Вот и я решила сохранить свою историю рождения моего сыночка. Начну издалека.
С мужем вместе мы уже 10 лет, из которых 3 года в браке. После 2х лет замужества и мне захотелось разделять свою любовь не только на мужа, но и на маленькую крошку. Как ни странно забеременеть у меня получилось с первого раза (я и не ожидала!). Узнала я, что беременна 14 августа- в первый день моего отпуска. Мысли тогда были неоднозначные, я была мягко говоря «в шоке». Да и муж, узнав об этом вечером, тоже немного ошалел. На следующий день я поехала к своему эндокринологу, так как именно она была камнем преткновения в моей беременности. Сдав все анализы, узи и хгч, подтвердила мою беременность и расписала таблетки на весь срок. Оставалось самое тяжелое для меня- рассказать родителям. Нет, они очень хотели внуков и восприняли эту новость с восторгом, но я почему-то чувствовала себя виноватым нашкодившим котенком. Наверное гормоны уже забивали мою голову))) Я сразу же встала на учет в жк и начала проходить всех врачей (хорошо, что была в отпуске!).
Беременность проходила легко, даже очень. Токсикоза не было, живот рос очень медленно, так, что даже на фотосессии в 6 месяцев фотограф и не думала, что я беременная) поэтому пришлось фотографировать свой пуз позже еще раз. Да и на работе, когда уходила в декрет, все шутили, что я их разыгрываю, так как живот было еле видно. Я старалась вести активный образ жизни, много и часто ходила пешком, до последнего дня ездила за рулем. Я очень боялась набрать много лишнего, поэтому часто себе во всем отказывала. А хотелось мне сладкой выпечки и сникерс. Всегда! К слову, за всю беременность я набрала 8 кг, которые благополучно оставила в роддоме)
Время шло, а я так и не могла выбрать врача и роддом, о чем я очень переживала. До последнего хотела рожать в ПЦ, но там как раз в то время были какие-то проверки и рожать по договоренности было тяжело и дорого. Самым простым вариантом для меня был 5 роддом, так как моя жк к нему относится, и, так как я военнослужащая и полиса у меня нет, мне дали направление в 5 роддом с моей медсанчасти (но там, в-принципе, можно было в любое место попросить направление, кроме ПЦ). Остановилась я на этом роддоме, платить хотела по факту бригаде, которая будет принимать роды, но моя мама решила все за меня. Нашла мне врача по своим знакомым и сама с ним договорилась (как же я тогда на нее за это злилась!).
4 апреля у нас состоялась еще одна фотосессия. Там пуз был уже приличный (я же не знала, что рожу уже через 4 дня!). Пдр у меня была на 19 апреля, по узи- на 12 апреля. Так как муж на тот момент ездил в командировки, мы решили, что с 11 апреля он побудет дома (работа это позволяла).
7 апреля. День был очень дождливый и суматошный. У мужа был последний выходной перед очередной командировкой и необходимо было все успеть. С утра мы поехали докупать вещи в роддом, а после мотались по городу в поисках хоть где-нибудь сделать страховку осаго (как раз в то время проблемы с бланками были). Вернулись домой часам к 20… Я уставшая, никакая, помню, была «без ног». В холодильнике «шаром покати», я кинула курицу в духовку и пошла отдохнуть. К слову, «жор» у меня был нереальный, я еще сама удивлялась, что столько смогу съесть).
8 апреля. После плотного ужина пошли спать, а так как рано я никогда не ложусь и муж тоже, смотрели телевизор, помню дом-2 шел. Сын в животе как всегда буянил и «выставлял жопку», как говорит мой муж. Мы еще с ним посмеялись, что он прям как никогда активный был) В 00.00 пожелала мужу приятных снов, отвернулась, чтоб заснуть и тут начались первые схватки. Сначала я не придала этому особого значения, так как думала, что это либо тонус, либо тренировочные, день чересчур активный был. Минут через 10 уже начинаю паниковать, так как схватки были периодичными каждые 5 минут. Сказала об этом мужу, на что он, в полудреме, говорит, чтоб не обращала внимания и ложилась спать. Я лежу, делаю вид, что пытаюсь заснуть, а сама считаю периодичность схваток в приложении на телефоне. И каждый раз он мне выдает, что пора ехать в роддом. Паника обостряется, я каждые 5 минут бегаю в туалет ( тогда я еще не знала, что так воды отходят). Ни у меня, ни у мужа сна нет уже ни в одном глазу, на часах 1.00. Еще час мы решали ехать в роддом или нет и, когда я все-таки решила на всякий случай съездить провериться, муж пошел собирать мне сумки. Нет, они уже были собраны, частично).
Доехали до роддома мы быстро. Еще бы, на часах около 3.00, муж, вроде бы и старается ехать аккуратно, но видно, что боится, что не успеем. Наивный, фильмов пересмотрел?.
Я, вся такая сентиментальная, сижу в приемном покое, жду, пока заполнят документы и придет дежурный врач. Раскрытие 2 см. Выхожу к мужу, говорю, что сегодня он станет отцом, он, мягко говоря в шоке. Несколько раз переспросил не шучу ли я. Меня отправляют на 5й этаж в родовую палату. Схватки усиливаются, на часах 6.00. Единственное, о чем я прошу мужа, чтоб тот не звонил родителям и не поднимал панику. Я вообще хотела сделать для них сюрприз. Но муж сделал все с точностью да наоборот, и в 7.00 мне уже названивали все. Как меня тогда бесили звонки!
В 8.00 началась новая смена и ко мне зашел врач, который будет принимать роды. Симпатичная молодая женщина с русским именем и армянской фамилией. Почему то каждый раз обращала внимание только на ее бейдж. С ней была помощница практикантка. Вообще в этот день практиканты окружали меня повсюду. Позже зашел врач, с которым я так и не успела договориться и встретиться, сказал, что принять роды не может, так как не его смена, но заверил, что все будет под его присмотром и дежурный врач очень квалифицированный специалист. После этого отношение ко мне заметно изменилось в лучшую сторону. Около 10.00, на раскрытии 6 см, мне пришли ставить эпидуральную анестезию. Молодой врач с практикантом. Я лежала стонала от боли, и, каково же было мое удивление, что ставил анестезию не врач, а практикант под его контролем, но мне уже было все равно, лишь бы быстрее, так как от боли и усталости у меня уже начинался рвотный рефлекс. Обезболили, я даже часик подремала и позавтракала, набралась сил. В 12.00 действие анестезии заканчивалось и мне добавили еще дозу. Где-то в 13.00 раскрытие было уже 9 см и мне поставили капельницу с окситоцином и тут действие анестезии закончилось, начались потуги. Как по иронии судьбы из палаты повыходили все врачи, даже медсестры мимо не проходили. У меня началась паника, что никого нет, я стала кричать и звать хоть кого нибудь. Через 5 минут у меня в палате собрался уже весь родовой персонал, меня перевели на кресло. Врач быстро объяснила как правильно тужиться и у меня успешно это получилось. С третьей потуги появился на свет мой малыш, мой Марк. Помню, он был свернут в клубок как котенок, мне его сразу положили на живот и быстро забрали, я даже не успела его как следует разглядеть. Вес 3200, рост 53см, 8/9 по Апгар, время 13.40.
Именно с этой минуты моя жизнь изменилась, ведь в ней появился мой маленький мир с голубыми глазами и светловолосой шевелюрой на голове. Я до сих пор могу часами наблюдать за его сном и разглядывать и, наверное, никогда не смогу насмотреться на него.
Сегодня ему год и 2 месяца, люблю его безумно???. Спасибо всем, кто дочилал?? надеюсь, что не сильно утомила)
Люблю про роды читать))
Замечательный рассказ))))Сынулька прелесть!
Спасибо огромное за такой замечательный рассказ )))
Счастья вам ???
Спасибо)))
а мы 7 родились и беременность тоже легкая была, ни токсикоза ни каких то особых пожеланий)и узнала что беременна тоже в августе только 3)))но не была удивлена так как мы это планировали и уже моя интуиция мне подсказывала что я беременна)
Спасибо)))
Прочитала? класс. У меня тоже прикольно было. Я утром поехала на осмотр к своему врачу в роддом, а в 4 часа дня приехала со схватками рожать?я ещё и по магазинам ходила со схватками ?
Слаленьки; поздравляю вас!!@@ Здоровья, счастья и успехов во всем!!@
А нам сегодня полтора )))
Фото где ты беременная это с последней фооосессии? и правда маленький)
Я ЧИТАЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ)). И ПРЕДСТОВЛЯЛЯ СЕБЕ, ПРЯМ КАК В КИНО)))