и сложно! Минут 7 они беседовали с моим супругом, и наконец-то вынесли вердикт: «готовьте документы, ждите бригаду». Ждали мы минут 20. За это время схватки ещё усилились, мне помогало хождение туда-сюда по комнате с открытым балконом, с практически закрытыми глазами, я вообще старалась сделать вид, что я где-то не в этой реальности. Муж что-то говорил, но отвечать ему на было сил и желания, даже не хотелось вникать в суть его разговоров)) в конце концов, увидев скорую из окна, муж скомандовал- спускаемся! Обуться я уже не могла, надела кроссовки мужа)))) они, конечно, мне на см 5 велики, но зато так легко я в них впрыгнула))))) выходим из подъезда, а врач звонит нам в домофон:) усадили в машину, и начались опять бесконечные расспросы… На что я попросила уже поехать бы, иначе я за себя не отвечаю) врач удалился на переднее сиденье, сказав нам стучать в окошко им, «если что пойдёт не так». Ага))

И наконец-то мы поехали, нет, понеслись на все красные светофоры навстречу самому прекрасному событию:)

В 23:55 мы были в приемном покое роддома. В это время оформляли двух девушек со схватками, и ещё две приехали пока мы сидели там. Уж не знаю, что врач скорой помощи сказал на посту, но меня вызвали вне очереди, сказали переодеться и пройти в смотровую. Вызвали врача. В ожидании осмотра я сидела и надеялась, что у меня уже хотя бы 5-7см открытие и мучаться осталось не так долго. Какого же было удивление врача, и моё тоже, когда она вынесла вердикт- полное раскрытие, головка опустилась!!! Вот это новости))) врач сказала: «зажми пелёнку между ног, глубоко дыши, не тужься, и может быть мы успеем доехать до родовой». И крикнула в коридор:«каталку и в родовое, срочно!!!!!». Я поковыляла отдать вещи мужу, уже плохо что-то соображая, помахала ему ручкой.

Каталки не оказалось, и мы с акушеркой пошли в лифт пешочком)) на посту в родильном отделении меня попросили заполнить какие-то бумажки!!! Господи, мне никак этого не понять, как можно в таком состоянии что-то писать, неужели совсем никак нельзя сделать это позже??????? В 00:08 я оказалась на кушетке. Врач спустила воды и собиралась поставить зачем-то ктг, видимо, она думала что я с полным открытием ещё полчасика поваляюсь)))) но тут пришла такааааая потуга, что я вскрикнула:«помогиииииитееееее»)))))) все засуетились, и стали кричать мне, чтобы я скорее перелезла на кресло! А я в ответ, перелезая, ужасно ругалась на них, что вообще-то мне очень больно и я не могу уже шевелиться. Придавало сил только то, что концовка уже близко, надо постараться и потерпеть! Как только я оказалась на кресле, даже не успев никуда вцепиться руками, снова потуга- ррррррррррррр и головка вышла, видимо я сильно старалась)))) и тут же без схватки врач кричит, что надо тужиться ещё раз! Тужусь уже вообще не соображая кто я и где, и все, такое облегчение, дочка выскользнула из меня полностью! Время 00:15, меня хвалит врач, я извиняюсь, что поругалась на них)))) малышка кажется мне совсем крошечной, а акушерка успокаивает, что она очень даже не маленькая) взвешивают, измеряют мою радость — 4120гр, 55см!!! Моя сладенькая булочка!!! В это время родился послед, врач осмотрела меня, обрадовала, что нет ни малейшей трещинки! Ну и на этом, собственно говоря, самый позитив заканчивается, потому что малышку оставляют под лампой, а меня перекладывают на каталку и вывозят в коридор, потому что в роддоме аншлаг и в родовую палату оформляют уже следующую девушку.

Потом была долгая капельница с окситоцином, слава Богу, мне было хотя бы видно малышку, но так хотелось скорее взять её на ручки и приложить к груди...:( через час дали телефон позвонить мужу, через ещё два часа нас наконец-то перевели в палату, и с тех пор мы не расстаёмся:)

В общем, впечатления от родов у меня конечно больше положительные, потому что все прошло так, как я хотела- с минимальными вмешательствами и минимальным временем прибывания в роддоме в процессе родов ( да куда уж меньше, 20 минут))))) слава Богу и спасибо моему мужу, что вообще успели:)). Но в целом роддом не поддерживает естественные роды в моем понимании этих слов. Сплошь и рядом литры окситоцина, раскрытие шейки вручную на схватке, проколы пузыря на малом раскрытии и тд… В общем все для ускорения родов. Возможно при таком наплыве рожениц это и оправданно (в ту ночь едва ли не каждые 10 минут появлялся новый человек на свет), но я бы не хотела всего этого испытать. Все же самые мягкие роды без вмешательств, лично я удивлена, что в этот раз смогла дотерпеть до полного открытия без криков, стонов и тд, хотя боль была сильнейшая, но мне никто не мешал её переносить. Думаю, и потуги бы прошли легче, если бы врач не подгоняла меня, а дала возможность тужиться тогда, когда мне и моему организму это нужно. Кстати, в этот раз не использовала никакие техники дыхания из книжек и видео, дышала как всегда, просто старалась максимально отключать сознание на схватке, как будто переносилась в другое измерение. Очень классно!!! Помогало на все 100%!!!

Теперь хочется домашних родов с акушеркой, но вряд ли рискну)))

Катерина
21321975
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашенька

поздравляю Вас! здоровья Вам и малявочке сладкой!!!

Всегда боялась родов до жути, а сейчас как то успокоилась пока)

Пожаловаться
Катерина
Дашенька 
Спасибо большое! Малявка сладкая, не то слово! Папа на неё насмотреться не может вот))

Пусть ваша беременность будет лёгкой, как облачко!!! А когда придёт время рожать, недели так с 36-37 я думаю даже, вам уже точно будет не страшно и все ни по чем, такое сильное желание встретиться с крошкой появляется, что ни боль, ничего не пугает) да и процесс этот в одну сторону движется, остановить его нельзя все равно)) лучше расслабиться и ждать встречи

Пожаловаться
Дашенька
Катерина 
Спасибо большое!!!

надеюсь, все будет хорошо)

Наш папа ждет принцессу)

Пожаловаться
Светлана
Я рожала в Люберецком в платном отделении Домашние роды, тоже не вмешивались в процесс, пока это не понадобилось) Зависит от врача все-таки это.
Пожаловаться
Катерина
Светлана 
Согласна! И от врача, и в платном, конечно, все несколько иначе, там хоть очередь в палату не стоит))) поэтому может и не торопят события.

Со схватками это да, рискнула я по полной программе. Но как же хорошо в ванной было) до сих пор вспоминаю, схватки реально раза в три менее ощутимы были, такие мягкие и спокойные. Вот наверное надо искать такие условия для родов, чтобы не было этого адского яркого света, была возможность полежать в ванной, чтобы без суеты, без врачей, снующих туда-сюда… Но, подозреваю, что дорого это:))

Пожаловаться
Светлана
Поздравляю с рождением малышки! Но как тебе уже тут писали, не рискуй так долго со схватками дома находиться) Ведь каждые следующие роды быстрее, а у тебя вторые роды уже были 2,5 часа — это уже быстро-быстро)) У меня первые роды с начала схваток 21 час длились… Лучше погулять возле роддома (эх, если б не ночь), повыть в машине, не в скорой, конечно)
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю Вас!!! Так интересно написали))) Здоровья Вашим деткам, а Вам скорейшего восстановления)))
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 
Спасибо огромное!!! И вам всего-всего хорошего:)

По-моему, я уже восстановилась)) скачу, аки коза) только вот кормить пока чуть больно, но это ерунда и скоро пройдёт:)

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Рада за Вас искренне)))) Дети это счастье, а когда еще сил много на это счастье — то это еще лучше))))А еще разница у Ваших деток хорошая! будет много общих интересов)))

Пожаловаться
Мария

Поздравляю!!! Скорейшей выписки!!!

Пожаловаться
Катерина
Мария 
Спасибо, Мария! Уже выписывают, вот ждём папочку с минуты на минуту))
Пожаловаться
Мария
Катерина 
Тогда вдвойне поздравляю!!! Удивительно прям, обычно там раньше 4х дней не выписывают!!! А вас прям оперативненько!!! Как заехали бегом, так и выписываетесь!!!
Пожаловаться
Катерина
Мария 
Тут аншлаг жуткий, в родовом по 10 человек ждут перевода в послеродовые, а мест нет. Поэтому выгоняют всех, к о ходячий)))
Пожаловаться
Анна
Поздравляю!!! Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
Пожаловаться
Катерина
Анна 
Спасибо, Анна!!! И вам!!! Лёгких родов!)
Пожаловаться
Анна
Катерина 
Спасибо
Пожаловаться
МамаツОля

Поздравляю вас! Мне третли роды тоже больше всего понравились именно из-за того, что врачи не вмешивались вообще. В предыдущие разы пузырь прокалывали на 7-8 см и после этого становились очень сильные и болезненные схватки без промежутков почти. А в 3й раз воды спустили в самом конце при полном, из-за этого последние схватки переносились гораздо легче, с ощутимыми промежутками, можно было дух перевести. Спасибо акушерка. А Вы конечно смелая, в третьи роды и не торопиться в роддом, в ванне успеть полежать) Я с интервалом в 5 мин приехала в рд и родила через 50 мин.

Пожаловаться
Катерина
МамаツОля 
Спасибо, Оля! Вот-вот, намного приятнее рожать естественно. Конечно, тут сейчас жуткий ажиотаж и конвейер, поэтому акушерки делают все, чтобы рожали максимально быстро. Только вот какое это окажет влияние на малыша и маму..:((

У меня не бывает схваток раз в 5 минут или реже, все три раза сразу интервал 2-3 минуты максимум)) поэтому я и думала, что открытие не такое уж большое, вроде только началось все)

Пожаловаться
МамаツОля
Катерина 

Ого, у меня при интервале 2-3 мин там уже больно прилично так, дома даже захочешь если, не останешься и раскрытие около 8 см. Я так ложные определяла, если интервал 2-1.5 минут, а я вполне себе запросто переношу, значит ложные)

Пожаловаться
МамаツОля
Катерина 

Да, из-за конвейера они торопятся. Я в третий раз одна, можно сказать, в родильном была, потому меня не трогали)) в 23.00 приехала, в 23.55 родила

Пожаловаться
Iren Khu

Поздравляю!!! Здоровья вашей семье! Мне тоже скоро в третий раз рожать, очень надеюсь, что все пройдёт быстро и менее болезненно)))) В первый раз мучалась с открытием 13 часов, второй раз 4 часа..

Пожаловаться
Катерина
Iren Khu 
Спасибо большое!!! И вам удачных, лёгких родов!!! У меня каждые следующие роды быстрее, но больнее, особенно финал)) но когда все быстро, можно и потерпеть:)
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю с рождением доченькипусть растет здоровенькой на радость мамочке и папочке

У меня тоже предстоят 3 роды, в анамнезе все были стремительныеВот теперь думаю, может сумку в роддом в машину положить, а то вдруг прихватит

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Спасибо большое, Юля!:)

Да, я недель с 37 с собой брала родовой пакет и документы, если куда-то далеко от дома ехали)) так спокойнее) у меня тоже роды все достаточно быстрые- первые 6,5ч и вторые 2,5ч

Пожаловаться
Екатерина Мишина

Молодец!!! Поздравляю! Отличный рассказ.

Пожаловаться
Катерина
Екатерина Мишина 
Спасибо большое!!!)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Поздравляю!

Пожаловаться
Катерина
ВИшнявшоКолАде 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Пермячка
А по весу кто тяжелее из детей при рождении?
Пожаловаться
Катерина
Пермячка 
Третья малышка самая крупная
Пожаловаться
Катерина 

А те роды от схваток до появления малышей сколько времени длились?

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Первые 6,5ч от первой схватки, вторые 2,5ч
Предыдущая статья
Девочки стоит ли?
Следующая статья
Мои первые и пока