В первых строках хочу сказать огромное спасибо девочкам за поздравления и пожелания, я всех перечитала, да не по разу, было так приятно, извините, что ответить не смогла, из роддома с телефона это было не удобно. С трудом удалось пост создать, что бы вы не думали, что я опять пропала!
Мы с дочкой со вчерашнего дня дома. Пришло в наш дом счастье и радость, надежда многих наших лет – наша Надюша теперь с нами! Многие просят написать как прошли роды, если в двух строках, то рожать было в миллион раз легче, чем выносить и сохранить эту трудную беременность, роды были для меня как облегчение и праздник. А если подробнее, то в тот день, когда я сомневалась, ехать ли мне в роддом и боялась оставаться на выходные, я все-таки решила поехать вечером. Тренировочные схватки были все дни напролет после удаления пессария, но вот в четверг вечером я почувствовала, что от схваток стало становиться жарко и тяжело дышать. Я уже рожавшая, знаю, чем отличается тонус от схваток. В общем, от пяти схваток бросило в жар, и повез нас радостный папа на всех парах в роддом.
Там меня осмотрели, времени было около 7 вечера, и вынесли вердикт, что я не в родах, шейка 2 см и не готовая и схватки просто тренировочные. Я еще испугалась не отправили бы домой, но правила роддома, оставлять раз уж попалась, пошли нам на руку. Отпустила мужа домой, что бы спокойно спал ночь и не переживал. Меня хотели определить в отделение для беременных, клизму делать не стали, сказали что бы я тоже ночь отдохнула.
После оформления кучи бумажек, мне сказали, что на всякий случай часик надо побыть в родилке, просто что бы понаблюдали и сделали КТГ.Лежа на КТГ я почувствовала усиление учащение схваток. Пролежала больше часа с таймером. Все было регулярно, через 5 минут. Около 10ти вечера меня еще раз осмотрели и сообщили, что роды начались, открытие 5 см и плоский пузырь, который уже пора прокалывать. Вот я перевела дух, перенастроилась с отдыха на трудную работу и в полной боевой и радостной готовности отдалась в руки врачам. Мужу не стала говорить, что я все-таки рожаю, что бы он не ходил как тигр по клетке. Позвонила только маме, что бы она помолилась за нас дочкой, ее молитвы всегда действуют на расстоянии. Вышло так и в этот раз.
В эти роды мне все-таки удалось сделать для себя открытие, что нельзя орать на схватках. Я очень сильно, глубоко дышала и было действительно легче. Старалась дочке не пережимать кислород своим ором. Рядом со мной рожала одна девочка. Она очень сильно орала, все время, пока я была в родилке, вся корчилась и сжималась, она как будто контроль над собой теряла. Вот к ней подходили, уговаривали, что она так на дает ребенку кислород. Но она никого не слушала. Я сама лежала рядом и плакала, глядя на нее, как мне было ее жалко, Господи, сколько женщине надо вытерпеть, что бы родить. А она родила только через 2 часа еще после меня. Но сама я очень старалась не пикнула ни на одной схватке, просто расслаблялась и дышала так, что горло болело еще потом 3 дня. Еще было легче смотреть на секундную стрелку на часах и знать, что эта адская боль, как током пронизывающая каждую клеточку, всего ровно на минуту и сейчас отпустит и можно будет отдохнуть.
На схватках я не лежала, стоя лучше шейка открывается и она очень быстро открылась полностью. У меня даже такой усталости в этих родах не было, особенно когда на родовом столе услышала от врачей, что они уже видят волосики моей дочки, прямо сразу прилив сил почувствовала. С одной потуги моя девочка появилась на свет и тут же закричала. Мне положили ее на живот и тут как мир остановился. Я трогала ее за ручку, обнимала ее. Я столько ждала, что бы вот так почувствовать ее тепло, столько было всего, столько горя и трудностей. И она одним моментом разукрасила мою жизнь розовыми красками. Она такая милая, такая нежная, это просто ангел спустился к нам с небес. Девочки, от всей души желаю всем, кто хочет и ждет пережить это счастье, дождаться своего долгожданного ребенка. Всем спасибо за прочтение!
Господи, читаю пост и такое тепло внутри.Поздравляю вас искренне от всей души.Это моя мечта дочка.Пока еще не решились, может через пару лет.Но я так боюсь что будет мальчик, конечно будем безумно любить его.Но это немножко не то...
Спасибо большое.Счастья вам и вашим деткам
Я так рада за вас… за всех вас и за милую Надюшу.
Ты так мечтала о ней и вот она рядом и теперь все у вас будет еще лучше еще краше еще розовее, чем было.
Счастья вам. Пусть сбываются мечты. Очень рада очень
поздравляю!!! растите крепкими и здоровыми
Спасибо!!!???
Спасибо тебе за добрые слова.
Ой спасибо тебе огромное.Я так мечтаю о ней.Но уже наверно и не будет.Стареем (((
Здорово.как я о доченьке мечтаю
МамаН, Спасибо!
Вот оно, настоящее СЧАСТЬЕ!!! Нинуль, ещё раз поздравляю от всего сердца, знаю, сколько ты всего прошла!!! Ты заслужила такое чудо!!! Здоровья вам, сладкого молочка, ночек спокойных!!! Ураааа!!!
Поздравляю! Здоровья вам и вашей малышке!