Мои первые роды

Ну вот и мой черед написать очередную историю о родах… пока мой бурундучок сопит рядом.

Начну с того, что еще в середине апреля в голову забралась мысль, что рожу 7 мая )) мы даже с мужем поспорили (его вариант был 4 мая) хотя ПДР у меня 14 мая. 6 мая сходила на прием к гинекологу, расстроилась, узнав о прибавке веса (+16 кг). Врач сказала, хватит жрать куличи, а то не рожу еще неделю ) в общем, наступило 7 мая, я отмела все мысли о родах, и была уверена, что дохожу до ПДР. Никаких предвестников не было. Тренировочные схватки у меня с 33 недель были, поэтому к ним я уже привыкла. После обеда поехали с друзьями на шашлыки. Я естественно взяла себя в руки, ела только огурцы и помидоры )) вечером мужу сказала в шутку, что сегодня уж точно ничего не намечается, не рожу я 7 мая ) мы как обычно лежали с ним смотрели фильм, было уже около 11. И тут бах ни с того ни с сего внутри два щелчка. Я сразу поняла, что пузырь. Встаю и все, воды полились… в общем, до роддома добрались за 15 минут. (Рожала в Роддоме 15 при КГБ им. Филатова). Уже в машине начались легкие схватки, нас приняли с недовольством ) ночь, праздники и мы еще тут ))) но потом спустилась моя «золотая» врач… и понеслось… клизма, схватки все сильнее. Пока все оформили и положили меня на кресло-трансформер (где-то 00.30) раскрытие было уже 6 см. Меня очень калбасило на схватках, но тогда я еще не знала, что настоящий ад впереди. Акушерка посмотрела сказала, что очень активные схватки и стремительное раскрытие и как-то определила, что надо колоть обезболивающее, причем я не просила и все было еще вполне терпимо. Вкололи мне в ногу какой-то легкий «наркотик» (название не помню, но не эпидуралка, это точно )). И через минут 20 понеслось… такая адская боль, мне почему то казалось что вот вот треснет позвоночник… врачи научили меня правильно дышать, но и это не помогало. Я отключалась между схватками… врач сказала потерпеть 10 схваток и будем рожать. Я лежала и в бреду отсчитывала эти 10 мучительных схваток, на 5 я орала на весь роддом «миленькие, сделайте что-нибудь» )))) Где-то на 7 я сбилась со счета, не помню, как меня осматривал врач, но в полусознательном состоянии услышала долгожданные «полное раскрытие». Все вокруг начали суетиться, трансформировали кресло, дальше все пошло быстрее. На потугах появилось второе дыхание, родила в 3 или 4 подхода, правда пришлось делать эпизио по показаниям КТГ и потому что я начала рваться. Вот и появилась моя принцесса, 8 мая в 2.40, 3490, 51 см, 8/9 по Апгар.

Положили мне на живот мою синюшечку. Позже я узнала, что все-таки порвалась «на британский флаг». Зашивали где-то час. Сначала было больно, потом подействовало местное обезболивающее и оставшееся время я уже как ни в чем не бывало веселилась, общаясь с врачем и медсестрами. Когда я почувствовала как приложили малую к груди, в голове пробежала мысль «не так-то и больно, как я представляла» )))) хотя час назад, я думала что боль 20 одновременных переломов — это про меня )))) в общем, мы сейчас уже дома. А я уже готова рожать второго ))))) девочки, те, кто боится рожать, не бойтесь, это не смертельно и быстро забывается, особенно когда чувствуешь у себя на груди маленькое тепленькое счастье!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю, Растите здоровенькими !!

Пожаловаться
Виктория Victory
Анастасия 
Анастасия, Спасибо )
Пожаловаться
Мария ТМ
Поздравляю! Действительно через пару минут, когда лялька на груди, то боль тут же исчезает и забывается! Крепкого вам с малышкой здоровья!
Пожаловаться
Виктория Victory
Мария ТМ 
Мария ТМ, Спасибо )
Пожаловаться
Лёля

Что же может быть лучше?!? Поздравляю!

Пожаловаться
Виктория Victory
Лёля 
Лёля, Спасибо )
Пожаловаться
Виктория Victory
Спасибо
Пожаловаться
Jana
Поздравляю !))))

Первого рожала как в бреду, толком ниче не чувствовала, только одну сплошную бол)) орада два часа, ревела)))

Второго все все чувствовала, само продвижение потуги… Было больнее но терпимие почему-то)

Пожаловаться
Виктория Victory
Jana 
Jana, Спасибо ) да уж… не угадаешь, как будут проходить следующие роды ) но зато уже знаю, чего можно ожидать ))
Пожаловаться
Knopka
Молодчинка!)) читала твой рассказ и мурашки по рукам-вспоминала свои роды)

Но согласна, что забывается и тоже за вторым соберусь наверное

Здоровья вам с малышкой!

Пожаловаться
Виктория Victory
Knopka 
Knopka, Спасибо )) муж уже готов )) но я хочу минимум через год заБ. Все таки тяжело беременной с грудничком…
Пожаловаться

Те, кто боятся рожать-это фигня, а вот те, кто не может.......

Пожаловаться
Виктория Victory
СладкаяМалина 
Ягодка, :( это да… сама прошла 2 года бесплодного ада ? поэтому, наверное, была готова ко всему, лишь бы родить здоровенького ребеночка
Пожаловаться
Катёна
Поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
Я после своих легких родов до сих пор не согласна нам второго. Лет через 8-10
Пожаловаться
Виктория Victory
Катёна 
Катёна, Спасибо!!! ))) большая разница будет…
Пожаловаться
Римма Юрьева

Поздравляю!!! ?

Пожаловаться
Виктория Victory
Римма Юрьева 
Римма Юрьева, Спасибо )
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Молодец ))еще раз мои поздравления!)
Пожаловаться
Виктория Victory
ВераНадеждаЛюбовь 
ВераНадеждаЛюбовь, Спасибо ))
Пожаловаться
Лена

Поздравляю!!! Всего вам наилучшего)))

Пожаловаться
Виктория Victory
Лена 
Лена, Спасибо
Пожаловаться
СережкинаЯ
Я тоже на вторых рощах кричала — сделайте что-нибудь)))
Пожаловаться
Rose Marenne
СережкинаЯ 

СережкинаЯ, Я на первых так ??

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
мои поздравления!!! здоровья тебе и малышке!!!
Пожаловаться
Виктория Victory
МеЧтыСбУдУтСЯ 
Марина Гулиева, Спасибо, Марин
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Виктория Victory
ВИшнявшоКолАде 
ВИшнявшоКолАде, Спасибо