Когда была беременна, зачитывалась историями родов со всех просторов интернета и была уже хорошо в этом «подкованна», и как мне тогда казалось ко всему готова. Теперь хочу поделиться с вами, ну и себе на память оставить историю появления моей принцессы. Сразу скажу будет очень много букв)А началось все так: женаты мы были к этому времени уже 7 месяцев, мой муж уехал в Астану на выходные, на семейное мероприятие, а я осталась, т.к. ко мне должна была приехать подруга с другого города. Ну думаю погуляем с подругой, в клубе потусим, оторвемся по полной))))) Приехала подруга, перед выходом из дома я подумала: «Сделаю-ка я на всякий случай тест, я ведь собиралась употреблять алкогольные напитки», планировать малыша мы только начали и последний месяц не предохранялись, но мне не верилось, что все может получиться так быстро. Тест показал одну полоску, но когда я вернулась через несколько минут, показалась еле видная вторая полоска. После этого было сделано бесчисленное множество тестов и все они показывали еле видную полоску)). Погуляли мы все-таки с подругами до утра, я конечно ЗОЖ, на удивление была спокойная «как танк», подруга уехала, а я с нетерпением ждала возвращения мужа. С мужем мы окончательно поверили в то, что скоро будем родителями, после того, когда после на узи показали мааленькую горошинку и сказали:«Поздравляем, у вас 5 недель». Мы были счастливы. Дальше меня ждал ужасный токсикоз с 7 до 11 недели, когда меня тошнило абсолютно от всего, и бесило тоже все, сейчас вспоминаю и думаю, как муж меня тогда терпел, и всячески поддерживал, ведь я вела себя ужасно). Наступил второй триместр, прошел токсикоз, вернулось хорошее настроение, и неиссякаемый поток энергии, который сопровождался бесконечными походами по магазинам, и приобретением приданного для нашего малыша) я встала на учет, параллельно посещала частного врача. И вот второй скриннинг, взяли кровь. Получила результат: дефект нервной трубки 1:50. У меня паника, слезы, посылают к генетику, генетик сказал, лучше пройдите хорошее 4д узи, там все будет видно. Звоню мужу, едем в Аланду, благо там было свободное окошко. На узи сказали, что все в порядке, и этот скриннинг не совсем верно показывает. В тот день мы узнали, что у нас будет девочка и полюбовались на нее. Счастью не было предела).Третий триместр прошел спокойно, был небольшой тонус, стала плохо спать по ночам, ходила как пингвин :), кушала не то, что за двоих наверное за пятерых :) каждый день мне снилось, что я рожаю))Шла 41я неделя родов и никаких признаков, шейка дубовая, мне дают направление на стимуляцию. Довольная, в предкушении встречи с моей принцессой, с тремя огромными пакетами, мы с мужем приехали в роддом) стимулировали меня таблеткой двое суток, чем вызвали бесконечные схватки, почти без перерывов, но… было также нулевое открытие ((( утром меня стали готовить к КС… на протяжении всей беременности я готовилась к родам, учила все техники дыхания, но я была не готова к КС, так страшно мне никогда не было в жизни! И вот операционный стол, эпидуральная анестезия, ширма перед глазами, и я слышу первый крик нашей крошки, это было так звонко и громко, как будто она хотела заявить всей Вселенной, что она появилась на этот свет! Когда я ее впервые увидела, взяла на руки, эти чувства не передать словами. Было просто спокойно и хорошо, от того, что она наконец рядом со мной:) Конечно после этого было сложное восстановление, бессонные ночи, муж помогал и помогает, что укрепило наш брак. Это событие полностью меняет жизнь, свое отношение к жизни, ценностям! Но я могу уверенно сказать, что то, что она сейчас рядом, сладко сопит, стоит всего того, что было пережито, и это точно лучшее, что мы когда-либо сделали в этой жизни!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Жалко, что кесарили без особых показаний… Многие на 42 неделе рожают не переношенных детей. Тем не менее поздравляю! Здоровья и побольше вкусного молочка!

Пожаловаться
Екатерина
Алишка Серёжина 

Спасибо) кесарево на 42й неделе сделали) еще по узи ставили 3800, а родилась 3 кг. А у меня таз узкий, в роддоме предупреждали, что если голова не вставится, будут кесарить)

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Екатерина 
Всё хорошо, что хорошо кончается))), малыш здоров и это главное, меня с 1 и 2 детками на 43 неделе стимулировали, я раньше просила, а они смотрели нс УЗИ и говорили что плацента не дозрела ходи ещё…
Пожаловаться
Томочка
Растите большими!!! Очень трогательная история, меня в конце даже прослезило
Пожаловаться
Екатерина
Томочка 

Спасибо) легких родов Вам!)

Пожаловаться
Ольга
Тоже читаю все истории. Очень интересный получился рассказ. Главное, что такое счастье сопит рядом! Растите здоровенькими
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Спасибо! Легких родов вам!)

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Пожаловаться
Татьяна

хорошая статья мне понравилась! особенно про то где вы написали что перед гулянкой тест сделали.я бы до этого не додумалась и спокойно бы пила пиво.

Пожаловаться
Катерина Тарлюк

А у нас ни первый ни второй ребенок были не запланированы. мы не предохранялись просто все получилось спонтанно

Пожаловаться
Елена Лыжко
Супер))) здоровья крошке)))
Пожаловаться
Елена Лыжко
Только исправьте- шла 41я неделя родов)))
Пожаловаться
Екатерина
Елена Лыжко 

Спасибо большое) легких родов Вам!)

Пожаловаться
Екатерина
Елена Лыжко 

Ок)

Пожаловаться
Анастасия

До слез как мило и здорово))) поздравляю искренни от сердца здоровья и счастья вам и всей семье))

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Спасибо большое) сама вспоминаю, аж мурашки по коже) удачи Вам!)

Пожаловаться
ОЛЯ
Да блин, я тоже была не готова к экс, и дышала правильно, и все фильмы про роды посмотрела. А все пошло не запланированно. Вот уж точно- хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах)
Пожаловаться
Екатерина
ОЛЯ 

Вот-вот!) Легких родов Вам!)

Пожаловаться
Карина

Пусть Бог всегда хранит вашу семью)

Пожаловаться
Екатерина
Карина 

Спасибо)) легких родов Вам!)

Пожаловаться