Пока сыночек спит, напишу)Каждый день, начиная с месяца шестого, я читала истории о родах, смотрела фильм о родах и представляла как же будем у меня всё происходить!) начну сначала…После свадьбы на второй день у меня была задержка, я сделала тест сразу яркие две полоски! Я была счастлива, до этого мы делали около трех месяцев, не получалось…Далее веселые деньки, начиная с пятой недели моего бешеного токсикоза… Я рвала целыми днями и и ночами, у меня была дикая истерика от такого состояние, утром в обед вечером, ничего не помогало. Поем — рву, не поем- рву желчью… И так продолжалось до 16 недель, когда появились первые толчки… Кстати я почему то не смотря на то что их очень ждала, боялась что будет неприятно, или жутко дискомфортно и как с этим девять месяцев… но мне понравилось)))) Далее вся беременность проходила идеально, хоть я и набрала 23 кг, я была очень активная, меня ничего не беспокоило, ни болей в спине, ни бессонница, ни изжога ( хотя последние три дня перед родами была) одним словом отлично!)Наступило ровно 40 недель, а точнее за день до этого вечером начало тянуть хватать, я думала началось, позвонила своему врачу,( собиралась я рожать платно, что кстати сыграло в этом свою роль, ни чуть не пожалела!!) врач сказала, вставь папаверин если пройдет, то утром на осмотр ко мне, нет ночью приезжай. Всё прошло. Блин. Ладно спать.Утром едем на осмотр, который жутко неприятен, но терпим вполне, не знаю почему тут так пишут что адовый! Да больно, но не прям так уж как описывали!) готовилась я вообще к абзацу во всем! Посмотрела очень жестко, как и две недели назад, после чего отошла пробка, 2 см открытие, и начало схватывать сильнее… каждые пять минут… пока УЗИ сделала, ктг, опять осмотр 2,5.всё ты в родах, оформляем… Поднялась в палату, через пол часа осмотр опять, да блин сколько можно туда лазить, уже 3… Думаю ну боли нет особо… Пошла повалялась на кровати, ктг, осмотр 4, перевели в родовую. Пришла мед сестра зачем то сделала укол ношпы, я долго не хотела, читала тут что от нее плохо, помутнение. Начала кружиться голова и я как пьяная, я немного испугалась такого состояния, думала так останется на весь процесс схваток… Но меня отпустило быстро… и я стала ходить…болтая по телефону, на схватках каждые пять минут дышала… Осмотр — 5 см… Где боли? многих читала на 3 сильно трясет… Думаю ладно… Заходит врач, заранее решила эпидуральную, зная что дальше будет хуже… Говорит пора делать… Ладно. Сделали… Абсолютно ничего не почувствовала, укол безболезненный… легла, легкое онемение ног, ну думаю уже пять см осталось чуть чуть, а время было уже 16:00 часа, а приехали мы к 10 утра… кстати перед эпидуральной, залезла на кресло только хотели вскрыть пузырь, засунули с виду страшное острие) и он от страха сам лопнул, потекла теплая водичка)но воды подтекали с утра… ну так вот…Время четыре раскрытие 5 см… лежу балдею, в интернете… время 18:00 открытие также 5… ставят окситоцин… К 19:00 раскрытие 5 см… Говорю врачу что начинаю уже ощущать схватки, делают вторую дозу эпидуральной, всё проходит… Схватки под эпидуральной как треники, живот каменеет, но не чувствуешь ничего… Смотрят в 20:00 раскрытие 5! Емае, говорю врачу, что схваток не чувствую, пропали… Говорю что три года назад была эрозия убирали…там рубец, который не дает ей нормально открываться… Похоже это повлияло, шейка спазмирует, но не открывается… внутри больно, заходит множество врачей, все смотрят, делают массаж шейки, никак… Ктг хорошее, дают еще время подождать открытия… Я думаю что за фигня, усиливают дозу окстоцина ждем, время 21:00 раскрытие еле 7… Опять врачи, осмотры, решают дать другуую капельницу, затем еще другую, ну и давайте вооот эту… Не знаю что они кололи… но от них такая сухость дикая во рту появилась, что горло резало от сухости… пью много воды, делают третью дозу эпидуральной, в 22:00 открытие 8 см… Врач говорит другому жалко на таком раскрытие везти на кесарево, дают еще время, так как ктг хорошее малыш чувствует себя хорошо.я думаю только не кесарево… Обидно… Мне же не больно, всё идёт как я хотела, почему не открывается… Ну осталось два см.Заходит в пол десятого врач и о чудо!!! Начинаем тужиться..., молодец получается… Идем на кресло, почему то не сгибая ног… Боли при этом никакой, только хочется какать) я постоянно говорила врачу я пукнуть хочу, она давай, я нет вы что, а она катя какай не бойся! я говорю я вам всё тут обделаю нафиг, а она уже орет да *** скорее)))) ну рожаем так позитивно!!! )легла на кресло, еле заползла, еще смеюсь говорю кошмар не бросайте меня, схватка начинается, ощущала только каменный живот, тужусь боли не особо, терпимо… Говорю положите руку на живот мне так легче, я её толкать буду…она тоже нажимала нормально, Так две потуги, на второй вышла голова, я просто спокойно сказала больновато что-то, стояла резь небольшая, она это голова стоит, вышла, со сл.потуги рожаем! я не ожидала абсолютно, Я так настроилась, говорю на эту боль да тужится, и понимаю чем быстрее сделаю, тем быстрее домой)) началась потуга, кстати перед каждой я кричала почему то воооооот она начинается!)))она сказала слегка не надо сильно, и вышло мой чудо, мой сыночек 3850 )54 см)) в 23:00 ровно)))без разрывов я не верила что это со мной наконец-то случилось!) всё прошло не страшно и не больно, да спасибо анастезии эпидуральной, это благодаря ей и грамотному анастезиологу, ведь некоторые же и с ней больно рожают!) увезли на кресле в послеродовое, меня вырвало жутко от всех лекарств наверно… Ночью уснуть не смогла, всё думала как это так со мной всё!)) девочки не бойтесь родов, бойтесь отходняка после них))) ибо гемморой болит жутко и вся промежность, что хожу еле еле, ах и ни с чем не сравнится боль в сосках… брррррррр! Но это того стоило!!)))) всем легких родов и счастливых двух полосок!))Завтра у нас выписка!)
Интересные разделы сообщества
Спасибо!) это точно!
После вашего рассказа как то легче на душе стало)
Поздравляю вас с малышом)
Я честно говоря тоже очень боюсь кесарево, даже сны снятся про это(
Спасибо!)
Да я даже подумать не могла, что может закончится всё таким, но слава богу миновало… Я лежала читала молитву, иконка была помощница в родах.
Мне вообще постоянно снились роды, я читала про них, думала, смотрела, разговаривала только об этом
… крыша ехала… Думала как что оно....
Просто повезло что боли не чувствовала...
Даже боли так не боюсь как кесарево (
Надеюсь и у меня все обойдётся)
Дай бог!!! Удачи вам в родах!
Спасибо!)
Спасибо!))
Не бойтесь!) всё терпимо и не страшно!!!
У меня тоже вылез(Мне только повезло что соски не болели, зато сейчас сынок отыгрывается, своими двумя зубиками грузет соски! (мне почему то приглашалки от тебя не приходят, хотя вроде в друзьях была.Сейчас случайно на пост наткнулась))
Ошибку выдает.....
И у меня, хотя у меня вообще друзей не показывает.Глюк какой то.Хотя другие приелашения приходят
Поздравляю! Каждый раз когда читаю про роды, вспоминаю свои.Тоже не было особо больно, больнее потом со швами по лестнице ходить было
Спасибо!!!))
А ммне с геммороем ( и почему-то кости на лобке болят.....
Спасибо!)
Прочитала, ничего пугающего, я наоборот как то успокоилась, потому что боюсь) не обращайте внимание, без затычек в бочке никак?
Спасибо!))
Редко такое бывает) ты молодец) теперь ждем постов типа: девочки! помогайте! Мы готовы помочь советами) блин, очень рада за тебя!!!
Соски горят огнем (((
Поэтому мы на ИВ...
А я кормлю два часа каждые и даю соску он за минуту засыпает и плюет её. Я нашла выход....
А с каким врачом договаривались?
Ты герой! Молодцы!!! ??????
Да кормлю, молочко пришло вчера!!) а ты!?); да в пятом. Сегодня выписались.....
Поздравляю! !!!:)
поздравляю! будьте здоровы)) где рожали?
Спасибо)) 5
Я наверное чего то не понимаю… но где тут трагичность и описание жуткой боли, о чем в комментариях писали выше??? Автору спасибо за рассказ… позитивный перед родами))) теперь не так уж и боюсь))))
Всё терпимо)) !)легких родов вам!!)))
Поздравляю вас=) растите здоровенькими. Подскажите, а где Вы рожали?
здорово))большая умничка)))скоро и я рвану туда))жду не дождусь))
Давай напишешь!)))
Где рожали?
Пятый роддом.