Всем привет!
Хочу рассказать свою историю родов) С самого начала моя беременность протекала просто идеально, ни токсикоза, ни обмороков, ни плохого самочувствия не было! Это моя первая беременность. На 37 неделе беременности мой врач мне сообщила, что моя девочка всю беременность просидела на попе и теперь уже вряд ли перевернётся, что означает тазовое предлежание. Мне и раньше на УЗИ говорили это словосочетание))) Но в силу неопытности я не понимала, что это значит. Говорили у Вас всё хорошо, но тазовое предлежание. Я думала, ну главное же что всё хорошо))))
Ну и вот на 37 неделе мой врач мне говорит: у Вас тазовое предлежание, ребёнок уже вряд ли перевернётся. А это значит либо кесарево сечение (чего я очень не хотела), либо роды ягодицами вперёд. Меня отправили на госпитализацию в роддом № 70. Вся моя семья и я в том числе, если честно были в ужасе))) Потому что первые роды с тазовом предлежанием встречаются 5 процентов из 100. Обычно дети не переворачиваются на второй или третьей беременности (это я узнала потом). А у меня первая беременность и тазовая!))) Все мои родные меня отговаривали от естественных родов, потому что это очень травматично как для малышки, так и для меня. Вообщем меня положили в отделений патологий на поздних сроках.
Я сдала все анализы и меня вызвали к Заведующей отделения патологий вместе с моим лечащим врачом. Я если честно уже была настроена на кесарево сечение, считав этот способ родов безопасней для ребёнка чем тазовые роды. Но Заведующая вместе с моим врачом меня начали отговаривать от кесарева сообщив, что у меня все показатели для естественных родов: пол ребёнка — девочка, ребёнок не крупный (на тот момент срока она весила 2600), да и моё здоровье позволяет родить самой. Я знала, что имею права написать отказ от естественных родов, но решила подумать несколько дней.
В вообщем посоветовавшись с своими я решила попробовать родить самой и меня выписывали из роддома ждать естественных схваток.
7 января наступил день ИКС))) У меня отошла пробка и я вызвала скорую. Меня доставили в мой роддом № 70. Сделав УЗИ медсестра мне сообщила, что скорее всего будет кесарево, т.к. мало того, что тазовое предлежание, так ещё и одно обвитие пуповины вокруг шеи((( Вообщем у меня шевелились волосы на голове!!! И я зарекалась, что больше никогда не буду беременеть)))) Когда меня подняли в родовой блок, врачи сказали посмотрим, считайте схватки, а кесарево мы сделать успеем всегда. Вообщем я пролежала в родблоке весь день, к ночи схватки стали увеличиваться (но меня постоянно осматривали врачи). И к часу ночи боль стала не выносимая. Наступило полное раскрытие. Если честно, мне было ТАК плохо и больно, что уже было всё равно как рожать, лишь бы быстрее всё это закончилось.
И тут ко мне пришёл врач, который сказал, что будет принимать у меня роды. Манджиев Гудун Дамбаевич. Девочки! Это врач от Бога! Он спросил готова ли я родить самой, потому что внутренний настрой очень важен. Я сказала что готова. На что он ответил: если сделаешь всё так как я скажу, всё пройдёт быстро и хорошо! Я до сих пор не знаю как он это сделал, но я родила буквально на 4 потуге!!! Он её вытащил как фокус как будто и не из меня)))) Она родилась, Слава Богу, здоровенькой без каких либо травм. Это просто фантастика!
Поэтому будущие мамочки с тазовым предлежанием! Я Вам очень всем советую этого врача!!! Кому интересно — пишите мне, отвечу на все Ваши вопросы!)))
Этот врач у меня кесарево 22 числа делал.
Поздравляю от души с рождением дочки! Думаю, что вам пришлось не просто во время родов, но самое главное, что вы с малышкой здоровы и все прошло удачно! Что у доктора «не дрогнула рука» и мастерство не подвело. Вы конечно молодец выдержали и поступили храбро. Но мой страх за сына сильнее и проверять опыт врача на нас я бы никогда не согласилась, если есть вариант КС.
Спасибо всем за тёплые слова )))
Точно такая же история и у меня, читала и диву давалась, как всё похоже. Тоже ЕР в тазовом предлежании. Можете ради интереса перейти и почитать ) Как никто другой понимаю насколько это тяжело, насколько болючие схватки. Страх даже не за себя, а за ребёнка. Но что я точно для себя решила: второй раз я на такое не пойду :)
Вот в этот раз такая же беда! Девчонки сразу в головном были, а тут тазовое и тазовое((( Но у нас мальчик, да и крупный… Эх!
Вы — молодец)) И врач — молодчина!!!
Хоть собирай чемодан и первым рейсом к вам?
Поздравляю вас, вам м правда очень повезло с доктором??☀️???
Поздравляю!!! да, в отличае от обычных родов, тут больше от врача все зависит!!!
У меня муж родился в тазовом в 8 месяцев 3400 и все нормально:) За 4 часа родился:)
Я тоже так родилась. И тоже первые роды были у мамы.
классно)) вы молодец, еще повезло что 2600 оказались 2600 а то у меня первый сын на узи был 2600 а на деле оказался 3290 разница приличная))
Ух, все бы отдала за кесарево?
тоже дочка была в тазовом, говорили если до родов вес будет не больше 3500 попробуем ер, но открытия не было и вес 4000, сделали пкс, отошла очень легко, на следующий день уже скакала)