У меня всегда все не так как надо))) я уже привыкла
Начну с того что срок стоял на 14 Марта, но рожать я уже была настроена с января, а с середины февраля не спала по полночи и ждала когда же начнутся схватки, а итоге в марте у меня появились треники, один раз уехала на скорой меня вернули домой, а треники каждый раз сильнее и сильнее. 7 марта вечером у меня опять они но есть регулярность, вызвала скорую (соврала что вроде воды подтикают) под конец беременности я уже как в бреду была, не могла ходить, спать, лежать, только и мечтала уже родить, а т.к. обещали девочку 8 марта хотела родить. И вот привезли в роддом посмотрели раскрытие 1 палец (у меня давно уже 1 палец раскрытие) воды не подтикают, сделали ктг схватки есть но не такие какие должны быть, но после осмотра врача они стали гораздо сильнее, но вполне терпимые, поставили ношпу чтоб я поспала отдохнула, схватки прошли и я заснула, утром 8 марта я проснулась и через пол часа опять схватки и опять есть регулярность, целый день за мной наблюдали раскрытия нет, и ктг схватки показывает но опять какие то не такие, на ночь опять ношпу вкололи чтобы поспала, и врач мне вечером сказал что утром может и домой вернусь, честно сказать что я в шоке была, это нечего не сказать, у меня схватки а они меня домой, и как вот я дома пойму что надо ехать в больницу, когда головка что ли уже полезет. Утром 9 марта пришла другая врач посмотрела меня, и сказала что будем прокалывать пузырь (я была очень рада что наконец то точно сегодня рожу и все это закончится) проколола пузырь в 10.00 и тут началось схватки сильные стали ужас, но я их ещё могла продыхивать, раскрытие все не шло, сделали мне капельницу, а у меня такие схватки начались что я закричала медсестру чтоб мне быстро убрала, и я задыхаюсь, это просто кошмар был я молчала но из глаз град слез был от боли. В итоге раскрытие 6 пальцев а время уже 7 часов, я настаиваю на кесарево (забыла сказать до беременности весила 42 кг, а плод по узи крупноват, врач утром посмотрела меня и сказала плод маленький) она сказала ещё подождём Я мучаюсь и просто мечтаю сдохнуть, мне все названивают родные, а я даже ответить не могу, вот наступило 21.00 пришла врач смотрит а открытие так же 6 см, ну и начинают с акушеркой про кесарево говорить, я говорю да да делайте кесарево, и начал придумывать типо у меня у сестры так же было, у мамы и это у нас семейное (хотя Сестра двоюродная по папиной линии??а мама первый раз сама родила второе кесарево Из за осложнений, но что не придумаешь?) Они стоят и думают что со мной делать, решили записать ктг, я просто в шоке, лежать не возможно, и через пару минут они снова заходят и говорят что сделают кесарево, я подписала все бумаги, ктг ещё минут 5 делали, а в это время я звонила мужу чтоб он пришёл с папой, у на операционная на 2 этаже, а роддом на 3 и лифта нет, надо было меня поднять после операции на 3 этаж, в общем на кесарево я бежала ч такой радостью что про схватки немного подзабыла, сделали кесарево в 22.00, муж и его папа подняли на 3 этаж меня, сразу им показали доченьку, доча родила 54 см и 3650, для меня она очень крупная, и кстати перед тем как я пошла подниматься на кесарево мне измерили таз и он оказался узким) как будто раньше это было не понятно, что скажу в итоге, даже если бы раскрытие у меня пошло я бы не смогла сама родить, схватки у меня были ровно 2е суток, сильные схватки 12 часов, хоть у меня были очень долгие роды это все забылось сразу, сейчас я все с радостью вспоминаю, и знаете что скажу, что кесарево просто самая лучшая вещь в мире, и я вообще изначально хотела кесарево но у меня не было показаний к нему, а узкий таз сказали они только во ремня родов смогут выяснить так это или нет. Выписали нас на 6 сутки потому что у меня температура поднималась каждый день до 38, хотя ничего не беспокоило и воспалений Никаких не было, врачи сказали это может от стресса и из за долгих родов так отходила, но вот после кесарево меня из за этой температуры намучили, мне в жизни столько уколов и капельниц не ставили, из роддома выписалась вся в отказ от капельниц. Но я счастлива, у меня растёт замечательная доченька Милана, всем легких родов!!!
Поздравляю! Все позади, а рядом солнышко сладкое))) у меня тоже узкий. Рожала сама 12 часов 4150 и 56 см. Врачи наотрез не хотели кесарить, но ведь есть есть куча индивидуальных особенностей протекания процесса родовой деятельности.
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!!
Я своего сына тож 9 марта родила))
Зарета Рамазанова, Чтобы забрали в больницу, схватки то были, а про воды врачи сами поняли что ничего не подтикает, то что я наврала по идее ничего не изменило
Марина, Вот ужас, слава богу мне не стали растягивать ничего, это же кошмар?
Настя, Ужас не то слово!)) Но вот сказать, что со страхом или болью вспоминаю? Нее… только с умилением. Такими уж путями мой малыш появился на свет) а его я обожаю больше всего на свете))
Марина, У меня знакомая через пару недель после меня родила дома, не почувствовала что рожает, кто то 2е суток мучается, а она даже понять не успела ? муж у неё ребёнка в садик отводил, домой заходит а жена с ребёнком лежит, вот так бывает
Настя, Вот это нифига себе))
У меня схватки были 27,5 часов. Сильные с открытием 8 часов. Пузырь прокалывали. Шейка как и у вас сама открылась на 6 см. А остальное акушерка растягивала руками(это был ад)… и родила ровно на 39 неделе. Сын захотел на нг быть дома)) срок стоял на 31. Родила 23))
А, и еще без эпизио не обошлось)
Марина, Если таз узкий, то не какое раскрытые не поможет, ребенок не пройдёт по родовым путям. У меня раскрытие было 10 пальцев, а таз узкий все равно экс
Мариша, Верно. Раскрытие — это шейка матки, по сути — мышцы. А сужение таза — это возможность расхождение костей таза. Кости и мышцы — разные вещи.
Lilia, По идеи так оно и есть, хотела быстрей родить, на получай?
Сама напросилась?
Ой, у меня было так же. Долго схватки были, но раскрытия не было.
Намучились вы… Желаю вам и дочке огромного здоровья! Постите крепенькие????
Пс не умею красиво писать, и спасибо кто дочитал???