Наши роды. Длиннопост))) Пока моя красавица спит напишу о том как мы рожали… Если честно, то до сих пор плачу вспоминая этот день… Все началось у нас 11 мая, в 2.30 ночи проснулась от того что схватило живот… Была сразу ощутимая боль, лежу и думаю ну наконец началось! Засекала интервал был 10-15-7 минут, но схватка была сразу 1-1,3 минуты. Так как через часа два лежать и дремать было уже невозможно на схватке начала их продыхивать, становилось намного легче когда делаешь медленный вдох и спокойный выдох. Так я пролежала до 6ти утра, но промежуток так и не сокращался между схватками. Уже не выдержав, кстати ношпа мне не помогла, написала смс своему врачу у кого рожаем, скинув при этом скрин таймера схваток. Через пол часа, когда я решила принять душ и все-таки собираться в роддом мне перезвонила врач с наказом ждать еще часа три, а потом только ехать… В общем пока я собиралась, сушилась, будила мужа, пересматривала сумку мои болевые ощущения стали утихать, на ногах намного легче мне это было переносить, чем лежа… собрались мы как раз через часа три, муж надо мной смеется- зря говорит едем, не похоже что ты рожаешь пока добрались до роддома мне действительно стало гораздо легче, промежуток увеличился до 20 минут… Посмотрела меня наша врач на кресле, говорит шейка сгладилась, пропускает полтора пальца, но похоже что это тренировочные схватки. Поставила два укола- ношпа- анальгин и отправила нас гулять еще дней 5. Поехали мы с мужем на прогулку… я расстроенная что зря такую боль терпела всю ночь и напуганная, а какие тогда настоящие схватки, спустя минут 20 после укола снова начала чувствовать свои схватки с перерывом в 15 минут, но в более приглушенном и вполне терпимом варианте. Позвонила опять доктору, та мне говорит ждем до вечера, вечером созвонимся. Наступил вечер и часов с 7ми я уснула и у меня все прошло) отзвонились врачу- ложная тревога. Опять третий час ночи и опа-на просыпаюсь снова от резкой дикой боли, снова схватки до утра, но интервал с 15 минут сократился до 5. Опять пишу смс в 7мом часу врачу со скрином, та мне отвечает что ждет в роддоме с вещами) снова поднимаю мужа, поехали… В 8 утра мы были в роддоме. Посмотрела меня на кресле- открытие еле еле 2 см. Говорит остаешься, мужа отпускаем часа на 3( мы вместе рожаем) и идем прокалывать пузырь, так как твои патологические схватки два дня ненормальные и почему то не могут привести к началу родовой деятельности. Попрощалась с мужем) он напуганный поехал на работу, а мы даже не оформляясь отправились сразу прокалывать пузырь, чтобы не терять времени))) сижу я довольная на кресле, что наконец этот день настал, жду пока из меня ведро воды выльется, не тут то было, передних вод почти нет, ничего не текет, она мне ставит диагноз ярко выраженное маловодие, комментируя это тем что может поэтому ничего и не открывается. Потом пошли на час на ктг, под конец ктг у меня уже были дикие схватки по 1 минуте 30 секунд с 3-4 минутным интервалом и я уже готова была орать от боли и не какие продыхивания меня уже не спасал, но не всё так просто, мы ведь еще не оформились и не клизмились! Сначала после ктг пошли мы на клизму, пока я доползла до нее меня накрыла новая ударная волна- между схватками начались судороги от боли… С горем попалам пережила я эту процедуру, потом пошли оформляться… Видя меня акушерки все заполнили сами и попросили поставить только подписи, так как я была уже полуживая. Идем смотреть открытие- открытие до сих пор еле 2 пальца пропускает, а я уже почти в полуобмороке от зверских схваток((( прошу анастезию… У одного анастезиолога две операции, другой может подойти через час… Этот час мне казался длинее жизни, схватка нагоняла одна другую, между ними судороги и воды… В 12.30 пришел анастезиолог, пока он меня готовил и читал какие то лекции о спинном вмешательстве я в мыслях успокаивала себя тем, что скоро совсем будет легче. Около 13.00 наконец то он мне поставил катетер и ввел эпидуральную анастезию. Как раз в этот момент и приехал муж, когда я стала уже розоветь)) девочки, в этот момент я была готова носить анастезиолога на руках и ставить памятники по всей стране человеку кто придумал эпидуралку! Схватки чувствовались просто камененеем живота, а Когда прорезалась боль мне просто добавляли дозу… Через 1,5 часа открытие было уже 5 пальцев! Врач сказала что похоже у меня низкий болевой порог и за этого открытие не шло… Анастезиолог приходил каждые 20 минут, спрашивая чувствую ли я схватку, так как одним из минусов такой анестезии может быть совсем пропажа схваток. Я на тот момент особого значения этому не придала, так как старалась обезбаливаться только по мере необходимости без подстраховки так сказать… Решили что около 6ти должно быть полное раскрытие и будем рожать..) все это время я лежала на родовой кровати, болтала с мужем и пыталась хоть немного поспать, так как две ночи давали знать о себе… В 17.00 пришел анастезиолог с предложением еще немного обезболиться, на тот момент чувствовались ощутимые схватки, но я всё же почему то не хотела добавлять дозировку… Он меня успокоил, что нужно набраться сил перед потужным периодом и чтобы не останавливать наше открытие надо бы добавить… Добавили- у меня начал чесаться живот, он говорит что это нормальная реакция, не переживай. В 17.00 открытие было 8,5 пальцев и меня потихоньку начинало тужить… После того как меня обезболили схватки я почти перестала чувствовать, так как сильнее ощущался зуд по всему телу как побочная реакция от лекарства. За время пока мы находились в родовой почти каждый час кто то кричал и рожал и мы слушали первые крики детишек… Скорее нам хотелось уже услышать крик нашей дочи. В 6 пришла нага врач- посмотрела открытие 9, но схватки уменьшились и по длинее всего по 30 секунд. Говорит схватки пропадают, будем ставить окситоцин… Ставят окситоцин, меня начинает снова трясти, но я стойко продыхиваю каждую схватку, понимая что всё уже идет к завершению и больше обезбаливаться я уже не могу… Подключает она тут же ктг, раз 4 за день и тут глядя на нее и на мужа, она специально звук отключила, видимо чтобы я не волновалась, я по их лицам вижу что что то не так… У ребенка останавливается сердечко, потом пульс возобновляется до 80… Муж спрашивает что такое 80? Это пульс? Был ведь 150… Врач говорит может быть сбой датчика, сейчас переключу… Я как лежала, так в голову шли только мысли Лиль бы все в порядке с моей доченькой, лишь бы это сбой датчика… Но нет, переключив- она вынесла вердикт, -" ребят, порадовать нечем, ребенок страдает, нужно экстренное кесарево...". Отключили окситоцин. Пульс пришел в норму 130-150 ударов… Муж начал расспрашивать почему, сейчас де пульс стабилизировался, давайте подождем… У меня в голове была пропасть… И тресло уже не от боли, а от страха за малышку… Ему объяснили что схватки начали пропадать, без стимуляции не родим, так как на потугу схватка нужна сильнее, а с окситоцином у ребеночка пропадает сердечко… На потугах ей придется еще хуже, поэтому лучше не рисковать… Я смотрю на мужа, у него слезы в глазах, пытается гладить меня, чтобы меня так не трясло… Мне принесли согласие на операцию я молча его подписала, меня быстро переложили на каталку и увезли в операционную… В операционной я смогла выдавить из себя можно ли не общий наркоз и где муж, на что мне ответили, что в нашем случае уже без него не обойтись и что мужа сюда не пустят… Меня обработали йодом, поставили ширму и ввели укол… Я уснула… просыпаюсь от того что сама себя быстрее мысленно бужу, а в голове одна лишь фраза где мой муж и ребенок… ( в отключке была час) Пытаюсь сказать, а мне будто воздуха не хватает или что то мешает… Как потом оказалось ставили трубку для вентиляции легких, и видимо поцарапали горло, потом болело неделю… Спустя пару минут мне удалось себя разбудить и спросить о том, что меня больше всего волновало… Ко мне пустили мужа на руках у него была наша доченька! Я так как еще от наркоза полностью не отошла запомнила только пеленку, в которой она была и почему то спросила у мужа спокойная ли она… Потом они ушли, я пришла в себя и начала горько плакать от того что не сказала как я сильно их люблю и от обиды что не получилось родить самой. Но потом быстро взяла себя в руки, главное что с нашей доченькой все хорошо!!! Около двенадцати ночи мне принесли ее показать… А на следующее утро, мы с дочей уже больше не расставались… Боль проходит, уколы забываются, швы заживают… Я второй день как уже почти в строю! Вот так родилась наша девочка, 12 мая, в 18.20, 3410,54 см… Сейчас смотрю на нее и слезы из глаз, от того на сколько сильно я ее люблю! Наша доченька… Наша Есения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Светлана, Спасибо большое!)

Пожаловаться
Даша маркиз
Олеся 

Олеся, Какая вы молодец, столько пережили, здоровья вам!!!

Пожаловаться
Светлана
Под конец рассказа я все таки расплакалась… Поздравляю вас! Спокойных ночей маме и вкусного молочка дочке!
Пожаловаться
Олеся

Ольга, Спасибо большое! Легких родов вам!)

Пожаловаться
Анюта
Олеся 
Олеся, Поздравляю вас! У меня практически такая же история родов, если хотите можете у меня почитать))) тоже схватки, прокол пузыря и в итоге экс! И я ни капли не пожалела, что все так! ведь сыночек здоров и улыбается сейчас мне каждый день))) а швы и боль они проходят! Вкусненького вам молочка и больше улыбок!)))p.s. ну и что, что мы кесарята!!!
Пожаловаться
Ольга
Олеся 
Олеся, Спасибочки
Пожаловаться
Олеся

Анюта, Спасибо большое!))) и ваш молочных рек и крепкого здоровья с вашим малышом??

Пожаловаться
Ольга
Слава Богу, что все живы и здоровы! Такое пережить. Растите здоровенькими
Пожаловаться
Olya
Вы молодец! Ростите здоровыми!))
Пожаловаться
Олеся

Ольга, Спасибо!) это верно! Всё плохое забывается, а наши малыши с нами остаются??

Пожаловаться
Олеся

Веста, Спасибо! Легких родов вам!)

Пожаловаться
Олеся

Kсения Головина, Спасибо большое! Роды-дело непредсказуемое..) Вам тоже здоровья и вашей малышке????

Пожаловаться
Олеся

Лена, Спасибо большое!) а вам легких родов!

Пожаловаться
Олеся

ДевочкаВоля, Спасибо большое! А вам легких родов!)

Пожаловаться
Олеся

Лариса, Спасибо! А вам легкой беременности и родов!)

Пожаловаться
Олеся

Екатерина, Спасибо!

Пожаловаться
Привет

Олеся, вы герой! Правда! Пережили все прелести и естемственных родов, и кесарево… хорошо, что все позади. И помните, что все, что ни делается, все к лучшему. Жалко только, что помучиться пришлось. Но детки того стОят.

Пожаловаться
Kсения Головина

Олеся. Рассказ прекрасный… Держит в напряжении все время, до конца :) вы-Мама:) это чудо, и Вы лучшая мама для вашей дочки! Поздравляю Вас с этим чудом и желаю только вкусного молочка, спокойных ночей и счастливых улыбок вашей доченьки. Имя просто прекрасное! (сама была с экс, ваши роды мне напомнили мои...)

Пожаловаться
Kate
Главное, что с малышкой все хорошо!
Показать ещё