Как мой сыночек появился на свет)

Чем ближе был ПДР, тем чаще я задумывалась где мне рожать.Здесь, в Железногорске, в Курске или Москве(мы там жили, там у нас родня и друзья).Но чем больше срок тем, все тяжелее мне становилось передвигаться вообще.Тем более в той же Москве, даже родня не будет мне шнурки завязывать и прочее.Заранее ложиться в ОПЦ в Курске я не захотела(а вдруг там недели 2 валяться придется?! Дура была.) Короче решила остаться здесь и пусть все идет как идет.

К 39 нед. у меня опустился живот, но тренировочных не было и вообще, ничего не предвещало.На последнем приеме гиня дала мне направление на госпитализацию, и в 39 и 5 легла я в патологию. Никаких намеков на роды так и не было.Мне сделали УЗИ.КТГ всё отлично, посмотрели на кресле, что-то там наковыряли, стала немного отходить пробка и ничего.

Ровно в 40 нед и 1 день(это был ПН) меня посмотрели на кресле, опять ковырнули пробку, сказали все готово, завтра рожаем! Ночью, перед родами, я не спала толком, переживала.Еще и муж на кануне родов не смог приехать.проведать меня.

С утра в вторник, в 7 часов меня подняли в предродовое и часов до 9:30 я просто лежала на кровати, лазила в инете и ела шоколадку.Примерно в 10 пришла врач, проколола пузырь(не больно), подключили КТГ, начались легкие схваточки.С КТГ лежать больно не было, т.к. схватки были слабые ещё. Отключили КТГ. Схватки становились сильнее и интервал уменьшался с каждым разом.Мне захотелось в туалет.Я как умная, салфетки, гель для душа и потопала по коридору, до меня только потом дошло(после того как я безрезультатно 4й раз посетила туалет), что это потуги.Все что я читала про роды куда то из головы улетучилось.Прошло еще примерно пол часа и я уже не могла лежать, стала ходить по палате. Каждые мин 40 у меня проверяли открытие. Когда открытие было уже см 7-8 схватки стали невыносимые, шоколадка с водичкой, пардон, вышли моментом.Когда я увидела себя в зеркале над раковиной, я поняла, что хорошо, что я не стала с мужем рожать.Он бы меня просто испугался.

Часов в 11-12 схватки стали настолько болючими, что я уже подвывала, интервала мне кажется не было вообще.Я как раненый зверь по палате металась, от боли уже сознание отключалось. Позвонил муж, был послан матом.Стала звать врача, пришла врачиха, сказала :«Чего ты мечешься, ложись на кровать ,»подкладную" между ног, и на бок".А я просто не могла лежать, так больно.Почему мне и не понравилось тут рожать, когда схватки уже были невыносимыми, и металась по палате, звала врача, а они вместо того, что бы хоть Ношпу/Глюкозу уколоть(чисто психологически), чай пили и где почем колбаса обсуждали.

Потом все же пришли, открытие было полным, что то там немного поддели,(я уже сознание теряла, водой в лицо брызгали)подключили катетер и очень аккуратненько повели в родзал. На кресле я промучилась совсем недолго.И после таких схваток, на кресле мне показалось совсем не больно.Один раз я правда, неправильно потужилась, кровь немного из уха пошла.За то потом, за 3 потуги родила своего птенчика, сладенького сыночка.Как зашивали я уже особо значения не предала(1 шов внутри), мне на грудь положили сынулю, такой теплый, пульсирующий комочек! С длинными ноготками на пальчиках и волосиками. Потом сыночка унесли осматривать, а мне на живот положили груз, и я прям почувствовала как из меня что то льется, не воды естественно, я же уже родила, оказалось, кровь.Много то как.Не зря у меня потом голова кружилась.

Вот так я и родила своего птенчика, Егорушку 3390 и 53 см. 8/9 АПГАР.

Потом нас отвели в палату, я его спать положила не в люльку прозрачную, а к себе на подушку.Мы наслаждались друг другом.

Открою глаза, поцелую, и дальше спать.

Извиняюсь за много букв, писала скорее для себя, на память.

Инна
166892
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Какое счастье увидеть наконец-то своего малыша после мучений! Растите здоровенькими
Пожаловаться
Инна
Ольга 
Ольга, Спасибо! Такой сладкий, карасик растет!
Пожаловаться
Ольга
Инна, Уже тоже жду не дождусь нашей встречи с доченькой! Это такое счастье эти наши сладкие карасики
Пожаловаться
Инна
Ольга 
Ольга, В роддоме я реально.просто наглядеться не могла, и сейчас пяточки целую, а когда орет в три часа ночи, посмотришь в эти глазюки и все, млеешь
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Инна, У меня тоже самое) а когда колики после рд были прям плакала вместе с ней( когда ничем помоч не можешь((

а так посмотришь и таешь

Пожаловаться
Инна
Ольга 
Наталья, Слава Богу, у нас колик особо не было, осталось зубы пережить))))))))))