Предисловие. Ведение беременности в Турции отличается во многом. 1. Вас наблюдает врач который и будет принимать роды. 2. На каждом приеме вам будут делать УЗИ. 3. Вы не будете сдавать кучу анализов ( в моем случае 2 раза кровь и 1 раз моча ). 4. Осмотров на кресле не проводят без видимых причин и жалоб ( меня ни кто не осматривал за весь период беременности ). 5. После родов вас держат в больнице 1 день, после кесарева 2-3 дня.
Больницы в Турции делятся на гос и частные, где рожать выбор зависит от вас и от типа страховки. Я наблюдалась и в гос, и в частной. В любом случае роды принимает акушерка, и только если кесарево — врач .
Сумка в роддом почти стандартная, кроме посуды, здесь все одноразовое. В частной клинике вам выдадут прокладки, памперсы и костюм для новорожденного. В каждой палате есть душ, туалет, холодильник и телевизор. Палаты 2-х и 1-о местные ( в гос бывает и больше ). У меня была одно местная с душем, туалетом, тв, холодильником и был диванчик для родственника, который за вами будет присматривать. Люлька для новорожденного и стол с 2 стульями. Еду вам приносят в палату все в одноразовой посуде. Кормят очень хорошо и разнообразно. Слава богу каш не дают.
Ну а теперь к главному. Рожала я в гос клинике. Пдр ставили на 2 мая по месячным, а по УЗИ на 28 апреля. 20.04.2016 вечером вышли прогуляться и заодно сходить в детский магазин, спросить не привезли ли нашу кроватку. Ни каких предвестников родов не было ( роды вторые с интервалом в 10 лет ). На обратном пути к дому я почувствовала что начали подтекать воды и так по чуть-чуть. Движение вытекает немного. Пришли домой, приняла душ, взяли сумку и документы, поехали. Вся процедура оформления прошла очень быстро, врач осмотрел и сообщил 5 пальцев раскрытие. Медсестра измерила давление, поставили в вену катетер и на кресле повезли в предродовое отделение. Опять осмотор, УЗИ, капельница. В предродовом 5 кроватей отделенных шторкой. Подключили КГТ и время потекло. Врач часто осматривает как идет раскрытие и спрашивает как самочувствие. С момента поступления до самих родов прошло 6 часов. Поступила я в 21:15, а родила 2:15. Сами роды прошли очень быстро, всего 3 потуги и чудо родилось. Отношение персонала очень хорошее, может потому что иностранка. Впечатления только хорошие.
P.S. Желаю всем легких родов. Главное верить в себя. И все будет хорошо.
Здравствуйте!) пост старый, но может увидите )
Можете посоветовать хорошего гинеколога в Бурсе?🤗
Оксана прими мои поздравления с рождением сыночка

Здоровья вам !!!
Поздравляю! ообще в Турции я в частные клиники больше не сунусь.
Поздравляю! Так это еще гос, по местным меркам ничего особенного, но нам есть с чем сравнить)))
Поздравляю Вас!!!
?А мне каши, наоборот- больше всего нравятся)))) особенно больничные?
А Вы язык знаете хорошо турецкий? Как с врачами общались?
Язык я знаю, на разговорном уровне, общалась на турецком .