Как мы родились в 1 Роддоме МСК

Всем доброго времени суток! Расскажу, как я рожала свою булочку в 1 Роддоме г. Москвы. Беременность была легкая, нигде не лежала, анализы всегда хорошие, прибавка в весе на момент родов (срок 41,2) была +12кг(9 из которых остались в роддоме). Анемия только была немного, но все нормализовалось). Треники меня начали одолевать ощутимо с 36 недели. Я была в хорошем настроение и в допустимой активности до самих родов. И так, после 40 недель я уже каждый день ждала, что вот-вот и рожу… НО, Милане Андреевне думалось по-другому. Утром 19 мая, на сроке 41,1 звонят из консультации узнать, а не родила ли я? Говорю, что нет и завтра к вам приду на прием. Они немного обалдели, что я еще хожу… говорят, приходите сегодня!!! обязательно!!! Надо рожать, дадим направление в роддом и в пятницу к 9 утра вещами. Что я собственно и сделала. 20 мая в 8:45 стояла под дверью КДО. Меня приняли, сделали УЗИ, на котором оказалось, что у меня многоводие… хотя его не было до этого… и крупный плод… более 4кг. Мамочки, подумала я, с моим ростом 160 и не особо большой прибавкой, откуда такой бутус и как я буду рожать свою крохуКак мы родились в 1 Роддоме МСК. Далее КТГ, на нем все отлично и осмотр заведующем отделением. Приятная девушка осмотрела меня, сказала, что живот для меня ОГРОМНЫЙ, матка растянута нереально и если шейка готова, будем рожать (я ей и сама говорила, не отпускайте меня… давайте рожать!!). Шейка была готова и меня отправили на клизму. Не самое приятное дело, там оказалась грубоватая медсестра (конечно, с такой то работой, постоянно на *** смотретьКак мы родились в 1 Роддоме МСК) и сделала мне ее больновато, куда там отвлеклась, забылась… в общем в избытке залила, аж больно было. Ну, да ладно! Потом у меня взяли все копии моих документов, я отдала все вещички мужу, поцеловала и обещала сегодня сделать его отцом))) Привели в родовое. Здание уже давнишнее, ремонт там не современный, но все же везде чисто и оборудование хорошее, современное. Ждали для меня палату, вывезли девочку на каталке в коридор после родов лежать со льдом, а меня в ее палату заселили. Положили на кушетку под КТГ, так я пролежала час в ожидании прокола пузыря. За этот час у меня уже начались небольшие схватки, после хорошего осмотра в КДО))) Пришел мужчина, рассказал мне, зачем и почему будут делать прокол и сделал свое дело. Не больно вообще, воды хлынули… чистые, все хорошо. Вот я лежала часа 2, пока они вытекали, потом еще 2 часа походила со всеми переписываясь и нахаживая схватки. Они были ощутимыми, но чуть больнее треников. Я уж думала, что так все и будет, раз через 4 часа после прокола они не такие уж и болезненные) Но, оказалось нет) Пришла врач Лосик, засунула между ног свою волшебную руку и оказалось, раскрытие очень медленное, малышка без воды, с такой скоростью за 12 часов не уложимся. Ставим лекарства. Сначала небольшая доза, боли усилились, потом больше доза, через какое-то время еще больше!!! Сказали, сделать мне эпидуралку, а то тяжело мне (я у них шла с риском сложных родов, весьма крупный плод для меня, а росточком я не вышла, по словам врачаКак мы родились в 1 Роддоме МСК) Пришел анастезиолог, сделал укольчик, тоже не больно и через 15 минут я даже задремала минут на 30, т.к. не чувствовалась ни одна схватка… Блаженство!!! потом за 15 минут она прекратила свое действие и я попросила добавкиКак мы родились в 1 Роддоме МСК. Врач осмотрела, открытие 6см — можно сделать добавки. И опять я задремала, когда начало отходить у меня было полное открытие, ждали пока опустится головка. Схватки были хорошие, но вполне терпимые. Я не кричала, поэтому врачиха с акушерской недоумевали, что я такая спокойная для полного открытия. Один раз я все таки вскрикнула, когда во время такой схватки врач раздвигала шейку руками, натягивая ее на головку ребенка, акушерка разворачивала тело ребенка через живот и врач мужчина давил мне сверху на живот. Вот этот тройной захват заставил меня вскрикнуть. В ожидании от полного открытия до разрешения идти на кресло прошло 1,5 часа… как я ждала этого желанного перемещения на кресло))) Там за 2-3 потуги я вытужила свою булочку. Парень, что помогал мне, спрашивал, хочу ли потрогать голову, а я спрашиваю: А она волосатая?? Они смеются с меня, мол, а она точно первый раз рожает? Шутит тут еще))) Сделали эпизио, о котором я узнала только дома, самостоятельно обследовав швы)) И внутри тоже были разрывы, но меня отлично зашили и должно быть лучше, чем было) Очень хорошо, что у меня стоял катетер в спине, через него ввели анастезию и я не чувствовала как зашивали. А разрывы были не хилые, пришлось звать на помощь операционную медсестру. Потом девочка проверяла, а не пришила они она мне задний проходКак мы родились в 1 Роддоме МСК, так глубоко пришлось втыкать иглу. Но, я сразу поняла, что рожать можно и нужно еще! Родились мы 4100 и 54 см. Булочке неделя и это такое счастье!!! Девочки, боль проходит, а ребенок остается! Всем желаю здоровых детишек, да побольше!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю)))А я никак не разрожусь, даже после 2 таблеток миропристона((
Пожаловаться
Тусечка

Ой как здорово! поздравляю!!! Я рожала в 1 роддоме в 2008 году, сейчас тоже туда рожать пойду)))Мне дали направление-на консультацию в КДО, в понедельник пойду.правда не знаю что делать будут, наверное узи.А так в консультации со мной как то рано попращались, попросили сообщить им когда рожу, плацента 3 ст с 32 недель, ребеночек по узи на 2 недели вперед развивается.А что вам дарили если не секрет от роддома?

Пожаловаться
Наталья
Тусечка 

Тусечка, Со мной распрощались в 39 недель, но как то ненадолго) в роддоме подарили памперсы, пробники кремов, салфеток, костюмчик детский и всякие брошюрки)

Пожаловаться
AmNyam

Поздравляю) здоровья вам обоим)

Пожаловаться
Наталья
AmNyam 
Nat Serm, Спасибо большое:)
Пожаловаться
Anna
Поздравляю!!!! Здоровья дочке и вам терпения)

Рожала там же. Все понравилось, так что тоже за ер))

Пожаловаться
Наталья
Anna 
Anna, Спасибо!!! ЕР поддерживаю:)
Пожаловаться
Даша
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Наталья
Даша 
Даша, Спасибо?
Пожаловаться
Анастасия

поздравляю!!! спасибо за такой позитивный рассказ))) здоровья!!

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Анастасия, На здоровье! Спасибо ?
Пожаловаться
Мария ТМ
Поздравляю вас! Здоровья вам и вашей булочке
Пожаловаться
Наталья
Мария ТМ 
Мария ТМ, ☺️спасибо
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю с рождением доченькиздоровья Вам и малышке! Отличный рассказ
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Юлия, Спасибо;)
Пожаловаться
Рыбасик
Поздравляю!!!

Слава Богу, все хорошо у вас разрешилось!

Читаю, и думаю, что так же будет и у меня… рост тоже 160 и пузо огромное и Катюшка-плюшка там растет)))

Пожаловаться
Наталья
Рыбасик 
Алёна Григораш, Спасибо! Желаю вам удачи и хороших докторов!!))
Предыдущая статья
Роддома Москвы))
Следующая статья
Вот так история...