Моя история родов

*Девочки, всем привет. Почитала у кого как все прошло и решила рассказать свою историю. Изначально для себя решила что рожать буду по договоренности в 5 роддоме г. Ростова-на-Дону, нашла врача, созвонилась, начала ходить на осмотры. Параллельно ходила к врачу по групповому конфликту, и она мне все время говорила, родишь 20 сентября (ПДР 30 сентября) и я так настроилась на это, очень ждала, но при каждом осмотре слышала одно, раскрытия нет, живот высоко, с учетом того, что цикл у тебя 31 день ориентируйся на начало октября. Вот наступила 40я неделя, моя врач настояла на предродовой госпитализации, роды первые, лучше быть под наблюдением. Я согласилась и 28 сентября пришла сдаваться. Меня оформили, девочки в палате – супер. Причем живу не далеко от роддома, на машине минут 15, врач разрешила ночевать дома. И тут начался ужас, первый обход, палатный врач смотрит, говорит ребенок маленький, максимум 3100, направила на узи. Узи показывает плацентарную недостаточность, ставят вес максимум 2700, я в шоке, у меня испуг, как же так, очень маленький. Врач говорит это не страшно, назначим капельницу, чтобы подкормить малыша и все будет хорошо, я успокоилась, но на следующий день (29 сентября) меня вызывает на осмотр главврач, начинает задавать вопросы есть ли в семье такие случае, какое телосложение у мужа, идет 41 неделя, а малыш такой маленький, да и раскрытия нет, живот высоко. В общем сказала ждем максимум 3 октября, ничего не будет, пойдем на кесарево. Я опять расстроилась, реву, все успокаивают, говорят вес нормальный, чего переживаешь, быстрее выплюнешь его. Я немного успокоилась, настроилась на хороший результат. 30сентября меня опять осмотрели, опять движений нет, сынуля выходить не планирует и я со спокойной душой поехала ночевать домой. Вечером все хорошо, прошла ночь, к 8 утра мне в больницу, проснулась в 7, начинаю собираться, чувствую, ноет живот и начались какие-то зеленоватые выделения (думаю Ура!!! пробка). Приехала в роддом к 8, живот побаливает, но не сильно, с девчонками смеемся рожу сегодня, в 9 пошла на завтрак, чувствую что как-то сильнее начинается. Мне девочки говорят засекай время у тебя обязательно спросят. Я засекаю, а у меня промежутки 3-5 минут. Звоню своему врачу, рассказываю все, она говорит поднимись к дежурному, пусть тебя посмотрит, если роды, то я к тебе выезжаю. Я поднимаюсь, сажусь на кресло он смотрит и говорит как давно воды отошли? Я в шоке!!! Какие воды??? Ничего не отходило, он говорит их уже нет, причем зеленые были и тут я поняла что утром у меня не пробка выходила, а эта слизь оказалась водой (хотя я думала что это происходит разово и много воды будет, а у меня понемногу выходило), дежурный врач говорит иди на клизму, собирай вещи я сам предупрежу твоего врача. не успела я спустиьтся в палату, звонит телефон (моя врач), Ира, срочно собирайся, я лечу, будем решать что делать, воды зеленые, ребенок маленький, возможно экстренное кесарево. Время уже 10 утра, боль начала усиливаться, сделал клизму, поднялась в предродовую палату, моя врач уже там, быстренько меня на кресло, а у меня почти полное раскрытие, вызывает главврача и мини консилиум что делать, главврач говорит срочно подключать к аппарату КТГ, следить за сердцем ребенка, ни в коем случае никакого обезболивания, нельзя тормозить роды (не знала что обезболивание замедляет роды). Слезла с кресла, вернулись в палату, моя врач от меня не отходила, говорит захочешь какать говори, минут через 30 это случилось и мы быстренько в родзал. Залезла на кресло, сразу поняла как нужно тужиться, после 3-й потуги врач говорит, извини, но я не могу больше ждать, риск для ребенка, сделаю небольшой разрез. Сразу вызвала педиатра, подключили аппарат для отсасывания слизи и говорит, сейчас появится ребенок, он не будет кричать, скорее всего наглотался зеленых вод, ты не пугайся, сердце бьется, он живой, все будет хорошо, палата интенсивной терапии для него полностью готова. И тут началось, я тужусь, сделали разрез и появился мой малыш, на удивление всем он очень громко закричал и я видела глаза моего врача как она обрадовалась что все хорошо!!! Я увидела моего кроху, начала плакать от счастья!!! В итоге мы родились весом 2400, 47 см, в первые дни потеряли вес до 2200, выписали нас на 7 день с весом 2540, а в первый месяц мы уже были 4200. Роды, я считаю у меня были легкие и быстрые, началось все в 7 утра. родила в 12:10 дня. самый сложный период с 11 до 12:10.
Сейчас пишу свой рассказ и плачу вспоминая все это, а мой любимый мальчик лежит рядом улыбается и агукает, 1 января нам будет 3 месяца!!!
Желаю всем девочкам самых легких родов и всегда нужно быть уверенным, что все пройдет хорошо!!! Удачи!!!

Ирина
13223291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валькирия

здорово))))))))

у меня пдр тоже на 30 сентября-1 октября стояло)

Пожаловаться
Волкова Наталья
ничего себе вы вес набрали, молодцы.Счастья и здоровья вам и вашей семье…
Пожаловаться
Светлана Чмыхалова
А я сидела и тоже плакала, вспоминая свои роды и какое это на самом деле чудо увидеть впервые своего ребенка.Родичев вообще супер врач.всем советую.Думаю Галочка со мной согласитсяА вы вообще молодец и правда все быстро и хорошо прошло
Пожаловаться
Галочка Ковалева
Поздравляю от всей души! Вы большой молодец! Читала с особым вниманием т.к. тоже собираюсь рожать у Родичевой. Она сказала приезжать сдаваться 11 января, т.к. живу в области за 220 км. от Ростова. Хотя срок на 23 января.
Пожаловаться
Инга Таймазова
Я даже прослезилась Счастья вам с малышом и растите красивенькими и здоровыми
Пожаловаться
Leka Sind
поздравляю! это прекрасно!!!
Пожаловаться
екатерина Тетерчук
Я даже прослизилась, здоровья вам
Пожаловаться
Гулёна
Мне тоже ставили всякие диагнозы: задержка внутриутробного развития, фитоплацентарная недостаточность. Положили в паталогию. Там врачи покрутили пальцем у виска – узи показало 2850-3050 кг – сказали. что при моей комплекции и худобе (весила под конец беременности 53900) большего и ждать не надо! Хороший, активный ляль у меня в животе! И все, выписали! Родились 2950, а через месяц весили уже 4500! Вот думаю, был бы ребенок крупнее – не родила бы точно!
Пожаловаться
Ирина
Я тоже не знаю от чего воды зеленые, я вообще не курю, даже не пробовала никогда, и не болела во время беременности.
Пожаловаться
Вера
У меня тоже воды были зелёными, так на меня акушерка так орала, говорит ты много курила во время беременности, хотя я бросила в 2008г. и рожала я уже второго малыша.Потом говорит признавайся чем болела во время беременности, хотя я ни чем не болела, все анализы в норме.Малыш здоровенький родился 8/9 по ангар, вес 3,070кг/ рост 50, сейчас нам 2 месяца уже весим 6300
Пожаловаться
Вера
я тоже прослезилась… Поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими!!!
Пожаловаться
Ирина
Рожала у Родичевой Анны Анатольевны, мне она очень понравилась, все роды была рядом, не отходила, держала за руку, массажировала спину, поддерживала очень хорошо. Я ей благодарна очень!!!
Пожаловаться
Татьяна
да… действительно как тут не расплакаться… хорошо что все хорошо кончается… удачи и здоровья вам…
Пожаловаться
Ирина
Почему воды зеленые не знаю, я не спросила у врача, а вот насчет веса маленького она сказала, что в определенный момент плацента стала подавать мало питания малышу и в основном это происходит в том случае. если у мамы какой-то стресс.
Пожаловаться
Lana
поздравляяююю!!! а у какого врача рожала? тож хотела в 5, но врач не понра и передумала
Показать ещё