Мои первые роды, полная версия

Проходила 40 недель, отправили в роддом. Там утром посмотрели, сказали шейка не готова, гуляйте еще неделю. Но не тут-то было. Весь день тянуло поясницу непрерывно, как при месячных, пила ношпу. Думала пройдет, врач же сказал, еще не время. Часов в шесть вечера приехала подруга в гости, посидели с ней, и тут я обнаружила, что эта тянущая боль в пояснице прерывается, засекла интервалы — пять минут. Поехали, говорю, рожать. В восемь вечера приехали в роддом, в приемном отделении никого! Жду 15 минут, появляется медсестра, говорит врач на операции, ждите, я ничем помочь не могу. Проходит полчаса, я начинаю паниковать. Медсестра твердит то же самое. К девяти вечера она нашла кого-то знающего, который меня посмотрел и сказал оформляйтесь, это начало родов. И началось: взвешивание, объемы, клизма. Клизма запомнилась особенно, медсестра посадила меня на унитаз за ширму и сказала не вставать, пока не разрешит, примерно минут 20. Ее не было 50 минут! Представляете каково сидеть со схватками на унитазе 50 минут, я ее дозваться не могла! Рядом не бумажки, не пелёнки и не души! Спас врач, пробегавший мимо ширмы, я его позвала, он разбудил спящую медсестру. Слава богу, к десяти вечера я оказалась в руках врача и дальше пошло все по протоколу. В этот вечер на весь роддом рожала я одна. Осмотр, прокол пузыря, открытие 6 см. Заключение, что деятельность хорошая, шейка хорошая, рожу в скором времени. Разрешили ходить и лежать. Стоя было терпимо, лежа невыносимо, постоянно притаскивали КТГ, я стала просить какую нибудь анастезию. Сделали укол в вену и я вырубилась, проспала примерно час. Очнулась от диких схваток, врач рядом, постоянно проверяет открытие. Я попросила еще такой укол, на что врач сказал: «нельзя, ты спишь, ребенок в животе спит, а рожать я что ли за вас буду»? Пришлось терпеть, становилось невыносимо, искры уже из глаз, ходить — ноги подкашиваются, лежать — адски больно. Чувствую давление на прямую кишку, врач говорит открытие полное, но голова не опускается, ждем! С каждой схваткой ору, что хочу какать! В итоге, идём в родблок, кое как залезаю на кресло, тужусь и ничего не выходит. Врач орёт, пытается объяснить, но бесполезно. В итоге разрезает мне промежность со словами: " так и придется за тебя рожать!" Естественно после этой процедуры несколько схваток и моя дочка у меня на животе в 2.05 ночи. Все закончилось. Все здоровы и веселы, зашили мне разрезы и отправились спать. Я осталась в полной тишине наедине со своей зайкой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
С доченькой!!! Врач веселый попался)))
Пожаловаться
Илона

))) я тоже одна рожала))) только под утро) еще идем с медсестрой в дородовое, тишина такая… Я спрашиваю: чего так тихо? Медсестра смеется- все родили уже)) Я говорю: не так я себе роддом представляла)))

Пожаловаться
Марта
Илона 
Странно было, в родовом отделении никого, а послеродовые палаты переполнены
Пожаловаться
Илона
Марта 

Ага)) мне как то повезло) всего в меру))я больше всего боялась того что в коридоре придется лежать или рожать где в родзале еще с десяток рожающих будет)) Бог миловал))

Пожаловаться
Юлия Yulia

тоже поспала при полном открытии, как проснулась сразу начались потуги и родила с небольшим разрывом.Интересно как вторые будут протекать)

Пожаловаться
Марта
Юлия Yulia 
Я сказала врачу, что в следующий раз я подготовлюсь и приду снова к нему рожать. Он ответил, что все вы так говорите, второй и третий раз так же тупите, не надо ко мне приходить )))
Пожаловаться
Юлия Yulia
Марта 
)))это их работа, пускай терпят.При родах реально мозг отключается, я как вспомню
Пожаловаться
Жаник
Эпидуралку почему не делали?
Пожаловаться
Марта
Жаник 
Не было сильной необходимости, врач сказал, и так все хорошо идет. В принципе я час отдохнула, нормально.
Пожаловаться
Жаник
Главное, что все закончилось! Здоровья Вам с малышкой!
Пожаловаться
Марта
Жаник 
Спасибо