мои первые и надеюсь не последние роды

Пишу в первую очередь для себя, ну и для тех кто рожает впервые (мне в свое время было очень интересно послушать истории про роды и мнения опытных мамочек). Заранее прошу прощения за орфографию, ибо пишу в спешке.

И так… пдр нам ставили на 12.02.2016. В роддом сказали явиться 08.02.2016 для дообследования (по узи ставили крупный плод). В роддом я поехала уже со значительными отеками ног, наивно пологая, что так и должно быть. Приехав туда мне замерели давление — 140/90 — высокое для меня (всю беременность120/80), подумали что от переутомления. Пошли на осмотр. Главврач, изрядно там поковырявшись, сказал что будем решать послезавтра что со мной делать, а я осталась лежать в палате патологии ожидая «судного дня» и терпя жуткие боли после осмотра (даже думая что не доживу я беременная до послезавтра).

10 числа после очередного осмотра решают кесарить меня 12.02. К тому моменту отеки у меня уже усилились, писала я очень мало и оранжевой мочей, давление не могли сбить таблетками. И вот в тот же день 10.02 вечером в 22:00 иду в душ, выхожу из него и меня бросает в жар. Иду к мед сестре, мереем давление — 170/100, не веря своим глазам мереем еще — 180/110. Вкалывает мне какую-то хрень и я теряю сознание. Прибежала дежурная врач, назначает магнезию, и говорит, что не может меня сейчас прокесарить т.к. принемает сразу 3 родов. Пытаясь поставить капельницу (из-за отеков вен не видно вообще) разхерячели мне вену, крови было как с кабана.

Ночь. Магнезия не берет, давление держится. Уснула в 5:00

Утро. Давление упало до 140. Приехал главврач, наехал на врачиху, которая дежурила ночью, что не прокесарила и меня экстренно везут на операцию.

Пришла в операционную, раздели полностью, сказали сесть на операционный стол. Сделали спинальную анастезию с 4-го раза (не могли попасть куда надо), начали теплеть ноги. Положили. Пришел главный и его зам (они оперировали), стали мазать живот и ноги вонючей хренью, как йод. Начали ставить мочевой катетор, а я все чувствую!!! Мне не верят. У меня начинается паника, я начинаю истерить, за что получила пощечину от анастезиолога (пздец) он добавил анастезии и тут я поплыла, реально как пьяная стала, даже умудрилась уснуть во время операции. Кстати я забывала дышать, из-за этого постоянно пищала какая-то хрень под ухом и медсестра начинала орать, что бы я дышала. И вот в 9:50 появился мой сладкий зайчик — 4600 и 51 см! Показали его. На тот момент, видимо из-за анастезии мне было как то не до этого, одним словом пофиг. Я спросила только почему он такой синий, на что мне сказали что это норма. Оказывается у нас было обвитие и если бы не кесарево неизвестно чем бы все закончилось.

Потом началось «счастье» материнства. Пишу в ковычках т.к ребенок первый, беспокойный с самой первой ночи был, после операци приходилось с ним скакать по палате со слезами на глазах в прямом смысле. Потом началась затяжная депрессия на 1,5 месяца… но самое главное что сейчас все устаканелось и я действительно самая счастливая мамочка самого прекрасного мальчика. Люблю его безумно.

Пы.сы. могу сказать одно, что ниразу не пожалела что прокесарили. Для меня ер куда страшнее кесарева, хотя и последнее у меня вызывало ужас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Гришина
бедняга!!! вот реально иногда пишут девочки, как они «мучились», думаешь, бя, ну ерунда полная!!! А тут, ты в курсе, что была между жизнью и смертью? Они -то знали врачи, не даром из-за давления забегали, да еще 4 укола в спину, 3,14здец!!! Как сейчас? голова не болит или спина? вот ведь косорукие!!! Ну главное, что с богатырем твоим все обошлось!!! Здоровья вам обоим!!!
Пожаловаться
Кристина
Наташа Гришина 
За здоровье спасибо огромное! А га счет спины… не болит… РАСКАЛЫВАЕТСЯ!
Пожаловаться
Наташа Гришина
Кристина 

Вам бы к неврологу обратиться, хотя по себе знаю, что с малышом это кажется не реально, НО малышу нужна здоровая мама, к тому же он у вас, думаю, будет крупный, спина вам пригодится